| | Канапе

Рецепт слоеного салата с грибами и курицей и сыром

Рецепт слоеного салата с грибами и курицей и сыром
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-32 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 234 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 25
Углеводы: 22

Слои: курица, грибы, сельдерей, огурцы. Каждый слой сбрызнуть лимонный соком и полить соусом. Желаем всем приятного аппетита! Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Аппетитное, вкусное и красивое блюдо блюдо на радость родным и знакомым — не мечта ли любой хозяйки? Салат слоеный с курицей и грибами так просто готовится! Блюдо должно радовать глаз, вкусовые рецепторы и желудок. Из всех рецептов вкусных слоеных салатов именно этот салатик с куриным мясом и грибами именно такой. Его рецепт с фото мы подготовили для вас ниже. Если вы любите, когда вас хвалят, когда превозносят (конечно, абсолютно заслуженно! Ваши кулинарные таланты, обязательно приготовьте его на ближайшие выходные. Временные затраты — 30 минут или одна серия любимого сериала. Трудозатраты на этом этапе — помыть продукты и раскидать их по кастрюлькам с водой. Делаем все налегке, попивая в перерывах цветочный чай. Наконец приступаем к основному этапу — приготовлению! Для начала обжарим лук. Головки чистим, рубим мелким кубиком, забрасываем на сковородку, где уже хорошенько прогрелось растительное масло. Для этого салата лук желательно обжарить так, как во фритюрнице, то есть, довести до хрустящего состояния (но не спалить! Пока жарится, занимаемся грибами (следующий пункт), не забывая время от времени помешивать наш лучок. Крупные экземпляры режем на кусочки, мелкие оставляем целиком. Если будете использовать маринованные или соленые грибочки, их следует хорошо промыть, чтобы избавиться от ненужных привкусов. Я для этого блюда беру обычно свежие или замороженные лисички или опята (нравятся рыженькие опята, что продаются замороженными на вес и в пакетах, сорт их не знаю). Эти грибы имеют красивый оранжевый окрас и шикарно смотрятся в салате. Особенно, если он подается на стол в стеклянной посуде. Грибы высыпаем в сковородку с жареным луком, добавляем пару ложек воды, делаем маленький огонь и ждем, пока вода почти полностью выпарится. Картошку очищаем, трем на крупной терке. Я всегда беру маленькие клубни (размером с куриное яйцо) и варю их после закипания на медленном огне, чтобы кожура не потрескалась. Так картошка не отдает воде свои полезные и вкусные вещества. Сразу, как готово, немедленно сливаю воду. Очищаю картошины в еще горячем состоянии — влага из кожуры не успевает перекочевать в ценную мякоть. Такая картошка будет не только вкусной, она хорошо впитает майонез, так что салат получится сочным, а не водянистым. Очищаем отварную морковку и натираем ее на мелкой. Вообще говоря, лучше для этого салата морковь обжарить. Подберите сочные сладкие корнеплоды — это важно. Морковь очищаем, натираем на мелкой (! Терке и засыпаем в сковородку с очень хорошо прогретым растительным маслом. Если масло холодноватое, морковка слишком активно его впитывает. Сильно зажаривать не нужно — останется больше сока. Лишнее масло после жарки нужно удалить, но не до полной сухости. Смесь морковного сока и масла будет в этом салатике очень кстати. Сыр натираем на крупной терке. Этот слоеный салат с курицей такжеготовится и с сыром. Если вы не добыли твердый сыр, его можно имитировать. Кусочек обычного сыра без обертки кладем на тарелочку и замораживаем. Затем вынимаем, даем оттаять и используем в свое удовольствие. Лишняя влага после заморозки испарится, и мы получим равномерно подсушенный (но не сухой) твердый сыр. Отварное мясо курицы режем на мелкие кусочки. Варить мясо на салаты лучше на косточке — вкус получается значительно сочнее. Переваривать ни в коем случае нельзя. Вынимаем из бульона курицу, да и любое другое мясо, немедленно после готовности, чтобы остатки соков не ушли в воду. Жарить грудку на этот салат не рекомендую — в нем и так много лишнего жира. Из любимой зелени удаляем толстые веточки, оставляем только листочки, «метелочки» укропа. Промываем, просушиваем, мелко рубим. Для пропитки будет использоваться майонез, так что сейчас самое время сделать свой или довести до ума покупной. Ну, а если вам лень или вы уверены в любимой марке, то подойдет и готовый. Люди делятся на две категории: на тех, у кого получается делать майонез самостоятельно, и тех, кому это не дано. Если вы из вторых, как и я, можно просто доработать магазинный. Добавьте на пакет 200 г один сырой яичный желток, взбитый с солью, парой ложек оливкового масла (можно подсолнечного), чайной ложкой готовой острой горчицы. Эстеты могут добавить к этому ложечку дижонской горчицы (с зернышками). Самое время ссыпать все ингредиенты в стеклянную салатницу. Это нужно делать художественно, слоями! Это не летний салат, и избыток зелени здесь не нужен. Так что ее можно положить не сплошным слоем, а только по периметру миски, своеобразным «веночком». Я так обычно выкладываю и морковку, если не удается купить действительно вкусную и сочную. Если есть желание, конструкцию можно усложнить, повторив все ярусы еще раз. Только между сыром и новым слоем картошки уложите еще слой зелени. Если желания нет, то дело почти закончено. Даем блюду пропитаться в холодильнике — двух часов вполне хватит. Осталось повысить визуальную притягательность нашего слоеного салата, хотя в стеклянной посуде он и так смотрится блестяще. Подойдут любые варианты: обсыпка тертым яйцом, цветы из кусочков ярких овощей и так далее. Поскольку салат действительно очень сытный, жирный, содержит много белков, подавать его лучше отдельно от горячего. В качестве сопровождения сгодятся отварная картошка или пюре. В идеале этот салат должен идти соло, в качестве закуски, что подается до основных блюд. Сопроводите его крутонами из белого или черного хлеба, и можете пожинать заслуженные лавры. Этот салат с курицей вполне можно назвать «Ленивый обжорка», потому что готовится он слоями действительно быстро, не требует от хозяйки никаких особых навыков, а в результате «трудов» мы получаем настоящий шедевр. Просто воплощение триединой мечты ленивого кулинара: эффектно, вкусно и сытно. Для корректного отображения и функционирования сайта требуется включить JavaScript в настройках браузера. Если вы хотите сделать яркое и эффектное блюдо на праздничный стол, предлагаю беспроигрышный вариант – салат из курицы с грибами и тертым сыром. Блюдо готовится очень просто: все компоненты выкладываются слоями, образуя прекрасный салатик, который попадая на стол, сразу становится популярным и быстро разметается гостями. Поэтому, стоит подумать заранее перед тем, ка приготовить этот салат, об увеличении количества ингредиентов. Подготовленное, очищенное куриное филе отварить до готовности – 15, 20 минут. Когда мясо под остынет, нарезать небольшими кусочками, соломкой, или как вам удобно. Параллельно можно отварить яйца вкрутую. Грибы режем (но, не мелко), обжариваем на растительном масле слегка, так, чтобы только приспустить их. Добавляем на сковороду порезанный лук, обжариваем грибы с луком две, три минуты. Слегка присаливаем, добавляем в салатницу, промазываем легким слоем майонеза. Сверху выкладываем мясо, и тоже промазываем его майонезом. Поскольку мясо слегка суховатое, майонеза можно не жалеть. Чистим яйца, нарезаем, добавляем в салатницу, также покрываем майонезом. В заключение, посыпаем салат тертым сыром, делаем контрольное, последнее промазывание, или просто украсьте майонезом верхушку салата. Кстати, лучше приготовить свой, заранее, по нашему рецепту, и поверьте: разницу с магазинным вариантом вы почувствуете сразу. Салат из курицы с грибами и тертым сыром готов! Что бы салат достиг своего апогея, оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на часок, другой: он пропитается и станет действительно, праздничным салатом. Этот замечательный салат из отварной курицы, очень хочется приготовить помимо праздников, и не стоит этим пренебрегать: попробуйте в следующий раз, сделать разные добавки к салату: добавьте ананас, например, или отварной картофель. Найдите свой, фирменный рецепт! Чтобы вас заинтересовать, предлагаю еще один.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: