| | Гарнир

Суп с лапшой и яйцом рецепт с фото

Суп с лапшой и яйцом рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-20 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 377 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 11
Углеводы: 23

Как приготовить это молдавское блюдо я расскажу в ближайшее время. А вот и рецепт, который находится в этой ссылке. Два отварных куриных яйца. Для начала сварим куриный бульон. Для этого я использовала куриные голени. Но можно взять любую часть курицы, которая у вас имеется. Куриные ножки помыть, удалить имеющиеся пёрышки и кусочки кожицы. Помыть под проточной холодной водой, залить чистой и поставить на огонь. После закипания снять пену шумовкой и посолить по вкусу. Бульон вместе с мясом варим до тех пор, пока мясо не будет готово. Тем временем, переходим к следующему этапу. Картофель и морковку почистить, помыть и порезать произвольно. Дальше нужно приготовить домашнюю лапшу. Её сделать очень просто и быстро. Подробный рецепт со всеми фотографиями смотрите вот в этой статье. Этот куриный суп мне захотелось приготовить с крупной домашней лапшой. Я взбила одно домашнее куриное яйцо со щепоткой соли и 1 ст. Затем добавила муку и замесила не слишком тугой комочек теста. Приготовленному тесту дать полежать 15 минут. Потом из него раскатать тонко пласт и нарезать крупной соломкой. Готовый куриный бульон процедить, мясо переложить в тарелку. В отдельную кастрюлю переложить нарезанную морковку и картофель. Залить водой, чтоб только лишь легка покрывала овощи. Сварить до полуготовности, затем влить куриный бульон, довести до кипения и добавить домашнюю лапшу. Здесь же бросить лавровый лист и варить всё вместе до готовности. А пока помоем и измельчим зелень. В слегка кипящий бульон добавить рубленную зелень и желательно кислый борщ. Перемешать, довести до кипения и выключить огонь. Выдержать суп с курицей, под крышкой 15 минут и можно подавать на обед. Но перед этим осталось сделать последнее. Так как у нас суп с курицей и яйцом, значит отваренные в крутую яйца очистить, нарезать и добавить в каждую тарелочку с супом. Можно сделать и по другому: в тот момент, когда вы добавляете зелень, влейте в суп одно большое взбитое яйцо. При этом суп нужно постоянно мешать, чтоб яйцо полностью свернулось и разделилось на хлопья. Суп с домашней лапшой можно варить с любой домашней птицей (курица, утка или петух). Короткое видео, как готовят молдавский суп-зама. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Вопросы и предложения: povar@recept4you. Суп с яйцом - пошаговые рецепты с фото. Обязательным блюдом в здоровом рационе человека выступает суп. Его готовят не только в классическом варианте с мясом. Существует много других более оригинальных рецептов, например, на основе яиц. Получается питательное, но при этом легкое горячее блюдо. Приготовить такой супчик вы можете по рецептам и рекомендациям ниже. Отличный вариант легкого и питательного первого блюда – яичный суп. Рецепты его приготовления можно найти сразу в нескольких кухнях – литовской, китайской и польской. Как варить суп с яйцом? В таком случае за несколько минут до готовности прямо над кастрюлей требуется разбить яичную скорлупу. Затем все быстро перемешивают вилкой. Так по поверхности не расползутся мелкие хлопья и не получится сплошной яичный комок. Здесь яйцо просто произвольно нарезают и украшают им суп. В таких рецептах яйцо взбивают с соевым соусом, сливками или же сметаной, а затем заливают в супчик. Частыми ингредиентами выступают также овощи. Их закладывают поэтапно, используя рекомендации рецепта. Картофель отправляют в бульон сырым, а морковку с луком сначала обжаривают. Помимо овощей для заправки используют грибы. Их тоже предварительно нужно сварить или поджарить. При использовании консервированных продуктов, например, кукурузы никакой подготовки не нужно. Существует­ рецепт супа с яйцом пашот, которое тоже отваривается, причем отдельно без скорлупы. Сытнее блюдо делает курочка, тонкая лапша и картофель. Дополнительно часто добавляют и другие ингредиенты – колбасу, помидоры, шпинат, крапиву и даже манку. В последнем случае получается молочный супчик. Несколько самых оригинальных рецептов представлено ниже. Среди рецептов подобного первого блюда классическим является суп с щавелем и яйцом. У него есть еще одно название, которое звучит как зеленые щи. Особым секретом приготовления является добавление в равных пропорциях щавеля и картошки. Бульон же подойдет любой – мясной или овощной, который подходит для вегетарианских блюд. В последнем случае получается калорийность щавелевого супа с яйцом меньше. Все овощи почистить, промыть. Картофель нашинковать кубиками, затем поместить в кастрюлю с кипящей водой, посолить. Лук мелко порубить, а морковку измельчить на терке. Обжарить овощи на сковородке с маслом. Щавель перебрать, промыть, измельчить вместе с зеленью. Яйца взбить в отдельной миске. Когда картошка почти готова, закинуть к ней овощную зажарку. Спустя 2 минуты добавить щавель, помешать. После закипания тонкой струйкой влить яичную смесь. Как похудеть ничего не делая! Еще более легким получается куриный суп с яйцом. Для варки бульона подойдет любая часть птицы – вся тушка или половинка. Часто используют и суповой набор. Чтобы супчик получился наваристым, заливать мясо требуется холодной водой. Если же хочется чего-то более легкого, то можно поместить курицу сращу в кипяток. Если использовать копченые окорочка, крылышки или же грудку, то у блюда будет легкий аромат дымка. Мясо промыть, поставить вариться в подсоленной воде, положив уже после закипания. Отдельно приготовить яйца вкрутую. Когда они остынут, нарезать маленькими кубиками или же измельчить на терке. Сварившуюся курочку достать из бульона. Бульон же процедить и снова вскипятить. Далее закинуть яичную смесь. Более оригинальным по внешнему виду получается суп с зеленым горошком и яйцом. Это яркое весеннее блюдо не оставит равнодушным даже детей. Кроме того, для них такой супчик особенно полезен. Сочетание диетического мяса курочки с обилием овощей положительно влияет на пищеварение детского организма. Да и любой взрослый не откажется от такого обеда. В приготовлении блюда вам поможет пошаговая инструкция с фото ниже. Промыть куриную ножку, поместить ее на дно кастрюли вместе с очищенной луковицей, залить водой. Поставить вариться на слабом огне, постоянно убирая пенку. После закипания лук с курицей вынуть. Почистить, вымыть и порезать кубиками картофель. То же повторить с морковкой, только нашинковать кружочками. Отдельно сварить яйца, остудить и нашинковать. Бульон снова вскипятить, после чего закинуть картофель, горошек и морковку. Когда овощи сварятся, ввести курочку, нашинкованную зелень и яичную смесь. После закипания убрать кастрюлю огня. Дать супчику настояться 10 минут. Когда нет много времени на приготовление сытного мясного блюда, выручит рецепт щавелевого супа с яйцом и курицей. В этом варианте зеленое щи получается намного питательнее, причем подавать их можно даже в холодном виде, что хорошо для жаркого летнего периода. Рецепт хорош еще и тем, что в нем используется курица. Мясо этой птицы варится очень быстро, из-за чего на блюдо не приходится тратить слишком много времени. Курятину промыть, поместить в кастрюлю, залить водой. Положить пару горошинок перца, варить до закипания, затем снять пенку и закинуть лаврушку. Морковку с луком очистить, промыть. Первую измельчить на терке, а второй просто порезать. Обжарить оба компонента на масле до золотистости. Картофель тоже очистить, промыть.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусно получилось и самое главное быстро))) Хорошо, когда есть такие головастые повара, как у вас! Спасибо!!
Обожаю готовить. Спасибо за рецепт, получилось очень очень вкусно! Большое спасибо вас! Жду еще новинок!
Изумительные деликатесы , а как украшены. Просто кудесники какие то. Спасибо вам!
Другие рецепты: