| | Гарнир

Рецепты тилапии

Рецепты тилапии
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-24 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 394 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 26
Углеводы: 15

При этом его можно отнести к диетическим рецептам. Филе рыбы помойте, высушите, обсушите и порежьте кусочками. С лимона при помощи терки снимите цедру. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Перемешайте муку, перец, соль, цедру, чеснок, желтки и петрушку. Белки взбейте в устойчивую пену и аккуратно вмешайте в кляр. Филе запанируйте в массе и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте кусочки с каждой стороны по 3-4 минуте. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться. Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем! Ru – полезные советы, рецепты, обзоры и ответы на вопросы: Как? Все материалы на сайте tutknow. Ru носят информационный характер, а не рекомендательный. Перед тем как заниматься самолечением – проконсультируйтесь с врачом! Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow. Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow. Ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Тилапия, тиляпия (семейство Цихлид) — африканская пресноводная рыба. Ее тельце короткое, высокое, сжатое по бокам, имеет серебристо-серую или зеленую окраску. Эту рыбу можно готовить на сковородке, в пароварке, фольге и на гриле. Тилапию также можно мариновать, в роли маринада для этого подойдет горчица, майонез, сметана или даже мед. Рыба - это источник кальция, и фосфора. Низкокалорийная и вкусная, её не нужно долго готовить, любят взрослые и дети, подходит для диетического питания - это все тилапия. Рыбу промыть в холодной воде и подсушить. Картофель отчистить и натереть вместе с сыром, а затем добавить белок и всё хорошо перемешать. Тилапию подсолить и обвалять в муке со специями. Аккуратно облепить филе смесью из картофеля и сыра. Нагреть сковороду и обжарить рыбку с двух сторон. Подавать, разрезав на несколько частей. Тилапия в сметане, приготовленная на пару, идеально подойдёт для детского питания. Малыши любят эту рыбу, она мягкая и сочная! Яйцо взбить вместе с мукой. Обмакнуть в этот состав рыбку, а затем запечь до золотистого цвета в духовке при 160 градусах, потребуется около 15-ти минут. После того как тилапия подрумянилась, обмазать сметаной и выложить её в чашу пароварки. Зелень мелко нарезать и посыпать блюдо перед подачей на стол. Это блюдо можно приготовить на скорую руку! Сухую рыбу обвалять в солёной муке и отложить в сторону. Нарезать овощи - баклажан - кубиками, перец - дольками, лук - кольцами, а морковь, чеснок и сыр потереть на мелкой терке. Для приготовления потребуется фольга, на неё выложить рыбу, а затем овощи в последовательности: лук, морковь с чесноком, баклажан, перец. Выпекать 25 минут при температуре 160 градусов. Рыбка в соусе песто получится ароматная и вкусная. Одну сторону рыбы подсолить, а другую поперчить, затем выложить на противень. Орешки залить кипятком, потом снять кожуру. Чистый миндаль обжарить до золотистого цвета. Смешать чеснок и базилик в блендере. Отдельно перемолоть орехи в мелкие зёрна. Помидоры отчистить от кожицы и смешать с орехом, базиликом, чесноком, тёртым сыром и маслом в блендере. Соусом обмазать тилапию с одной стороны. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов. Блюдо готовится в кисло-сладком соусе. Если хотите, что бы было слаще - добавьте чуть больше сахара. Белое вино (сухое) - 100 грамм. Рыбку посыпать специями и шалфеем, затем нарезанный бекон положить на филе и заколоть зубочисткой. Жарить с двух сторон минут по 10. Лук мелко нарезать и обжарить, затем добавить вино, сок лимона, каперсы, перец, соль, сахар. Довести до кипения и сбавить огонь. Филе выложить на тарелку и полить горячим соусом. Вкуснейшая рыбка тилапия, рецепты, который вам понравятся! Попробуйте приготовить по одному их них и останетесь довольны! Рецепты блюд из тилапии простые. Мясо тилапии белое, нежное, довольно жирное, за что и ценится. Приготовление тилапии ограничивается запеканием и приготовлением на пару. Правильнее приправить филе тиляпии солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком и запечь на гриле. Если для вас это слишком просто, приготовьте тиляпию в духовке с овощами, или замаринуйте в смеси пряных трав и вина. Изначально тиляпия родом из Африки. Но в настоящее время выведено несколько разновидностей рыбы, обитающей в Европе. Бризоль – это даже не название блюда, а способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем в льезоне. Делаю это порционно, и телапия идеально подошла, благодаря своему размеру и форме. Рецепт картофельной запеканки с рыбой. Картофель нарезают тонкими кружочками и укладывают на дно формы. Затем идут слои филе тиляпии, жареного лука, маринованных помидоров и грибов. Между слоями - майонез и специи. Получаются большие рыбные пироги, т. Филе тилапии выкладывается на слоеное тесто целиком, но после остывания пирог можно располовинить или разрезать на много маленьких кусочков. Вкусно и в тёплом, и в холодном виде. Перед запеканием в духовке филе тиляпии недолго промариновала в смеси зелени с чесноком и растительным маслом. Рыба получилась сочная, с приятным ароматом свежей пряной зелени. Тилапия, запеченная с луком и сыром - простой рецепт быстрого приготовления запеченной в духовки рыбы. Вместо тилапии можно взять филе любой другой белой рыбы. Если не любите майонез, то замените его сметаной. RU Использование материалов фотографии, статей и др. Не допускается без разрешения редакции Gotovim. Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim. RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите info[собака]vedaweb. Тилапия – общее название рыб разных родов и видов из семейства Цихлид, объект промысла и разведения. Разведение тилапии в пищевых целях – дело очень выгодное, поскольку эти рыбки весьма неприхотливы к условиям содержания и питанию, более того, они хорошо приспособлены к обитанию в воде разной степени солености. Как пищевой продукт тилапия весьма популярна благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию жиров, а также нежному вкусу белой плоти. Тилапию можно считать диетическим продуктом, разумеется, если готовить ее определенными способами. А, в общем, рецептов приготовления различных блюд из тилапии известно множество. Свежая ароматная зелень (петрушка, базилик, кинза и др. Рыбку очищаем от чешуи, потрошим, удаляем жабры, тщательно промываем холодной водой и обсушиваем салфеткой. Со стороны брюшка чуть приправляем рыбку солью и перцем. Закладываем в брюшко каждой рыбки несколько веточек зелени и пару долек лимона. Запаковываем каждую тушку в фольгу отдельно (таким образом, чтобы образующийся при запекании сок не вытекал). Выкладываем запакованную в фольгу тилапию на противень и запекаем в духовом шкафу при температуре 180-200°С в течение около 25 минут. Подаем с картофелем, рисом, молодой тушеной фасолью, овощными салатами. К рыбке можно подать светлое столовое вино. Если рыбу купили не в виде филе, а целую, очистите, выпотрошите и разделайте на филе. Если рыбка небольшая и помещается в сковороду, ее можно готовить цельными кусками филе, или нарезать на удобные для еды порционные куски – как вам нравится. Хорошо разогреваем масло в сковороде. Панируем рыбу в чуть присоленной муке и обжариваем с обеих сторон до золотисто-коричневого оттенка, время приготовления – приблизительно от 4-х до 8-ми минут. Перед подачей сбрызгиваем соком лимона и оформляем зеленью. Отдельно можно подать чесночно-лимонный соус.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вот это да! Мы с мужем отлично провели время за ужином, на выходных повторим это блюдо!
все очень доступно и думаю будет очень вкусно! Осталость суметь повторить)
Другие рецепты: