| | Пончики

Рецепт курица в сметане

Рецепт курица в сметане
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-39 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 305 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 23
Углеводы: 16

Но вы можете взять мякоть свежих помидор, кетчуп или домашний томатный сок. Крылышки помыть, общипать от лишнего пуха и перьев, обсушить. В миске смешать горчицу, уксус, специи, сметану с томатным соусом. Лук очистить, порезать полукольцами. Замариновать в соусе крылышки с луком сроком на 2 часа. После этого переложить крылья в рукав для запекания, убрать в духовку. Запекаться курица в сметанно-томатном соусе в духовке будет при 180 градусах около 30 минут. За 10 минут до окончания готовки рукав нужно открыть, а духовку переключить на гриль с обдувом или увеличить температуру нагрева до 200 градусов, чтобы мясо подрумянилось. Количество порций: для 2-3 человек. Как приготовить курицу в духовке с овощами? Все предельно просто: возьмите птицу среднего размера, весом не более двух килограмм и поделите ее на порционные кусочки. Срежьте с мяса весь лишний жир, если хотите, можете убрать и косточки. Затем нарежьте кубиками овощи (берите сезонные), переложите все ингредиенты в антипригарную форму слоями. Чтобы мясо не только хорошо прожарилось, но и набралось сока, приготовьте ароматную сметанную заправку. Курицу нарезаем порционно, обжариваем на сковороде до румяной корочки. Все овощи кроме помидор, нарезаем кубиками среднего размера. Смазываем форму для выпечки подсолнечным маслом, выкладываем на дно кусочки мяса, сверху смешанную овощную смесь. Поверх овощей кладем кусочки масла и кружки помидор. Выливаем к овощам и мясу сметану, разбавленную небольшим количеством воды. Ставим форму в духовку, разогретую до 190 градусов. Курица с овощами в сметанном соусе будет готова через 35-40 минут. Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: для 5 человек. Рецепт филе с грибами в сметане в горшочке универсален. При желании вы можете добавить к нему любые ингредиенты: помидоры, сладкий перец или цуккини. Если же готовите блюдо на обед, попробуйте сделать курицу с грибами и гречкой. Только не забудьте отварить гречку на плите до полуготовности, а если используете сырую, тогда подержите горшочки в духовке на 20 минут дольше. Мясо хорошо промыть, порезать тонкими пластинками, приправить специями и дать немного постоять. Нарезать грибы, очистить и мелко покрошить лук. Обжарить лук с шампиньонами на сковороде, пока влага не выпарится. Филе смешать с грибами и сметаной, переложить в горшочки. Поставить куриное филе со сметаной и грибами в духовку, готовить при 200 градусах 45-60 минут. Количество порций: для 2 человек. Курица тушеная со сметаной может быть приготовлена по-разному, но этот рецепт уникален своим сочетанием добавок и специй. Паприка, красный перец и аджика придают нежному мясу яркий вкус и пикантность. Выбирать можно практически любую часть курицы, но следует знать, что сухие кусочки обжариваются на сковороде с маслом, а более жирные на сухой жаровне. На сковороде без масла обжарить голени с каждой стороны по 2-3 минуты. Очистить и нарезать полукольцами лук, смешать все пряности со сметаной и бульоном в отдельной миске. Приправить специями голени и продолжить готовить еще несколько минут. Затем всыпать на сковороду лук, добавить мелко порезанный чеснок. Как только мясо начнет отставать от кости, всыпать на сковороду муку. Перемешать все ингредиенты, жарить до тех пор, пока мука подрумянится. Затем добавить в сковороду сметанный соус, накрыть крышкой, потушить на медленном огне 7-10 минут. Количество порций: для 3 человек. Курица в духовке со сметаной и сыром – классическое блюдо, как для повседневного, так и для праздничного стола. Хотя даже такой знаменитый тандем можно слегка разнообразить, к примеру, если заменить сметану сливками или домашним йогуртом без ароматных добавок. Твердый сыр в этом варианте можно заменить мягким сливочным продуктом, например, «Альметте», «Маскарпоне» или «Гебрэ». Куриные бедра вымыть, высушить бумажными салфетками. Замариновать мясо в сметанном соусе с чесноком и специями на 20 минут. Спустя время переложить куриные бедра в антипригарную форму, сверху посыпать тертым сыром. Запекать курицу в духовке при 180 градусах примерно 30-35 минут. Количество порций: для 6 человек. Когда домочадцы требуют приготовить что-то вкусное и оригинальное, а вам вовсе не охота долго возиться на кухне, приготовьте картофель, запеченный с курицей и сметаной. Это универсальное блюдо всегда получается сытным и ароматным, но при этом не слишком калорийным. Если вы еще не знаете, как приготовить куриное филе в сметанном соусе с картошкой, спешите изучить рецепт. Куриное филе нарезать кусочками, лук очистить, покрошить кубиками. Картофель почистить, нарезать колечками средней толщины. Сверху потереть кусочек сыра, убрать форму в духовку. Курица запеченная с картофелем и сметаной будет готова через 35-40 минут. Количество порций: для 3 человек. Соус для курицы из сметаны, как и саму птицу, можно приготовить по-разному: с чесноком, кетчупом, каперсами, горчицей или добавлением соевого соуса. Если вы просто планируете потушить мясо на сковороде со сметаной, то сильно заморачиваться с приготовлением добавок не стоит, птица и так получится весьма аппетитной. Другое дело, когда птицу запекают отдельно, тогда подать к нежному мясу сливочный белый соус просто необходимо. Тем более, что готовить его очень легко. Смешайте майонез со сметаной, добавьте горчицу. Мелко нарежьте укроп, петрушку, кинзу, пропустите через пресс чеснок. Добавьте в сметанно-горчичный соус пряности. Убрать емкость в прохладное место на полчаса, чтоб подлива к курице настоялась. Кулинария – это искусство, возможности которого безграничны. Порой самые простые по приготовлению блюда могут удивлять своим изысканным вкусом. Существует масса этого угощения, и каждый из них по-своему уникален. Итак, курица в сметане на сковороде готовится просто и быстро. Самое простое, что можно сделать – так это просто нарезать филе, выложить его в емкость, смазанную маслом, присыпать солью и перцем, залить сметаной и поставить на огонь, после чего периодически помешивать. То же самое можно сделать с и крылышками. Это классический рецепт приготовления. Но, несмотря на то что это кажется очень простым, всё-таки определенным кулинарным канонам стоит следовать. Например, не добавлять слишком много сметаны, специй, масла. Иначе блюдо получится солёным, пряным, жирным. Многие для того, чтобы это классическое блюдо приобрело особый аромат, решают не просто залить его сметаной, а сделать соус. У курицы будет более оригинальный вкус и, соответственно, она не будет такой банальной и “пресной”. Соус может быть разным – в зависимости от добавленных в него ингредиентов. Это и и чеснок, и и грибы, и томаты. В общем, сочетание может быть каким угодно – главное, чтобы это не испортило вкус блюда, а гармонично его дополнило. Это то, что может преобразить абсолютно любое блюдо. Курица в сметане на сковороде не исключение. Если знать об основных принципах приготовления этого деликатеса, то можно легко сделать изысканную курицу по-французски, только добавив немного белого вина с орехами. Или же это может быть курица со сметаной на сковороде по-итальянски – надо только добавить помидоров, орегано и базилика. Или вовсе приготовить приправив соус шафраном и карри. Добавив оливки в блюдо, можно сделать курицу по-гречески. И, конечно же, не без нашей национальной кухни – если положить в сковороду к мясу мелко нарубленный солёный огурец и присыпать сверху толченой брусникой или клюквой, получится угощение русской кухни. Так что, как можно понять, сочетая различные приправы и специи, кажущиеся в своём отдельном виде совершенно обыкновенными, можно получить разнообразные и совершенно не похожие один на другой деликатесы. Чтобы курица в сметане на сковороде получилась действительно нежной и вкусной, надо уделить особое внимание подливке, то есть соусу. Он может быть как изысканным, пикантным, со сложной смесью трав, так и совершенно простым. Ко второму типу относится сметана, смешанная со столовой ложкой пшеничной муки и щепоткой соли, проваренная на огне в течение пяти минут. За счёт муки соус становится гуще и не испаряется. Соответственно, в сковородке при приготовлении остаётся больше подливки. И, надо отметить, он подходит для приготовления абсолютно любых блюд – будь то птица, мясо, рыба, горячие закуски или что-либо другое. Вообще любой соус советуют проваривать перед использованием – ингредиенты лучше смешиваются, и аромат становится более насыщенным, полным. Нужно только подобрать для этого ёмкость, чтобы соус не пригорел. И желательно перед готовкой добавить туда немного масла. Чтобы придать особый аромат соусу, в него добавляют томат-пасту, грибы, белое сухое вино, зелень, чеснок, перец, барбарис – они являются самыми распространенными добавками для подливки, в основе которой идёт сметана. Если удачно подобрать добавочные ингредиенты, то можно придать совершенно особый аромат блюду. Например, если добавить слишком много горчицы или карри, то соус получится слишком острым, и вместо утонченного пряного аромата получится блюдо, которое просто будет невозможно есть. Итак, с различными соусами получается совершенно оригинальная курица в сметане.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за подборку,некоторые ваши шедевры у меня уже в ходу.Очень вкусные
Советую всем приготовить и попробовать это блюдо! Это теперь мой №1
Другие рецепты: