| | Канапе

Рецепт приготовления тирамису

Рецепт приготовления тирамису
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-20 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 389 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 17
Углеводы: 26

Этот свежий итальянский сыр, по консистенции напоминающий густые сливки к большому сожалению, заменить ничем нельзя. Если у вас есть такая возможность - обязательно купите и приготовьте! Итак - Tira-me isso (Порт. Думаю, что первая ассоциация, когда вам говорят про итальянский десерт - это "Тирамису". Конечно, ведь это так вкусно! Но иногда можно пофантазировать и поиграть со вкусами. Предлагаю вашему вниманию рулет с нежным кремом из маскарпоне и кофейно-шоколадном ароматом. В Италии существует огромное количество видов известного всем десерта Тирамису. Я вам хочу предложить необычный вариант: с зелeным японским чаем Матча и шоколадным кремом. Плюс, рецепт печенья Савоярди (рецепт взят из книги "Laduree. Тирамису – итальянский десерт, который готовят из сыра маскарпоне, сыра маскарпоне, печенья савоярди, вина «Марсала», крепкого кофе и шоколада. Тирамису (tira mi su) дословно переводится «подними мне настроение», «взбодри меня». Этот десерт считается афродизиаком – его заказывают влюбленные на свиданиях и, конечно, все сладкоежки, которые «неровно дышат» к этому изысканному десерту. Секрет притягательного вкуса – в уникальных ингредиентах и сочетаниях. Тирамису принадлежит к тем десертам, которые достаточно сложно повторить в домашних условиях. И дело не в том, что для этого нужно обладать кулинарными «сверхспособностями». Для тирамису нужны особые ингредиенты, главными из которых являются следующие. Во-первых, сыр маскарпоне, который производят исключительно в Ломбардии (на Апеннинском полуострове). Особенность сыра заключается в используемых для его приготовления высококачественных сливках, нежных и неповторимых на вкус. Во-вторых, вам потребуется савоярди - невероятно воздушное итальянское печенье в форме трубочек, которое готовят из муки, белка и сахара. В-третьих, не обойтись без уникального вина Марсала, которое настолько часто используется в приготовлении десертов, что уже получило название «кулинарное вино». Указанные ингредиенты должны быть не только строго определенными, но и свежими. Только в этом случае тирамису получится «настоящим», с неповторимым кофейно-шоколадным вкусом. Еще одна отличительная особенность тирамису заключается в том, что его не выпекают в духовке, а студят в холодильнике. Так что в каком-то смысле это простой десерт для приготовления. Русские хозяйки, конечно, «не сдаются» и готовят тирамису по принципу «я его слепила из того, чтобы было», используя вместо маскарпоне творог и сливки, вместо вина – коньяк, а печенье заменяют бисквитными коржами. Впрочем, в некоторых крупных супермаркетах можно найти и сыр маскарпоне, и савоярди, и вино «Марсала» (последний ингредиент некоторые заменяют ликерами «Бейлиз» или «Амаретто»), то есть все ключевые ингредиенты блюда. В таком случае можно сказать, что они приближаются к совершенству, имя которому – тирамису. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! ТИРАМИСУ в домашних условиях — рецепт классического тирамису с фото + рецепт печенья савоярди с фото Волшебная Eда. Десерт «Тирамису» — итальянец по происхождению. Уже само название — «Tiramisu» — переводимое как «вознеси меня» или «дай мне силы», манит интригой и яркой эмоцией. Трудно ли приготовить Тирамису в домашних условиях? Классический «Тирамису» — это бисквитное печенье «Савоярди», сухое, нежное, легкое, пористое; это вкуснейший сироп-пропитка из кофе с добавлением ароматного алкоголя; и это крем на основе сливочного сыра «Маскарпоне». Именно такой «Тирамису» мы и приготовим дома, причем печенье испечем сами, а рецепт тирамису и рецепт печенья савоярди снабдим самыми подробными фото. Итак, 3 рецепта Тирамису с фото и савоярди. Этот этап можно пропустить и купить готовое печенье, но это не интересно. На 300 грамм готового печенья, время приготовления — 30 минут. Отделите желтки яиц от белков. Сделать это нужно очень аккуратно, не допуская попадания даже капельки желтка в белок, только так у вас получится взбить его в крепкую пену. В одной небольшой миске взбивайте миксером минут 5 желтки с медом. В другой миске взбейте белки, и, не прекращая взбивать, всыпьте сахар. Пена должна получиться крепкой — не выпадать (и не вытекать) из перевернутой миски. В желтки в три приема добавьте белки — очень аккуратно помешивая силиконовой или деревянной лопаточкой. Двигайте лопаткой снизу вверх. В итоге получится очень нежная и воздушная масса. Введите их в яичную смесь также в три приема, перемешивая лопаточкой. Однородная, хорошо перемешанная масса должна хорошо держать форму. Готовое тесто отсадите в виде «палочек» на застеленный противень. Удобно это делать кулинарным мешком (если нет, то самодельным из плотного кулька или же кулечком из пергамента). Сверху обильно посыпьте сахарной пудрой. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке минут 7-9. Чуть остывшие печенья снимите с бумаги и переложите на решетку. Полностью остывшие, они готовы к продолжению создания «Тирамису». Хорошо взбитые белки помогают тесту держать форму, а значит печенье савоярди будет выше. Не жалейте сахарной пудры для присыпки. Если не будете использовать печенье сразу или испекли значительно больше, то храните его в плотно закрытом сухом контейнере. Какао-порошок для посыпки — 2 ч. Разделите по разным емкостям яичные белки и желтки. Желтки же взбейте миксером с сахарной пудрой до бледно-желтого цвета и шелковистой однородной консистенции. В яичную массу выложите маскарпоне и, аккуратно перемешивая деревянной (силиконовой) лопаткой снизу вверх, сделайте однородную смесь. Взбейте со щепоткой соли яичные белки до крепкой, «стоячей» пены. Выложите белки к желтковой массе и медленно, очень аккуратно вмешайте, получив воздушный, нежный крем. В форму с бортиками выложите слой Савоярди (половину от имеющегося). Чтобы все печенье полностью промокло. Затем снова слой печенья, который надо пропитать кофе. Поставьте «Тирамису» в холодильник минимум часов на 6, лучше на ночь. Положив десерт на тарелку, посыпьте какао. Печенье можно не поливать в форме, а макать в кофе, чтобы полностью промочить. Использование сырых яиц предполагает, что они будут наисвежейшие – обратите на это внимание. Если на второй день вы не сможете порезать «Тирамису» на кусочки, значит, у вас получился правильный десерт. Отличный вариант — приготовить десерт в порционных формах. Не используйте вместо коньяка или бренди (ликера) ароматизаторы или эссенцию — это очень невкусно и неправильно. И еще 2 рецепта «Тирамису» домашнего приготовления. В этом рецепте «Савоярди» заменено кусочками бисквита, пропитка из кофе — молоком и миндальным ликером, который добавляется и в крем, посыпка, вместо какао, — миндальные хлопья. Взбейте желтки с половиной (25 грамм) сахара до растворения сахара и посветления желтков. Белки взбейте миксером в крепкую пену. Добавьте оставшийся сахар и еще взбивайте до блеска и хорошей плотности. Соедините белковую и желтковую массы. Всыпьте в смесь просеянную муку и лопаткой аккуратно перемешайте. Отсадите готовое тесто, переложив в кондитерский мешок или самодельный корнетик, на противень с пергаментом. Если вы уже знаете в какой форме будете делать десерт, то отсаживайте палочки длиною в половину этой формы (можно расчертить бумагу, чтобы не ошибиться в размерах). Присыпьте сахарной пудрой и оставьте минут на 15. Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу минут 10. Сняв с бумаги, остудите на решетке. Миндальные хлопья для украшения — 2 ст. Высыпьте на сковороду (желательно с толстым дном) 25 грамм сахара, расплавьте его на среднем огне до коричневого цвета. Влейте две столовые ложки кипятка и уберите сковороду с огня. Влейте молоко и мешайте — карамель должна полностью раствориться. Вылейте через ситечко в небольшую емкость (миску) и остудите. Для крема приготовьте паровую баню. Поставив емкость на баню, взбивайте желтки с 60 граммами сахара и 2 ст. Ложками ликера, пока не получится пышная, густая, тягучая масса. По времени это примерно 7 минут. Переставьте емкость в бОльшую с ледяной водой (можно в емкость со льдом) и продолжайте взбивать, остужая массу. Добавьте маскарпоне, тщательно перемешайте. Взбейте сливки и добавьте их в желтковую массу. Обмакните каждый кусочек бисквита в карамельный сироп и положите его в форму. Заполнив дно формы бисквитами, выложите половину крема. Положите еще один слой пропитанных кусочков бисквита и слой крема. Верх десерта украсьте миндальными хлопьями (их можно поджарить). Поставьте десерт на шесть часов в холодильник. Этот рецепт понравится тем, кто все же опасается делать десерт из-за наличия яиц, которые не подвергаются тепловой обработке. Если готовить по этому рецепту без алкоголя, то десерт подойдет и для детей. Смешайте маскарпоне и сахарную пудру. Добавьте взбитые сливки, аккуратно лопаточкой перемешайте, чтобы крем стал однородным. Приготовьте кофе в мисочке, влейте ликер «Амаретто».

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
ой, девочки-мальчики))) замечательно получилось, спасибочки огромное за потрясающий рецепт)
А вообще, данное блюдо нужно продвигать, чем я и займусь в ближайшее время!! Это просто шедевр!
Приготовила супчик по вашему рецепту, получилось вкусно и по домашнему!))) мне подходит кок-рас такой рецепт еще тем, что тут ничего не обжаривается, так как у меня тоже маленький ребенок) а в конце перед подачей я добавила веточку петрушки) и получилось еще красивее)))
Мне понравилась подборка ингридиентов! Очень умно и со вкусом!
Оболденно вкусно... А доча то как уплетает... Будем практиковать и на праздниках)
Другие рецепты: