| | Лепешки

Рецепт кексов на кефире в формочках

Рецепт кексов на кефире в формочках
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-31 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 387 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 27
Углеводы: 28

Больше подойдет для праздника или воскресного семейного обеда. Не просто кекс, а шоколадный, весь в потеках шоколадной глазури. Для любителей сладкого будет идеально! Сколько по времени – 1 час и 15 минут. Муку смешать с половиной какао, сахаром и разрыхлителем. При этом муку желательно предварительно пропустить через сито, чтобы получился действительно пышный и воздушный кекс. Яйца разбить в соседнюю миску, взбить их венчиком до однородности. Постепенно добавить масло и кефир, снова перемешать. Немного масла нужно оставить для смазывания формы. Аккуратно смешать обе массы, добавляя сухую в жидкую. Лучше воспользоваться при этом венчиком, чтобы не появились комочки из муки. Гладкую массу вылить в подготовленную, то есть слегка смазанную форму, распределить. Убрать в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, на 40-45 минут. Пока кекс печется, приготовить глазурь. Для этого смешать какао и сахар. Налить молоко (можно теплое) и перемешать. Убрать на плиту и включить огонь. Как только закипит, добавить сливочное масло. Мешать, пока не растворится весь сахар. Достать кекс, остудить его и полить глазурью. Если она остыла, просто подогреть немного. Совет: можно приготовить белую шоколадную глазурь. Для этого нужно использовать не какао, а белый шоколад или же покрасить глазурь в нужный цвет с помощью пищевого красителя. Рецепт хорош для вечеринки или уютного вечера в компании друзей, родственников. Мы готовим порционные кексы с изюмом и ромом на кефире. Изюм поместить в пиалу, налить ром и дать набухнуть в течение одного часа (минимум). На это время достать и сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Духовой шкаф сразу же прогреть до 170 градусов. Масло поместить в миску, взбить его миксером до пышности. Ввести яйца с сахаром и взбить все в пышную, легкую, однородную массу. Сверху на миску поместить большое сито, всыпать в него муку. Частями пропустить к остальным компонентам, каждый раз вымешивая до однородности. Тут опять же можно воспользоваться миксером или венчиком. Когда вся мука добавлена, ввести разрыхлитель, не забыть перемешать. Налить молоко, смешать, добавив и вымоченный изюм, остатки рома. Все тщательно перемешать, чтобы тесто было однородным. В форму для кексов поместить бумажные капсулы, наполнить их тестом. Сделать это можно с помощью столовой ложки или кондитерского мешка. Во втором случае важно сделать большое отверстие, чтобы изюм тоже проходил. Убрать в духовку на тридцать минут. Совет: если использовать силиконовую форму, бумажные капсулы не понадобятся. Для тех, кто любит особенные десерты. В этот раз вы попробуете кексы на кефире с добавлением мака. Вроде очень просто, но в то же время очень вкусно. В глубокую миску налить кефир. Желательно, чтобы он был комнатной температуры. Добавить яйцо, сразу же взбить до однородности. Насыпать сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и еще раз перемешать. Второй компонент лучше пропустить через сито, чтобы тесто было легким. Форму по желанию смазать маслом, но мы его не использовали. Заполнить ячейки на две трети и убрать форму в духовку на 35-40 минут, прогретую традиционно до 180 градусов. Когда кексы станут румяными, достать их, остудить и только потом извлекать. Совет: желательно, чтобы все ингредиенты были одной температуры. С одной стороны, рецепт можно назвать диетическим, потому что в нем нет муки. С другой – есть сахар, а не мед. Поэтому попробуйте просто вкусные кексы на кефире с овсяными хлопьями. Овсяные хлопья высыпать в миску и оставить ненадолго. Молоко немного подогреть, влить к овсянке, тщательно перемешать. Добавить соль, сахар, вбить яйцо и налить масло, снова хорошо перемешать. Дать настояться в течение десяти минут. Изюм в это время промыть и обсушить. По истечении времени пересыпать его к остальным ингредиентам. Всыпать и разрыхлитель, размешать и разложить массу по формочкам. Важно заполнять их лишь на две трети. Убрать в духовой шкаф при 180 градусах по Цельсию на 35-40 минут. Совет: добавьте орешки, с ними еще вкуснее! Конечно, в кекс, как и любую другую выпечку, можно добавлять разные компоненты, делающие вкус еще более особенным. Мы добавили только изюм в одном рецепте. Вы же можете поэкспериментировать с орехами, сухофруктами и свежими фруктами или ягодами. Из орехов могут быть пекан, миндаль, фундук, кешью. Из сухофруктов — курага, инжир, чернослив. Также можно добавить цедру цитрусов, пряности. Предлагаем попробовать еще один эксперимент. С помощью такой добавки вы сможете покрасить ваш кекс в абсолютно любой цвет или оттенок. Оранжевый, красный и зеленый будут особенно оригинально смотреться. Лучше всего такой эксперимент, конечно, подойдет к празднику. Кексы на кефире долго остаются свежими, мягкими и влажными внутри. Это большое плюс для тех, кто любит съедать по кусочку утром и столько же вечером. Приготовьте эту выпечку и откроете для себя кое-что новое! Копирование и цитирование информации допускается при наличии активной ссылки на сайт gotovkin. Считается, что кексы – слишком «тяжелый» десерт, есть его нужно с оглядкой, чтобы не переусердствовать с калориями. Но можно испечь легкий, практически диетический кекс и дозировать его, чтобы не соблазниться большим куском. Это кексы в формочках на кефире. Кефир смешать с разогретым маслом (кефир также не должен быть холодным), замесить с мукой, сахаром, солью, яйцом. Если желаете, можно добавить сухофрукты и орехи в любом количестве и составе. Разложить тесто в формочки (силиконовые, металлические), чтобы осталась 1/3 незаполненного пространства.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
сейчас в процессе готовки выглядит все просто шикарно, а запах восхитителен!
Давно хочу суп с клецками.После вашего рецепта прямо сегодня его и приготовлю.Спасибо большое!
Другие рецепты: