| | Кисель

Рецепт из варенья

Рецепт из варенья
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-31 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 255 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 13
Углеводы: 15

А для пущего эффекта полезности половину сахара можно заменить медом, а другую половину – фруктозой. Как мы уже говорили, яблоки являются прекрасным фруктом для готовки варенья и мармелада, ведь в них содержится природный пектин, которые легко преобразует фруктовую массу в желейную. Для приготовления такого домашнего мармелада нам понадобится банка яблочного джема и удобный противень. На него мы обязательно выстилаем бумагу для выпечки, по которой разравниваем яблочное пюре. Затем готовый противень с пюре отправляем в духовку (температура около 100°), где он должен подсушиваться на протяжении 8-9 часов. На выходе получается очень вкусный и полезный домашний мармелад. Для удобства готовый лист нужно разрезать на небольшие полосочки, если вам захочется, то их перед приемом в пищу, можно украсить шоколадной глазурью. Кстати, в чистом виде такие «мармеладинки» могут храниться очень долго, главное поместить их в сухой контейнер. Масло нарезаем небольшими кубиками, муку просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом. Смешиваем ее с кусочками масла, сахаром для теста и 1 чайной ложкой натертой цедры. Лучше замешивать тесто специальным ножом для рубки теста, должна получиться масляная крошка. В это время ставим прогреваться духовку до температуры в 180°. Форму для выпечки обязательно смазать маслом. Готовое тесто пересыпаем в подготовленную форму и там хорошенько утрамбовываем, оно должно лечь довольно плотно. Затем ставим его в разогретую духовку, ждем около 20-ти минут – оно должно дойти до состояния полуготовности. Когда края начнут слегка румяниться, вынимаем его и даем остыть. В это время займемся начинкой. Для этого смешиваем, протертый через сито, творог с лимонной цедрой, сахаром. Затем вбиваем туда оба яйца и взбиваем массу до однородной консистенции, за этим – добавляем лимонный сок. Когда наша заготовка теста слегка остыла, смазываем ее клубничным вареньем, а сверху распределяем взбитую творожную начинку. После этого необходимо выпекать еще в течение 20-23 минут, после чего вынуть, остудить и отправить в холодильник на 3 часа. Такой рецепт, который позволяет приготовить из варенья аппетитный пирог, можно разнообразить и другими видами начинки: например, яблочным, вишневым или малиновым вареньем. Варенье (яблочное, грушевое, вишневое). Для начала ставим разогреваться духовку – до температуры 220°. Затем отделяем белки от желтков, и начинаем отдельно взбивать белки на самой максимальной скорости до образования густой и воздушной пены (примерно займет 7-10 минут). После этого начинаем добавлять по одной столовой ложке сахар, при этом важно не прекращать взбивать, при этом слегка понизив скорость. Теперь, когда сахар полностью растворился, можно добавлять желтки, также само, вводим их аккуратно, по одной штуке. Следующей добавляем муку, ее необходимо вводить на самых низких скоростях, хорошенько все вымешиваем, добавляем соль и соду. Теперь необходимо подготовить противень – выстилаем его пергаментной бумагой. А затем с помощью лопатки аккуратно распределяем половину теста по поверхности, чтобы вышел не слишком толстый корж. Отправляем его в духовку буквально на 5 минут. Затем очень быстро достаем наш готовый корж, на столе расстилаем полотенца, а затем, очень аккуратно, переворачиваем бисквит на него, снимаем сверху бумагу и, как можно скорее, обмазываем его вареньем. После этого тесто с вареньем необходимо свернуть в рулет, затем проделываем аналогичные действия с остальным тестом. Чтобы получился еще вкуснее, сварим помадку. Для этого в небольшой емкости растапливаем сливочное масло, добавляем в него немного водички (около 4-5 столовых ложек). Теперь смешиваем его с сахаром и какао, тщательно размешиваем. Получается довольно густая и сладенькая помадка, которой мы и украшаем на рулет сверху. Ждем, когда она остынет, после чего наше бисквитное лакомство с вареньем готово. В кастрюльке разводим варенье с 750 мл воды, доводим до кипения и процеживаем его. Остатки протираем через сито. Теперь в кастрюлю добавляем сахар, немного лимонной кислоты (по желанию) и снова доводим до кипения. В 250 мл воды разводим крахмал, затем вливаем его в сироп, постоянно помешивая. Как только кастрюля с закипит – снимаем ее с плиты, остужаем и разливаем по стаканчикам. У меня есть варенье, которому уже 3-4 года. Можно ли его употреблять, и как, если можно. Подработка в вечернее время по скайпу. Очень много варенья дома разного разного. Попробую что нибудь сготовить из ваших рецептов! Я бы даже сказал-это вкус моего детства;Попробовал сделать кисель,очень удивился,все получилось,даже друзьям в офис принес попробовать. Побольше таких рецептов,особенно для таких,как я,не особо умеющих готовить! Забыли сказать еще о желе. Почти тоже самое, что и кисель. Только разводим пищевой желатин, можно купить готовый пакет с подобными ингридиентами малина — малиновое, клубника — клубничное и т. Желательно, перед полным застыванием положить дольки мандарина или колечки киви. У меня несколько вариантов употребления варенья. Я смешиваю его миксером со свежим молоком или сгущенкой. Смешиваю с свежим апельсиновым соком, разливаю по резиновым формочкам и ставлю в морозилку. Смесь должна быть густой. В жаркую погоду — это настоящее лакомство. Хмм, вполне неплохие идеи, я думаю, стоит показать эту статью своей жене, пусть попробует реализовать что-нибудь подобное тому, о чём пишется здесь, спасибо, будем пробовать! Мы все лето собираем на даче яблоки,клубнику,малину,вишню и делаем из них варенье. А зимой делаем из варенья кисели, пироги,вареники. А прочитав вашу статью теперь хочу сделать еще и рулет. Самое элементарное, что можно приготовить из варенья — это кефир с вареньем, или, как моя внучка этот напиток гордо называет — домашний йогурт. Смешайте кефир или простоквашу с любым вареньем и наслаждайтесь необычным вкусом полезного продукта. Можно делать каждый день разный напиток, если варенья летом наварили из разных ягод. Вечером на сон грядущий прекрасный легкий перекус. Можно миксером воспользоваться или блендером, а если лениво потом мыть технику,можно просто ложкой в бокале размешать. Дома из свежего варенья только вишневое — видимо, к нему нужно будет добавлять пектин. В связи с этим возник вопрос, понадобится ли в этом случае «сушка» в духовке. У меня, к сожалению, температура ниже 150 не выставляется. Вкусное варенье намазывается на батон или вприкуску с чаем. Если не очень, то вместо сахара добавляется в тесто для пирогов или в кисель (но это на любителя, на мой вкус он из полуфабрикатов вкуснее получается). С омлетом хм, ну это очень специфический вкус должен быть, я как-то попробовала чайную ложечку добавить, еле съела, советую пробовать с маленькой порцией. Лучше всего варить варенье из тех ягод, что нравятся, тогда оно вприкуску с чаем очень даже вкусно. Никогда дома не делала мармелад, но обожаю его очень. Джема готового домашнего очень много. Заготавливаю варение в больших количествах, потому что это любимое лакомство в нашем доме! И пирожки готовлю, и кисели варю, и в каши добавляю! Живем в своем дома, сад и огород большие. Но самое любимое варенье это из ранней вишни, отличный получается из него кисель. Варенье можно добавлять в пирог, получается очень вкус, и пирог благодаря варенью, приобретает карамельный вкус. Главное, не жалеть варенья, добавить побольше, чем одну чайную ложку. МММ, вот сейчас пойду открою баночку клубничного варенья и буду что-то готовить! И неважно, что уже поздно — завтра будет очень вкусный и ароматный завтрак! Перепечатка материалов сайта Kedem. Ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Это самый легкий быстрый беспроигрышный пирог который я знаю! Знаю рецепт всю свою семейную жизнь. Рецепт универсален тем, что позволяет утилизировать излишки варенья или (что меня раньше выручало) не выкидывать забродившее варенье! Вкус пирога похож на коврижку и зависит от того какое варенье вы используйте. Из брожоного варенья структура пирога получается более пористая. Ваша фантазия и вкусовые пристрастия. Самый простой вариант - присыпать сахарной пудрой! В варенье, забродившее или хорошее, добавить соду и энергично перемешать. Варенье увеличится в количестве и станет похоже на мусс. Добавляем яйца, разрыхлитель, затем муку. Количество сохраняю, но делаю ее разнообразной. В последний раз брала так: 1 стакан пшеничной муки, пол стакана овсяных отрубей и пол стакана тыквенной муки. Тут вариантов великое множество. То пшеничной и результат всегда тоже обрадует! В этот раз пекла в квадратной форме. По быстрому можно просто Присыпать сахарной пудрой. Сметанный крем (по простому - сметана, сахар, ванилин) и. С кефиром этот рецепт был бы лучше.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
готовлю по этому рецепту не первый раз, все получается отлично.
Очень очень вкусно. Как в настоящем крутом ресторане! Повторить будет непросто))
Другие рецепты: