| | Лепешки

Рецепт роллов дома

Рецепт роллов дома
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-34 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 336 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 26
Углеводы: 20

Должно получиться так, чтобы край нори выступал за рис на 1 см, а рис был выше водоросли на 3–4 см. На нори, по центру получившейся «подушки», положить огурец и сыр «Филадельфия» (на фото использован сливочный сыр). Нижнюю часть нори (оставленный 1 см) смочите водой и заверните ролл. Плотно к роллу, на пищевую пленку положите кусочки рыбы. Заверните готовый ролл в рыбу. При помощи острого ножа разрежьте получившийся рулетик на порции. Роллы «Калифорния» были придуманы в далеком в 1973 году в ресторане Tokyo Kaikan (Лос-Анджелес). Его шеф-повар решил удивить важных гостей стандартными суши, но не нашел свежей рыбы на кухне. Для их приготовления он использовал слабосоленую, а чтобы прикрыть факт «подмены» водоросли нори отправил внутрь, сделав суши-урамаки, в переводе «роллы навыворот». Гости высоко оценили старания шеф-повара и роллы «Калифорния» стали подавать во всех ресторанах США, а позже и всего мира. Мясо краба – 100 г, если нет – подойдут креветки или крабовые палочки. Икра тобико – 1 баночка, можно использовать мелкую икру любой другой рыбы. Бамбуковый коврик обвернуть пищевой пленкой и положить на него нори, а поверх рис. Рис распрямить, чтобы с одного края выступали водоросли, с другого – рис. Авокадо очистить от кожицы и порезать на брусочки. По центру нори выкладываем майонез. На майонез – вареное и порванное кусочками крабовое мясо. Авокадо кладем возле крабового мяса. На получившийся рулет выложить икру рыбы тобико. Острым ножом режим на кусочки. С чем едят домашние суши и роллы? Неотъемлемой частью суши являются приправы. Его принято подавать для освежения вкусовых рецепторов между поеданием разных видов суши и роллов. Купить его можно готовым во многих магазинах. С ним знакомы все, поскольку его широко используют хозяйки у себя на кухне. Его можно добавлять в сами ингредиенты для роллов и обязательно подавать вместе с ними в отдельной ванночке. Васабиили как его у нас называют «зеленая горчица». Его подают для придания роллам остроты. Очень часто любители остренького добавляют васаби в соевый соус, хотя в Японии так делать не принято. Помимо приправ, популярно подавать к суши овощи, креветки, крабов. Они гармонично смотрятся с основным блюдом – суши или роллами. Что касается напитков, то здесь неизменно должно присутствовать саке (рисовое вино), но в нашей стране его можно заменить некрепким пивом. Есть суши следует медленно, наслаждаясь каждым кусочком. Делайте суши дома и приятного вам аппетита! Добро пожаловать к нам в гости, на страницы нашего онлайн журнала «QuLady», который мы создаем для вас и исключительно о вас. Как правильно выбирать продукты для приготовления роллов, как варить рис, правильно сворачивать и разрезать "рулеты" и на что еще обращать внимание. Попробуем сделать то же самое и приготовить роллы в домашних условиях. В Японии искусству приготовления роллов учатся долго. Важно не только правильно слепить рисовый колобок или нарезать рыбу, но также учесть особенности выбора продуктов. Используется именно японский рисовый уксус. Жгучего уксуса, к которому привыкли европейцы. В Японии едят два вида васаби – сейо и сава. Последний стоит дорого, и его редко можно найти за пределами Японии. Васаби сейо продается практически во всех магазинах. По возможности выбирайте васаби в порошке и не бойтесь, что не сможете его приготовить. Такой васаби достаточно смешать с водой, и через 5-10 минут он будет готов к употреблению. Пастообразный васаби часто содержит дополнительную "химию" для лучшей сохранности. Листов или нарезанными на тонкие полоски. Нори размером примерно 18-20 сантиметров. Проще говоря, это маринованный имбирь. Конечно, без него вполне можно обойтись, если речь идет о приготовлении роллов, но вы обязательно оцените его свойства, когда станете пробовать макидзуси с разными начинками. Имбирь поможет освежить полость рта и нейтрализовать вкус предыдущего блюда. А это означает, что истинные гурманы смогут насладиться каждым кусочком. Для придания сочности и мягкости роллы едят макая в соевый соус. На вкус он бывает менее и более соленый. Всегда обращайте внимание на этикетку и состав соуса. Качественный соус производят без ароматизаторов и красителей. Самое главное условие для соуса – это изготовление методом естественного брожения. Стоит покупать только соевый соус в стеклянных бутылках. Аромат, вкус и полезные свойства продукта сохраняются только в стеклянной, а не в пластмассовой упаковке. Хорошо, если вы сможете приобрести масаго - икру летучей рыбы, которая используется по желанию для украшения или во время приготовления ура-маков (роллы, в которых рис находится снаружи). Необязательно, но все-таки можно использовать для приготовления роллов лососевую икру и японский майонез с более мягким и сладким вкусом, чем известный нам европейский аналог. Также в зависимости от рецепта и собственной фантазии вы можете использовать огурцы, крабовые палочки, сыр, авокадо. Основа традиционных роллов – рис и рыба. С рыбой все более-менее понятно (можно купить филе тунца, лосося и т. Приготовление "правильного" риса вызывает множество вопросов. Знаете ли вы, что в японских ресторанах роллы готовят только мужчины? Эти люди стремятся к идеалу всегда и везде. Варка риса для роллов – это целая наука. Рис с короткими и круглыми зернышками. Завернуть такой рис в нори не получится. Очистите рис от мелкого мусора и шелухи. Вода приобретет молочный оттенок. Слейте почти всю воду и в течение 10 секунд достаточно сильно отжимайте рис руками. Просто выставляют специальный режим, и рис готов. Впитается в рис, и на его поверхности возникнут маленькие отверстия. Уберите кастрюлю с огня и, не снимая крышки, настаивайте 15 минут. Растворяем в уксусе, который можно немного нагреть. Для начинки режем на узкие длинные полосы. Ровным слоем укладываем горячий рис. Таким, каким должен быть рис для роллов. Старайтесь мешать продукт горизонтальными режущими движениями. Каждое рисовое зернышко пропитается заправкой. Чтобы сделать роллы в домашних условиях, понадобится бамбуковый коврик (макису). Лист нори складываем пополам и разрезаем ножницами. Одну половинку нори блестящей стороной вниз.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за отличный рецепт. Счень часто хотел начать готовить. Лазил по разным форумам. Нокак то было не понятно и мудрено. нашел Ваши рецепты. Как все подробно и понятно. взялся приготовить дебютный раз и все с первого раза удалось. изумил жену своим поварским шедевром. И это благодаря Вашему замечательному рецепту. после этого родныеканючат, чтобы я чаще готовил.
Другие рецепты: