| | Кисель

Торт на 1 годик мальчику своими руками рецепты с фото

Торт на 1 годик мальчику своими руками рецепты с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-32 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 312 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 26
Углеводы: 13

Внутри все выстелила пленкой пищевой- чтоб плотно прилегала и небыло разрывов и дырок. Выложила на пленку ананас кружками и немного киви как украшение- поверх на середину пролила 3 ложки смеси желатина и сметаны. Затем небольшой слой бисквита- опять пролили жидкость- и выложили фрукты, бисквит-фрукты-жидкость. Лейте не жалея- иначе будет суховат или с пробелами-может не удержатся. И так пока бисквит не кончится или края вашей тары не начнутся)) затем в холодильник(незабывайте чуть прижимать тортик когда будете выкладывать второй-третий слой бисквита- для утрамбовки. Фрукты можно чередовать- сильно сок дают мандарин и ананас потому комбинируйте с сухими- бананы-яблоки. Потом все в холодильник часа на три не менее. Перед подачей- просто ложите блюдо плоское на вашу форму и переворачиваете- торт на блюде! Снимите пленку аккуратно и приятного праздника и аппетита малышу. У нас на годик был Наполеон. Но это торт для взрослых, малыш только несколько крошек попробовал. А мне самой понравился рецепт тортика-желе, когда сам тортик делают из фруктового йогурта, а перед этим замораживают пластинки цветного желе из соков, варенья, морса (того, что покрасит желе). Потом эти пластинки разрезают на кубики и кидают в йогурт из которого будет тортик. Тортик замораживают в форме, а когда разрезают, в нем красивые цветные квадратики видны. Так же его можно разрезать и прослоить бисквитом. Малышу много нельзя, но немного он попробует. Хотя, скорее, это тортик для малышей постарше. Детские печенья обмакнуть в детский йогурт (или, если уже даете, детское молоко), между печеньями промазать детским творогом, сверху украсить ягодами и фруктами, которые ребенок уже ест - все ингридиенты этого торта ребенку уже можно. Кроме того, к году часто ребенок уже ест хлеб или сушки, в этом случае можно испечь самодельный бисквит без добавления разрыхлителей и краситилей, пропитать его сметаной, украсить фруктами. Всё зависит от питания ребёнка. Если к году он уже полноценно питается, пусть и детским питанием, то тортик ему будет можно, всё равно много не съест. Здесь хорошо пойдёт творожный тортик или бисквитный. Если в рационе у ребёнка уже есть манка, то можно испечь манник. Или сделать бисквит на кефире. Разрезать на два коржа и в качестве начинки использовать тот же творог, или пропитать коржи кефиром или смазать сметаной. Главное помнить, что ребёнок маленький, много не съест, а по большей части есть вам. Поэтому делать большой тортик наверное не стоит. Лучше для себя сделать отдельно. Можно взять специальное детское печенье, сделать крем из сахарной пудры, взбитой с нежирным йогуртом без ароматизаторов и выложить на блюдо слои. Желательно обмакнуть каждую печенюшку в молоко перед этим, чтобы слои лучше пропитались и не было жестких кусочков. Если у малыша нет аллергии на клубнику, киви, апельсины, то можно сделать дополнительные слои из нарезанных фруктов. Украсить торт можно нарезанным домашним желе или мармеладом разных цветов. Для его окрашивания можно взять сиропы от домашних компотов или варенья. Есть такие рецепты тортиков, состоящие из ингредиентов, которые можно употреблять и годовалым детям. Рецепты на удивление просты, поэтому сделать такие торты под силу любой мамочке. Торты делайте только сами- так вы увереннее будете что оно натуральнее и неотравитесь! Фруктово-сметанные/творожные, я считаю самые подходящие для малыша! Торт – любимое лакомство и взрослых, и малышей. Каждый из нас мечтает о красивом и оригинальном десерте на свой день рождения, и, естественно, каждая мама мечтает о том, чтобы суметь создать для своего чада незабываемый праздник. Продуманные и согласованные программы празднования, веселые конкурсы и призы – неотъемлемая часть любого детского праздника, и какой же день рождения обойдется без торта? Буквально 10 лет назад все разнообразие тортов было представлено всеми привычными «Наполеон», «Муравейник», «Бисквит с кремом», «Шер-Ами», «Сметанник» и еще пара-тройка тортов, которые пекли наши мамы или покупались в кондитерских магазинах. А стандартным украшением именинного торта были свечки – прямые, витые, разноцветные, иногда удавалось приобрести свечу-цифру. Постепенно кондитерский рынок расширялся и предлагал все новые и новые изделия, украшенные кремовыми розочками, пенечками, листиками и шоколадной стружкой, которые и на сегодняшний день являются любимым лакомством большинства из нас. И только после трансляции цикла передач о короле-кондитере Бадди из штата Нью-Джерси мы узнали, что для украшения тортов и создания кондитерских изделий применяются разнообразные технологии и ингредиенты, позволяющие создать эксклюзивный торт ребенку на день рождение, идея которого подчеркнет индивидуальность ребенка и будет соответствовать формату праздника. Использование марципана и мастики позволило нашим мастерам создавать кондитерские шедевры, которые радуют не только глаз, но и желудок. Современные кондитерские цеха предлагают своим клиентам огромный выбор вариантом праздничного детского торта, вес, форма и украшение которого полностью зависит от желания заказчика. В большинстве случаев изготовление такого торта займет не меньше 2-3 дней и требует предварительного оформления заказа (обычно за 2-3 недели до торжества). Не следует выбирать кондитерский цех наобум. Не поленитесь и не пожалейте 10-15 минут, потраченных на поиски отзывов и рекомендаций клиентов того или иного кондитерского цеха, а также предварительно ознакомьтесь с используемыми рецептами коржей и крема. Помните, картинка в каталоге кондитерского цеха может разительно отличается от реальности. Неплохим вариантом будет каталог из цветных фотографий, не прошедших типографскую и дизайнерскую обработку. Большинство сайтов кондитерских или частных мастеров содержат реальные фотографии и отзывы, что значительно облегчит ваш поиск. Я не знаю, что в том торте, который делают на заказ», «Я сама люблю печь торты», «Моя семья не ест покупные торты» - эти и многие другие фразы можно услышать, когда разговор заходит о покупных кондитерских изделиях. Если вы относитесь к такой категории людей, вам может стать интересной предоставленная ниже информация. Современные рукодельницы не только умеют печь вкусные торты, но и украшают их не хуже профессионалов. В большинстве случаев в домашних условиях не готовятся очень сложные и трудоемкие с первого взгляда торты, что является неправильным, со стороны любой красиво оформленный торт кажется произведением искусства. Торт ребенку на день рождения – идея, которую можно вынашивать месяцами, а то и годами, и, в конце концов, у мамы просыпается желание сделать подарок собственными руками. Первое правило, которое следует помнить при приготовлении торта – правильно подобранное тесто для коржей. Использование рецептов песочного теста и песочных коржей при приготовлении торта детям до 3-х лет нежелательно, так как такое тесто довольно ломкое и твердое, может стать причиной того, что кто-то из малышей поперхнется или подавиться. К приготовлению любимого многим медовика также следует относиться с осторожностью, так как у кого-то из ваших гостей может оказаться аллергия на мед. Недопустимо использование спиртных напитков при приготовлении коржей и тем более крема. Использование бисквитного теста дает возможность экспериментировать с цветом коржей и формой будущего торта. Особое внимание следует уделить крему. В последнее время популярным стал йогуртовый крем, который очень любят дети. Достоинством такого крема является низкое содержание жиров и легкость в приготовлении. Тяжелые масляные кремы, крем из взбитых сливок могут негативно отразиться на пищеварительной системе наших деток и испортить праздник. Для украшения праздничного торта существует огромное количество разнообразных технологий – это может быть заварной белковый крем, масляный крем, айсинг, мастика или марципан, рецепт приготовления которых можно найти на страницах интернета или купить готовые ингредиенты в специализированных магазинах. Если вы впервые решились использовать новые технологии украшения, потренируйтесь несколько дней, чтобы набить руку. Работу с мастикой значительно облегчают специальные инструменты, вырубки и скалки. Дерзайте и у Вас все получится! Мои дети всегда в восторге от день-рожденьских тортов. Поскольку только в эти праздники мы их едим. Делали в виде самолета и взлетной полосы, детальки лего, паровоз, Моана. Мы сделали торт в виде робота — ребенок оценил и был счастлив! Обычено заказываем торты, но теперь научилась делать сама. Детский день рождения или другой праздник – прекрасный повод поупражняться в кондитерском мастерстве и подарить маленькому сладкоежке вкусный и красиво оформленный торт домашнего приготовления. Что больше всего ценят дети в кондитерских изделиях? Сладость, много крема, сладкие фрукты, яркие цвета, интересные картинки – куклы Барби, автомобили. Попробуем украсить торт дома так, чтобы маленький виновник торжества и его гости пришли в восторг от вашего кулинарного шедевра, а день рождения в первый год запомнился на всю жизнь. Чаще всего сегодня принято оформлять торты в домашних условиях для деток различными фигурками из мастики на основе маршмеллоу. Особенно популярны мастичные торты на год или 2 года. Приготовить массу для оформления из жевательного зефира в домашних условиях очень просто: растопите маршмеллоу, добавляйте масло, красители и пудру и вымешивайте на столе, чтобы получилась пластичная и легко раскатывающаяся масса. Главное – не переусердствуйте с сахарной пудрой, иначе раскатать пласт для покрытия или сделать аккуратную фигурку на торт по случаю дня рождения будет сложно. Если такое произошло, добавьте еще кусочек сливочного масла и вымешайте мастику на столе вручную. Сахарная мастика используется для создания более сложных фигур на выпечку по поводу дня рождения в домашних условиях. Она более полезна для детей, украшения из нее получаются сладкими и вкусными, не содержат консервантов и стабилизаторов, поэтому дети съедают такие украшения с торта в первую очередь. Из массы можно вылепить зверей, машинки, кукол Барби. Немного лимонной кислоты (2-3 грамма). Желатин (10 граммов) замочите, дайте настояться и растворите на пару. Пудру просейте горкой на плоскую поверхность, вверху сделайте углубление и влейте струей желатиновую смесь. Вымешивайте массу руками до полного растворения комочков пудры. Выходит очень пластичная масса, из которой можно сделать даже достаточно сложные фигурки: героев мультфильмов, кукол Барби, машин, цветов, цифр и букв (1 годик, 10 лет). Самый быстрый и простой вариант украшения торта на день рождения – готовые конфеты, печенья, шоколадные батончики и драже. Особенно оценят дети яркие «эмэндэмсы», вкусные батончики. Такие конфетки и шоколадки просто крепятся на глазурь или крем. Также оригинально смотрятся торты на день рождения, украшенные ягодами или свежими фруктами в домашних условиях. Их можно засахарить или покрыть слоем желе. Цветы и листики из крема на основе масла или взбитых сливок также очень нравятся детям. Воздушная консистенция такого украшения придает торту праздничности. Если решите оформить торт на день рождения шоколадом – точно не прогадаете. Любимым лакомством всех ребятишек (в любом возрасте: и в 2 года, и в 10 лет) трудно испортить выпечку. Из шоколада можно сделать надпись, фигурки куколок Барби, рисунки, узоры, листья и цветы. Персонажи любимых мультфильмов или компьютерных игр ребенка. Их можно сделать объемными, используя мастику, или плоскими – для этого подойдет вафельная картинка с напечатанным изображением или рисунок на поверхности торта с помощью растопленного шоколада или айсинга (сахарной глазури). Для лепки фигурок своими руками потребуется достаточно плотная мастика, окрашенная в разные цвета. Вначале изготавливаются отдельные детали фигурки, затем – соединяются вместе и устанавливаются на торт.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Так приятно видеть творческий подход к оформлению блюд! Великолепно!
Другие рецепты: