| | Карамель

Греческий салат классический рецепт с фото пошагово

Греческий салат классический рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-28 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 299 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 24
Углеводы: 14

Красный лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. При желании можно порезать и кубиками. Красный лук слаще и нежнее чем репчатый, поэтому по рецепту рекомендуется именно красный лук. Но в моем случае красный лук я не нашла, поэтому использовала репчатый. Чтобы убрать горечь с лука нужно обдать его кипятком и дать стечь жидкости. Вариант с белым репчатым луком получился тоже очень вкусным! Сыр фета – неотъемлемый ингредиент, который входит в состав «Греческого» салата. Это мягкий и соленый сыр, который изготавливают из козьего или овечьего молока. По консинстенции и вкусу схож с брынзой. В своем салате я использовала сыр фетакса – он похож на фету, только менее рассыпчатый. Независимо от того какой сыр вы выбрали, в салат он кладется в виде кубиков. Соус будем готовить из оливкового масла и сока лимона. Лимон разрежьте на две половинки. Из одной мы выжмем сок, а другую используйте по своему усмотрению. Ложек) и выжать сок из лимона (2 ст. Ложки), смешать, посолить и поперчить по вкусу. На вместительном плоском блюде выкладываем листья салата. Отдельно в миске смешиваем помидоры, огурцы, сладкий перец, лук. Овощи заправляем соусом и перемешиваем. На блюдо, застеленное листьями салата выкладываем горкой овощи из миски. Сверху выкладываем сыр и целые маслины. Греческий» салат по классическому рецепту готов! Поделитесь прочитанным со своими друзьями с помощью кнопок соц. Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и присоединитесь к нашим 703 подписчикам. На нашем сайте не предусмотрена функция добавления материалов от наших гостей. Подскажите, пожалуйста, как на этом сайте, можно сохранять рецепты, где здесь кулинарная. В связи с тем что участились случаи спама с гостевой ВСЕ сообщения. Здравствуйте уважаемые посетители нашего портала! Сообщаю вам что в ближайшее время мы запускаем новую рубрику. Всех гостей приветствуем на нашем сайте! Надеемся что Вы здесь найдете много полезного для себя. Использование материалов проекта «//ogorodland. Ru» возможно только при явном указании источника и наличии активной ссылки. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Сегодня будем готовить греческий салат, рецепт с фото пошагово покажет весь процесс приготовления. Изначально салат являлся традиционным для деревень Греции, поэтому многие даже подумать не могли, что такое простое блюдо облетит весь мир и станет настолько популярным, благодаря своему восхитительному и неповторимому вкусу. Главная особенность этого блюда в том, что все овощи должны быть крупно порезаны. Тщательно промойте все овощи под проточной водой. Затем разложите их на полотенце, пусть обсохнут. Возьмите подходящую миску для этого блюда (достаточно глубокую) и порвите в нее листья салата. Так как все ингредиенты в этом салатике должны быть крупно порезанными, то сильно их не измельчайте. Теперь очистите от шелухи и порежьте лучок на тонкие полукольца. Выбирайте сладкие сорта, чтобы они не сильно горчили в салате. Добавьте полукольца к остальным ингредиентам. Перчик для этого блюда нужно выбирать мясистый и очень сочный. Так ваш салатик будет гораздо вкуснее. Порежьте чистую мясистую часть средней соломкой. Огурчик нужно порезать крупными кусочками, шириной полтора-два сантиметра. Для этого разрежьте огурец на две части, а затем каждую часть еще на половинки, которые и нужно будет порезать «кубиками». Помидоры тоже не нужно сильно измельчать. Если вы выбрали небольшие томаты, то порежьте их на четыре части, если же у вас они большие, то разрежьте на восемь частей. Также добавьте их в миску к остальным ингредиентам. Маслины в греческий салат нужно класть без косточек, поэтому и покупать желательно нужно именно такие. Когда вы их достанете из банки, то подождите, пусть немного подсохнут, и только потом бросайте в миску. Теперь салат можно заправлять. Влейте в миску несколько ложек оливкового масла и перемешайте все ингредиенты. Последним штрихом в приготовлении будет добавление сыра фета. Если у вас цельный кусочек, то достаньте его заранее из упаковки, чтобы немного стекла сыворотка. Затем нарежьте его кубиками и добавьте в салат. Вместо феты можно использовать тофу (что особенно важно в дни поста). Вновь все размешайте, попробуйте и, при необходимости, посолите. Очень вкусный и яркий греческий салат готов. Если вы готовили его к праздничному столу, то переложите его в красивое блюдо и подавайте. Если же нет, то насыпайте его в тарелку и сразу кушайте. Солянка сборная мясная классическая (рецепт с фото) из колбас – это простой в приготовлении суп, в составе. Сегодня печём торт “Медовик” классический (рецепт с фото пошагово) со сгущенкой. Блинчики на кефире (рецепт) тонкие с дырочками с кипятком – это наилучший вариант нежных и очень мягких. Суп харчо из говядины (рецепт приготовления в домашних условиях) – это традиционное блюдо грузинской. Суп харчо (рецепт приготовления в домашних условиях) из курицы – это довольно упрощенный вариант известного. Сегодня я научу вас делать идеальное тесто на пельмени, пошаговый рецепт с фото наглядно покажет вам. В мире существует множество блюд, где молотое мясо заворачивают в тесто, одним из таких вариантов, которое. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить манты в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото расскажет. Прекрасное блюдо, которое может быть не только вкусным, но и оригинальным - это манты (рецепт приготовления. Рассмотрим, как приготовить тесто на пельмени (рецепт классический), пошаговый рецепт с фото расскажет. Как я уже говорил в моей предыдущей статье, греческий салат в переводе означает деревенский салат. Опять же в предыдущей статье я подробно описал как его готовят. Теперь же, я хочу показать пошагово, как это сделать правильно. Но это правильно по мнению греков, а по нашему мнению, правильно делаем мы. Поэтому не старайтесь сделать всё точно по-гречески. Делайте так, как вам нравится. Выбирайте тот рецепт, который вам больше всего по душе. Я надеюсь, что вам понравится. Тем более, что греческий салат не допускает сильных изменений. Так, кое-что по мелочи. Но этими мелочами он и отличается у разных кулинаров. Мы уже знаем, что лучший салат не тот, который готовят в том месте где он и родился. А лучший салат тот, который ты приготовил сам. Приготовление: Я не указывал здесь количество каждого продукта. Можно брать в зависимости от того, как вы любите определённый продукт. Конечно, если вы нарежете полную чашку огурцов и добавите к ним пару оливок, это не будет греческий салат. Ингредиенты подбираем так, чтобы их в салате было примерно равное количество. Огурец чистим и нарезаем крупными кусками в блюдо.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
я приготовила быстро ! вкусняшка! я приготовила родителям и им понравилось!
Это Божественно. На НГ надо будет приготовить!!!
Спасибо! за ваши рецепты, желаю успехов! Выглядит аппетитно.
огромное спасибо за очередной вкусный шедевр. Мне очень понравился
Другие рецепты: