| | Крем

Драники из картофельного пюре рецепт

Драники из картофельного пюре рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-28 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 298 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 30
Углеводы: 12

Соедините измельченный лук вместе с тертой и хорошо отжатой от лишней жидкости картошкой, дополните смесь остальными компонентами из списка. Промаслите ячейки выбранной формы и выложите в них примерно одну-две столовых ложки основы. Запекайте драники картофельные 30-35 минут при 180 градусах, подавайте сразу же, дополнив любимым соусом или присыпав свежей зеленью. Колдуны из картофеля с фаршем – аппетитное и невероятно лакомое яство из национальной белорусской кухни. Процесс его приготовления немного затейлив, но легко и просто реализуем. Располагая доступными рекомендациями и правильными пропорциями составляющих, сотворить блюдо сможет любой. Постные картофельные драники не содержат яиц, чем и привлекают вегетарианцев, постящихся и сторонников более нежных по текстуре изделий. Блюдо имеет массу способов приготовления, разнящихся технологией и составом используемых ингредиентов. Картофельные драники, классический рецепт которых очень популярен среди хозяек, можно приготовить разнообразными способами. В их состав добавляют фарш, грибы, сыр, чеснок и другие компоненты, а их жарят на сковороде и запекают в духовке. Картофельная бабка – уникальное по сытности блюдо, его можно готовить, как в посуде, так и на противне, в виде пирога. Существует множество рецептов: с мясом, салом, грибами, грудинкой, а уникальности вкусу придает особый секрет от белорусских хозяек. Картофельные драники - рецепты с фото. Картошку легко можно отнести к универсальным продуктам. Ее можно тушить, варить, жарить, добавлять в супы, салаты и вторые блюда. Одним из самых простых и вкусных способов, как приготовить картошку, по праву считаются драники. Традиционный рецепт этого блюда приписывают белорусам, но встретить его можно под разными названиями во многих других кухнях мира. Для самого простого приготовления драников достаточно самой картошки, лука и яйца. Более оригинальные рецепты включают в себя грибы, сыр, мясной фарш и даже яблоки. Драники готовятся просто, быстро и практически не требуют кулинарных навыков. Самое сложное – это натереть картофель. Для этого обычно используют самую мелкую терку, поэтому процесс достаточно трудоемкий. Впрочем, отличным помощником может стать блендер или кухонный комбайн, а некоторые хозяйки даже делают драники из пюре. Подавать драники (они же деруны, колдуны, картофельные оладьи и пр. Лучше сразу же после приготовления, чтобы не успели остыть. Дополнить блюдо можно свежей сметаной или сделать чесночный соус к драникам. Если вы решили приготовить их к приходу гостей, то можно слегка разнообразить презентацию, выложив блюдо в горшочек. Для этого кладут один драник, поливают его соусом, далее еще один, и так далее до самого верха. Картофельные оладьи можно использовать как основное блюдо, гарнир или закуску. Они отлично сочетаются с салатами, супами и мясными блюдами. Рецепт-руководство для начинающих кулинаров. Если вы впервые столкнулись с приготовлением драников, лучше всего начать с самого простого варианта, а уже после разнообразить его новыми компонентами. Промыть картошку, очистить и еще раз вымыть. В глубокую миску выложить картофель, вбить яйцо, добавить лук, посолить и поперчить. Готовые оладьи выложить на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла. Сыр отлично сочетается с жареным картофелем, а за счет выпекания в духовке он равномерно плавится и распределяется по всему блюду. Обычные драники превращаются в настоящее лакомство! Запекать 10 минут на одной стороне, затем перевернуть и повторить с другой. Драники получаются сочными и сытными, а грибной соус добавляет уникальные оттенки вкуса. Отлично подойдут в роли основного блюда даже для праздничного стола. Фарш и грибы можно выбирать любые, в зависимости от собственных предпочтений. Фарш выложить в миску, добавить лук, 2 столовые ложки сметаны и специи. Выложить картофельное тесто на ладонь, сверху распределить порцию фарша. Обжарить на сковороде лук, следом добавить грибы, сметану, соль и перец. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Теперь вы знаете, как приготовить картофельные драники по рецепту с фото. Приготовить самые простые драники можно буквально за 30 минут, не прилагая особых усилий. При этом те, кто любит экспериментировать, могут использовать их как основу для изысканных блюд. Чтобы драники не были слишком жирными, их следует выложить на бумажную салфетку. Узнай секреты кулинаров, как приготовить картофельные драники по рецепту с фото в домашних условиях. Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото. Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей. Все права защищены и охраняются законом. Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО! Сегодня я хочу предложить вам рецепт драников из картошки, которым в нашей семье пользуются уже многие годы. Да, драники – блюдо простое и не праздничное, но, если немного изменить рецепт и добавить к нему новый ингредиент или какую-то изюминку (в прямом и переносном смысле), то вполне может получиться новая оригинальная закуска. Согласна с теми, кто скажет, что с разными добавками это будут уже не совсем драники. Но, вместе с тем, ведь именно полет кулинарной фантазии дарит нам новые блюда, которые становятся шедеврами поварского искусства. Так, что-то я заговорилась Пошли на кухню. Итак, в моем рецепте драников из картошки нет ничего лишнего и присутствует все необходимое. А из кухонных приспособлений нам понадобятся терка, чашка, нож и ложка, а также сковорода. Чистим картошку и натираем ее на терке. Хотите, расскажу какого сорта картофель лучше использовать для приготовления драников? Правильно, берем тот, что есть в наших закромах или в ближайшем магазине. Я натираю клубни на мелкой терке и отжимаю выделившийся сок. Здесь нужно иметь в виду, что вместе с соком из картошки уходит и крахмал, поэтому обязательно нужно восполнить эту потерю одной-двумя ложками (в зависимости от количества натертого картофеля) обычного крахмала. А можно вернуть потерю на свое место. Для этого просто оставьте отжатый сок на некоторое время – минут на 5, после чего сцедите жидкость, а на дне емкости останется тот самый крахмал, который можно вернуть в натертую картошку. Затем добавляю все ингредиенты – яйца, соль, муку не добавляю, т. Вымешиваю ложкой тесто, чтобы все составляющие равномерно распределились в его объеме. И ложкой же выкладываю его на уже нагретую сковороду в горячее подсолнечное масло. Жарить драники классический рецепт которых я предложила выше, нужно на среднем огне, чтобы они хорошо прожаривались. Переворачивать следует не раньше, чем края «картофельной лепешки» потемнеют. Складываю я драники сначала на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло стекло и не портило вкус своей «жирностью». Подавать это блюдо по классике нужно со сметаной, а кто-то любит с кефиром или ряженкой, что тоже не возбраняется. И лучше его съесть горячим. Это все, что касается обычного рецепта драников из картошки, а готовят еще это блюдо с разными наполнителями – сыром, фаршем, зеленью, грибами, с рубленными яйцами и даже совсем без яиц при приготовлении. В этом рецепте драников из картофеля используется сырой фарш, и жарятся они немного дольше, с переменой интенсивности огня. Фарш может быть птичий или свиной, заправленный луком и специями. Дополнительно их можно пропарить на медленном огне минут 20. Такое блюдо более сытное, буквально один-два драника быстро утолят голод. Также в качестве начинки для драников используют сыр или творог. Жарят драники с сыром так. Сначала выкладывают на сковородку лепешку из картошки, а когда она немного поджарится, то сверху кладут немного тертого сыра или горстку творога, а потом накрывают еще одной ложкой картофельного пюре и переворачивают. В творог можно добавить зелень и чуть-чуть посолить. Такие драники – полноценное самостоятельное блюдо, способное насытить всю семью. Такие драники приготовить еще проще. Тесто получается всего из двух ингредиентов с добавлением соли. Для приготовления драников из картошки по этому рецепту нужно натереть клубни на мелкой терке, и также на мелкой терке натереть луковицу (тут лучше, конечно использовать комбайн), не отжимать жидкость, добавить соли по вкусу. Дальше жарить как обычно. Такие драники вполне подойдут для постного обеда. И, повторюсь, драники лучше есть горячими. Некоторые советы по приготовлению вкусных драников изложены Юлией Высоцкой на сайте телепередчи «Едим дома» —, посмотрите, если интересно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
мне понравилось приготовление и вообще этот способ получился вкусный
Другие рецепты: