| | Чебуреки

Перловка с тушенкой рецепт

Перловка с тушенкой рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-30 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 289 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 16
Углеводы: 22

Старинный советский питательный рецепт! Перловка очень полезный продукт. Мы научим Вас правильно готовить ее! Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Перловая крупа - это очищенные цельные ячменные зерна, кладезь витаминов и рекордсмен по содержанию клетчатки среди круп. Трудно поверить, но в стародавние времена перловка была царским кушаньем, а в наше время она не пользуется большим успехом, в особенности, у мужчин, потому что является частью их армейского прошлого. Тем не менее, это истинно русское блюдо, полезное и вкусное, если правильно его приготовить. Из крупы можно и сытное первое и ароматное блюдо, которые будут одинаково вкусны и понравятся всем. Единственное общее правило для блюд - эту крупу, прежде чем начать, нужно замачивать на 10-12 часов в холодной воде. Затем воду сливать и приступать к осуществлению ваших кулинарных замыслов. Перловая каша со тушенкойПоставьте сковороду на сильный огонь, выложите в нее жир, разогрейте до однородности. Тем временем почистите лук, мелко порежьте, переложите на сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Очистите морковь, натрите на мелкой терке, чеснок мелко нарежьте, все это добавьте в сковороду. Промойте перловку в нескольких водах (используйте прохладную воду), переложите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, переключите на средний огонь, закройте крышкой, варите еще десять минут. Перелейте в сковороду к готовящимся овощам (вода еще не выкипит), посолите. Убавьте огонь до слабого, закройте крышкой и томите до готовности. Если нужно, добавьте еще воды. Тушенку разомните вилкой или порежьте, если куски слишком большие, переложите в перловку, перемешайте и выключите огонь. Оставьте сковороду на горячей плите под закрытой крышкой на пятнадцать минут. РассольникПромойте крупу в нескольких водах, переложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на сильный огонь. Кастрюлю возьмите такого размера, чтобы жидкость занимала половину емкости. Немного посолите, доведите до кипения, закройте крышкой, переведите температуру на средний огонь. Выложите тушенку на сковороду, поставьте на плиту, обжаривайте пять минут, разминая вилкой или деревянной лопаткой, добавьте перец. Лук очистите, мелко нарежьте, добавьте в сковороду. Разделите на две части содержимое банки с вместе с рассолом. Огурчики мелко порежьте, одну половину положите в сковороду с. Тушите три минуты, положите томатную пасту, тщательно перемешайте и снимите сковороду с огня. Очистите картофель, нарежьте небольшими ломтиками, добавьте в кастрюлю с, варите десять минут, потом добавьте вторую половину порезанных огурцов с рассолом. Варите еще минут пять, потом переложите в кастрюлю содержимое сковороды. Варите десять минут, добавьте лавровый лист, посолите при необходимости. Блюда из перловки лучше есть горячими, потому что в холодном виде она плохо переваривается в организме. Немало людей периодически замечают, что их преследует чувство голода даже после плотного приема пищи. Кулинарные рецепты на сайте Рецепты. Ru Рецепты приготовления домашних блюд с фото - на сайте www. Перловая крупа содержит массу полезных витаминов. Перловка, лидер по содержанию клетчатки, так необходимой человеку. Когда то, в давние времена, каша с перловой крупы, была блюдом первой категории. То есть, ее подавали только к царскому столу. В наше время, ее может приготовить любая хозяйка. Для этого ей необходимо иметь минимум продуктов и немного свободного времени. Замачиваем перловую крупу в холодной воде на время до десяти часов. После, сливаем воду и промываем крупу три раза в разных водах. Затем кладем, ее в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на большой огонь, когда вода закипит, уменьшаем его. Варим на маленьком огне10-15 минут, до готовности. Добавляем жир с тушенки, выкладываем мясо, разогреваем до однородной массы. Мелко нарезанный лук, морковку, натертую на мелкой терке, чеснок, порезанный мелко, добавляем в сковороду и жарим, непрерывно помешивая. На выходе получаем ароматные овощи золотистого цвета. Добавляем в сковороду с овощной поджаркой готовую перловую крупу, и томим на маленьком огне в течение 30 минут. Проследите за наличием воды в сковороде. Если ее мало, то обязательно нужно добавить так, чтоб вся масса была покрыта водой. За полчаса лишняя вода выпарится, а каша будет изумительно вкусной и мягкой. Тушенку соединяем с готовой перловой кашей, хорошо перемешиваем, и даем настояться в течение 15-30 минут. Чтобы за это время она не остыла, ее можно закутать в кухонные полотенца. Подаем кашу со свежими или квашеными овощами, в зависимости от времени года и ваших личных предпочтений. Это была любимая каша царя Петра I, в ней содержится множество витаминов и полезных для здоровья веществ. Продукты для приготовления самые простейшие: 2 стакана перловой крупы, 2 банки тушенки, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу. Крупу тщательно промойте в проточной воде, слейте воду. Промытую крупу выложите на сковородку и обжарьте как семечки до слегка румяного цвета. Обжаривать надо без масла, тщательно перемешивая. После обжарки перловка не будет давать клейковину и останется рассыпчатой. Пока промываете крупу, поставьте прогреваться казан или толстостенную кастрюлю (котелок). Положите туда обжаренную крупу и залейте 5 стаканами холодной воды. Закройте крышкой и поставьте на средний огонь. Тушенку порежьте, если она крупными кусками, и выложите на сковородку. Раздавите туда же зубчик чеснока. Если хотите, можете добавить туда пару ложек томатной пасты, поперчить, насыпать ваших любимых специй для мяса. На среднем огне выпарите большую часть жидкости, периодически помешивая. К этому времени каша должна вариться уже минут 20. Добавьте в крупу готовую мясную поджарку, тщательно размешайте и оставьте под крышкой. Еще минут через 20-30, когда воды в каше почти не останется, выключите огонь под казаном. Тщательно размешайте, досолите по вкусу и оставьте настаиваться под крышкой на 30 минут. Мммммм, где моя большая ложка? Это на самом деле вкусно, сытно и очень полезно. Очень люблю перловку, полюбила в детстве в санатории, там часто давали. А вот отец наоборот говорит, что надоела ему еще в армии эта перловка. Муж тоже перловку не ест. Для одной что ли приготовить. Как вариант, если делать зажарку, то начать надо с лучка, потом добавить морковки и уже потом тушенку и чеснок + специи. Ну это как кому нравится. То, что в столовой давали конечно жуть была еще та, а то, что в карауле сами готовили было довольно вкусно. Обожаю Шрапнель с тушняком в походе или просто при выезде на дачу! Вечером сидиш на веранде жрякаешь и еще чайком запиваешь настоянном на травках из алюминиевой кружки - ЛЯПОТА! Чай давно остыл, а края кружки все ещё губы обжигают, лучше уж пиво из алюминиевой кружки, вот тут уж, точно - вкус детства! В армии давали сушим пайком кашу перловую и гречневую с мясом в командировки. Клали банки на коллектор авто и через пару часов была горячий вкусный обед! Потому что перловка и гречка например отличаются в приготовлении ровно одним что перловка варится в два раза дольше. Заменяете в рецепте перловку на рис/гречу уменьшаете время варки и профит! Ночь стоит в воде - полный стакан, утром бросаю в кипящую воду и варю 20-25 минут. Снял с плиты, слил воду, бросил кусок масла, размешал, дал настояться 5 минут. В след раз размешаю тушёнкой, подогретой на сковородке. Обжаривать перловку на сковородке считаю лишним. Можно чеснок выдавить в самом конце, когда блюдо готово и накрыть крышкой. Свежий чеснок дает обалденный аромат и остринку. Хоть и в армии нас закормили этими кашами.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень понравился состав, просто всё моё. Спасибо!
огромное спасибо!!!!!всё настолько просто и не сложно!!!!оформленно красиво!!!!
Другие рецепты: