| | Кисель

Рецепт каша рисовая с изюмом

Рецепт каша рисовая с изюмом
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-30 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 297 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 25
Углеводы: 27

Таким образом, вы сможете избавиться от крахмала. Затем крупу следует отправить в небольшую кастрюльку. Возьмите нужное количество воды, влейте к крупе в кастрюлю. После этого кастрюлю следует отправить на плиту, вскипятить воду и убавить огонь до минимума. На данном этапе необходимо посолить, добавить сахар в блюдо. Если в процессе варки появляется большое количество пены, желательно снимать ее. Во время варки крупы можно заняться подготовкой изюма. Его следует промыть горячей водой, очистить от различного мусора, хвостиков. Для данного блюда отлично подойдет черный либо белый сорт. По желанию можно добавлять оба вида. Каша варится на минимальном огне в течение пятнадцати минут. Этого времени хватает для того, чтобы каждое зёрнышко разбухло и набралось воды. После этого в кашу добавить изюм, тщательно размешать и проварить еще пять минут. Когда блюдо приготовится, разложите его по порционным тарелкам. Если перед подачей вы оставите его в кастрюле с закрытой крышкой на 10-15 минут, у него появится возможность пропитаться вкусом и ароматом ингредиентов. Не забудьте добавить кусочек сливочного масла. Как видите, пошаговый рецепт приготовления очень простой и оригинальный. Что касается готового блюда, то кашка получается нежной, ароматной, питательной и невероятно сочной. ВашаКаша — самые интересные рецепты каш. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Специалисты советуют тем, кто заботится о своем организме и питается здоровой пищей, кушать на завтрак каши, а в частности овсянку. Она, конечно же, полезна, но есть одно и то же не хочется. Рисовая каша с изюмом - прекрасная альтернатива овсянке. Рисовая каша приносит не меньшую пользу здоровью, чем овсянка и другие каши. Чем полезна рисовая каша с изюмом? Рисовая крупа сама по себе не очень богата на витамины, но ее преимущество заключается в том, что она содержит сложные углеводы. Зачем же они нам нужны? Каша легко усваивается организмом, а когда дело доходит до углеводов, то они дают гораздо больше энергии, чем от каких-то других продуктов. Вот вы покушали на завтрак среднюю порцию кашки и до обеда можете чувствовать себя комфортно и бодро. Когда же рисовая каша еще и с изюмом, она обогащена полезными микроэлементами и витаминами. Нет ни одной системы органов в организме человека, которому не был бы полезен изюм. Его нужно кушать детям, беременным, людям с больными почками и сердцем, у которых низкий гемоглобин и недостаток железа. К тому же, изюм сладкий и если сахар совсем не добавлять в такую кашу и варить её на воде, то получится низкокалорийный, но питательный продукт, отличный на вкус. Рисовая каша с изюмом еще и хороший адсорбент. Она выводит из организма вредные вещества и избыток соли. Поэтому её так хорошо есть на завтрак. Но все же, не стоит сильно увлекаться. Врачи советуют кушать такой завтрак 2-3 раза в неделю. Этого вполне будет достаточно организму. Молочная рисовая каша с изюмом готовится быстро и просто, при этом получается очень вкусной. Советуем взять на вооружение этот рецепт тем, у кого есть маленькие дети. Наливаем в кастрюльку воду и ставим её на огонь. Тщательно промытый холодной водой рис замочить в горячей воде на минут 10 и снова промыть, только уже теплой проточной водой. Засыпаем рис в кипящую воду и добавляем сахар, соль. Помешивая варим на не сильном огне. Когда рис станет немного разбухшим, добавляем молочко и засыпаем изюм, который тоже предварительно следует хорошо промыть и замочить в горячей воде на 20 минут. Теперь огонь делаем минимальный и так варим кашу до готовности. Не ждите, пока вся жидкость испарится, тогда каша получится сухой. Рисовая каша с изюмом должна быть кремовой консистенции. Готовую кашу разложите в тарелки и добавьте в неё сливочного масла, не перестарайтесь, эта каша не должна быть жирной. Солянка сборная мясная классическая (рецепт с фото) из колбас – это простой в приготовлении суп, в составе. Сегодня печём торт “Медовик” классический (рецепт с фото пошагово) со сгущенкой. Блинчики на кефире (рецепт) тонкие с дырочками с кипятком – это наилучший вариант нежных и очень мягких. Суп харчо из говядины (рецепт приготовления в домашних условиях) – это традиционное блюдо грузинской. Суп харчо (рецепт приготовления в домашних условиях) из курицы – это довольно упрощенный вариант известного. Сегодня я научу вас делать идеальное тесто на пельмени, пошаговый рецепт с фото наглядно покажет вам. В мире существует множество блюд, где молотое мясо заворачивают в тесто, одним из таких вариантов, которое. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить манты в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото расскажет. Прекрасное блюдо, которое может быть не только вкусным, но и оригинальным - это манты (рецепт приготовления. Рассмотрим, как приготовить тесто на пельмени (рецепт классический), пошаговый рецепт с фото расскажет. Завтрак должен быть не только сытный, полезный, но ещё и вкусный. Хочу предложить рецепт молочной рисовой каши с изюмом. Каша получается очень вкусная и ароматная. Такое блюдо великолепно подойдёт на завтрак и понравится взрослым и детям. Тщательно промыть рис, отбросить на дуршлаг и избавиться от лишней жидкости. Изюм залить тёплой водой на 7-10 минут. В кастрюле довести воду до кипения, посолить, забросить рис и готовить на среднем огне до почти полного испарения жидкости (примерно 10 минут). Затем добавить в рис тёплое молоко, сахар, масло. Накрыть кастрюлю крышкой, убавить до минимума огонь и готовить 10 минут. В небольшой кастрюльке или сотейнике растопить мёд, добавить апельсиновый сок, изюм, корицу (по желанию), перемешать и прогреть на слабом огне в течение 1-2 минут. Добавить в рис получившийся соус. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить молочную рисовую кашу с изюмом в разогретую духовку. Готовить при 180 градусах 10 минут. Наша вкусная, ароматная каша готова. Милые женщины, устройте себе выходной. Поваляйтесь на диване, посмотрите телевизор, почитайте книги, а приготовлением ужина сейчас займется ваш благоверный супруг. Вы, наверное, усмехнувшись, скажите: «Как же, разбежался! А вот давайте попробуем дать прочитать ему рецепт блюда «Рисовая каша с изюмом», и сказать, что ему слабо приготовить ужин для семьи. Результат будет шоковый, чтобы доказать, что он главный в семье, и что его слово кремень, он пойдет на кухню, и, уверяю вас, сварит вам вкусную рисовую кашу с изюмом. Ведь по этому рецепту её совсем не трудно приготовить. Милые женщины, устройте себе выходной. Поваляйтесь на диване, посмотрите телевизор, почитайте книги, а приготовлением ужина сейчас займется ваш благоверный супруг. Вы, наверное, усмехнувшись, скажите: «Как же, разбежался! А вот давайте попробуем дать прочитать ему рецепт блюда «Рисовая каша с изюмом», и сказать, что ему слабо приготовить ужин для семьи. Результат будет шоковый, чтобы доказать, что он главный в семье, и что его слово кремень, он пойдет на кухню, и, уверяю вас, сварит вам вкусную рисовую кашу с изюмом. Ведь по этому рецепту её совсем не трудно приготовить. Промыть рис в проточной воде, затем в горячей и слить воду через дуршлаг. В кастрюлю, лучше не эмалированную, налейте воды и положите рис, чтобы уровень воды сверху был больше на 1 палец. Когда рис закипит, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 20 минут. В приготовленный рис наливаем молоко, в которое вы должны будете положить сахар и соль. Варите кашу на среднем огне, пока она не станет густой и нежной, еще примерно 20 минут. Чтобы рис как следует пропарился с молоком, убавьте огонь. Если вы все-таки варите рис в эмалированной кастрюле, то лучше поставить ёмкость с кашей в приготовленную кастрюлю с кипящей водой, чтобы создать эффект паровой бани. Очистите изюм от постороннего мусора, хорошо промойте под проточной водой, и залейте его кипятком на 10 минут. Изюм покупайте без косточек, и лучше светлого цвета. В готовую кашу, добавьте распаренный изюм и хорошенько размешайте. Поставьте кашу на молоке с изюмом, накрыв кастрюлю крышкой, ещё на несколько минут париться. Перед тем, как подавать кашу столу, добавьте сливочное масло. Промыть рис в проточной воде, затем в горячей и слить воду через дуршлаг. В кастрюлю, лучше не эмалированную, налейте воды и положите рис, чтобы уровень воды сверху был больше на 1 палец. Когда рис закипит, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 20 минут. В приготовленный рис наливаем молоко, в которое вы должны будете положить сахар и соль. Варите кашу на среднем огне, пока она не станет густой и нежной, еще примерно 20 минут. Чтобы рис как следует пропарился с молоком, убавьте огонь. Если вы все-таки варите рис в эмалированной кастрюле, то лучше поставить ёмкость с кашей в приготовленную кастрюлю с кипящей водой, чтобы создать эффект паровой бани. Очистите изюм от постороннего мусора, хорошо промойте под проточной водой, и залейте его кипятком на 10 минут. Изюм покупайте без косточек, и лучше светлого цвета. В готовую кашу, добавьте распаренный изюм и хорошенько размешайте. Поставьте кашу на молоке с изюмом, накрыв кастрюлю крышкой, ещё на несколько минут париться. Перед тем, как подавать кашу столу, добавьте сливочное масло. Если в рисовую кашу добавить немного изюма и кураги, то получится совсем другой вкус.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Бесподобный вкус! Спасибо за такое вкусное решение!
Советую всем приготовить и попробовать это блюдо! Это теперь мой №1
Другие рецепты: