| | Канапе

Картофельные пирожки рецепт

Картофельные пирожки рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-27 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 254 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 28
Углеводы: 25

Пока картошка варится, мы успеем приготовить грибную начинку. Грибы измельчаем и обжариваем на смеси сливочного и растительного масла. Из грибов должна выпарится лишняя влага, а сами грибочки должны подрумяниться. По сравнению с шампиньонами их отличает более выраженный грибной вкус и аромат, однако за неимением оных, с простыми шампиньонами тоже получится весьма неплохо. Кроме того, как уже упоминалось, с рецептом можно экспериментировать и вместо грибов пробовать другие варианты начинок. Грибы убираем со сковороды, следом обжариваем нашинкованный лук до золотистости. Свежий укроп мелко рубим. Смешиваем обжаренные грибы и лук со свежи укропом. Осталось лишь перемешать и начинка для пирожков готова. Пока мы занимались начинкой, картофель «в мундирах» уже сварился. Можно приступать к изготовлению теста для пирожков. Картошку слегка остужаем и очищаем от кожуры. Картофель можно пропустить через мясорубку или просто растолочь. Добавляем в картофель два желтка, а также твердый сыр, тёртый на мелкой тёрке (у нас был пармезан, которого получилось 2 горсти). По вкусу солим и при желании добавляем другие специи на своё усмотрение. Картофельную массу вымешиваем руками до однородного состояния. Затем добавляем взбитые белки двух яиц и снова вымешиваем картофельное «тесто». На стол высыпаем 2 столовые ложки с горкой муки. Выкладываем картофель и месим, до тех пор пока картофельная масса не вберёт в себя всю муку. После чего картофельное «тесто» станет более эластичным и пригодным для лепки пирожков. Делим «тесто» на небольшие шарики. Так как наше картофельное «тесто» довольно липкое, стол и руки посыпаем мукой. Шарик «теста» разминаем руками в плоскую лепёшку. Аккуратно берём лепёшку в руки и в серединку выкладываем 1 столовую ложку грибной начинки. И аккуратно защипываем, чтобы полностью закрыть начинку. Переворачиваем, чтобы шов оказался внизу. Руками окончательно формируем форму пирожка. Лучше всего всего лепить и жарить пирожки одновременно. Если налепить сразу много пирожков, то дожидаясь своей очереди на сковородку, они могут прилипнуть к столу даже с мукой. Поэтому лучше слепить несколько, отправить их жариться, а тем временем слепить ещё несколько. Лепятся пирожки быстро, поэтому весь процесс должен пройти быстро и без заминок. Выкладываем пирожки на разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз. Обжариваем каждую сторону до получения румяной корочки. Наши необычные пирожки ИЗ картошки готовы. При подаче добавляем в тарелку ложечку сметаны и украшаем свежей зеленью. Знаете какой овощ мы всегда едим невызревшим? Созревший огурец есть невозможно, он сгодится только для семян. Поэтому древние греки его так и назвали - "агурос", что значит несозревший. А биологи вам скажут, что огурец вовсе не овощ, а ягода, как и его ближайшие родственники - дыни и арбузы. Нот слагают гармонию музыки. Цветов спектра творят живопись. И лишь 4 основных вкуса различает человек, однако, на них построен целый мир кулинарии. Искренне надеемся, что сайт "Палитра Вкусов" подарит Вам вдохновение для создания настоящих кулинарных шедевров! Обычно в выходные дни, когда есть свободное время, для своих домашних мы делаем вкусную выпечку: пироги, пирожки, а также балуем их необычными блюдами. К таким не совсем обычным блюдам, которые всегда очень приятно готовить, и тем более вкусно поедать семьёй, относятся картофельные пирожки. Согласитесь, такое Вы не готовите часто. Но иногда я считаю, можно побаловать себя и сделать необычные пирожки, основа для которых готовится именно из второго нашего хлеба — картофеля. Балует сегодня нас этой вкусной выпечкой моя сестра Екатерина. Мясо пропускаем через мясорубку, солим и перчим по вкусу. На сковороду добавляем растительное масло и обжариваем фарш до готовности с добавлением измельчённого лука. Отдельно отвариваем картофель, слегка присолив воду и делаем сухое (крутое) картофельное пюре. В пюре добавляем сливочное масло, специи по вкусу и муку. Главное, муку нужно вмешивать в картофельное тесто равномерно, чтобы не допустить образование комочков. Картофельная основа должна получиться однородной. Из остывшего картофельного теста делаем заготовки, размером с ладонь. На средину лепёшки укладываем мясной остывший фарш и формируем пирожки. Как только все пирожки готовы, укладываем их на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до появления красивой румяной корочки. Остаётся только позвать всех домашних к столу и сказать — Приятного аппетита! Хотя, все уже и так рядом, ждут картофельных пирожков! По этому рецепту Вы можете приготовить пирожки с абсолютно любой начинкой: с варёными яйцами и зелёным луком, рисом, с тушёной капустой, грибами, а может быть с сыром, выбирайте сами, но с мясом наверное картофельные пирожки получаются самыми вкусными. Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. При изготовлении этих пирожков нужна сноровка. Быстро и качественно почистить картошку вам поможет порошок "Тайд". Кожура исчезнет уже в процессе замачивания. Картофель отварить в кожуре, воду слить и остудить. Вареное мясо пропустить через мясорубку вместе с яйцами. На крупной терке, чтобы они потом были более заметны в фарше. Картофель очистить и пропустить через мясорубку. Однородная не рассыпчатая, но и не жидкая масса. Посолить и хорошо перемешать руками. На столе расстелить полиэтиленовый пакет. Нее лепешку диаметром около 15 см и толщиной не менее 1 см. Картофельная масса не будет прилипать к масляной поверхности ложки. На середину картофельной лепешки положить мясной фарш. К фаршу небольшой брусок сливочного масла. Их сырым желтком (можно смешать его с 1~2 ст ложками воды). Подавать горячими, желательно с соусом или консервированными овощами. Столовые ложки крахмала или муку с небольшим количеством воды. Начинку для пирожков сделать постную - овощную или грибную. Net/Page_3/Page_3_2/index3_2. С помощью пакета я слепила их очень быстро, это совсем не сложно. Только поначалу они получались слишком большие, потом я приноровилась делать их нормального размера. Я бы добавила либо чесночка в мясо (совсем чуть-чуть), либо специй в картошку, а то пресновато. Плюс очень похоже на зразы. А я точно так делаю не порционные пирожки, а один большой рулет - выкладываю все картоффельное тесто на полеетилен и на него начинку ну и так же в рулет с помош'ю пленки. А потом на протвень - тоже очень вкусно! Ирина, я преклоняюсь перед Вами! Как Вы успеваете ВСЕ ЭТО готовить, фотографировать, вести этот замечательный сайт, и заниматься семьей и мужем! По поводу пирожков: обратите пристальное внимание на слова ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ЭТИХ ПИРОЖКОВ НУЖНА СНОРОВКА!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: