| | Пюре

Заварное тесто без яиц для пельменей рецепт

Заварное тесто без яиц для пельменей рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-32 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 390 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 17
Углеводы: 12

При добавлении в тесто кефира, будет оно мягкое и совсем не рвется. А из его остатков всегда можно испечь домашние вкуснейшие лепешки. В глубокую емкость налить кефир в него всыпать половину нормы муки. Смешиваем компоненты вилкой, когда вся мука намокла, всыпаем вторую половину муки. Когда месить вилкой становится невозможно, пришло время помогать руками. Наступает момент в работе с тестом, когда оно перестает липнуть к рукам и столу. Кладем его в холодильник на полчаса. А после этого лепим и варим нежнейшие пельмешки. Цветные пельмешки очень обрадуют детей, а сделать это совсем не трудно. Для приготовления пресного цветного теста, конечно, нужно использовать только натуральные продукты. Когда вся мука будет задействована, вилкой станет мешать сложно – продолжаем замешивание теста руками. В это же время вводим цветной компонент. Тесто выкладываем из емкости на стол. Чтобы тесто было жёлтым, растворите в воде 1 грамм молотого шафрана (или можно ввести куркуму в смесь). Зелёное тесто будет, если воду заменить на пюре из шпината. Красное тесто – следует добавить в тесто 1-2 ст. Не будет предела радости у детей и близких от фиолетовых пельменей — в тесто надо добавить пюре из вареной красной свёклы (около 200 грамм). Муку просеиваем в ту же емкость и начинаем делать смесь сначала вилкой (или ложкой) круговыми движениями. Начинаем с того, что соль растворяем в теплой воде в глубокой емкости. Наступает момент в работе с тестом, когда оно перестает липнуть к рукам и столу. Далее необходимо положить загатовку в пакетик и не трогать полчаса. Через 30 минут тесто для изготовления пельменей без яиц готово. Овощные салаты, пожалуй, самые любимые в меню каждой. На этой странице вы найдете следующие рецепты:Борцы. Пирожки, наверное, любят все. Картофельные ньокки – традиционное итальянское. Мы привыкли, что котлеты – это мясное блюдо, которое. Рецепт приготовления новогодней фруктовой ёлочки. На этой странице вы найдете следующие рецепты:Быстрый. Этот манник хочется съесть уже на этапе. На этой странице вы найдете следующие рецепты:Рис. Горячие и ароматные крем-супы без мяса для холодных. Блюда турецкой кухни – яркие, насыщенные, ароматные. Холодные закуски всегда пользуются спросом за праздничным. Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Масло (растительное) - три ложки (столовые). Вода (кипяченая) - полтора стакана. Соль – одна ложка (чайная). Соедините ее с маслом (растительным) и солью. Добавляйте постепенно теплую воду. Потом замесите крутое тесто. Положите его на разделочную доску (присыпанную мукой) и замесите тесто до мягкого, эластичного состояния. Дайте готовому тесту отдохнуть в течение двадцати минут. После этого раскатайте его и можете приступать к готовке пельменей с любимой начинкой. На приготовление пельменей вы потратите всего сорок минут. Учтите, что количество ингредиентов рассчитано на четыре порции блюда. Мука — триста двадцать грамм. Масло (растительное) — четыре ложки (столовые). Кипяток — чуть меньше полного стакана. Фарш (говядина + свинина) — пятьсот грамм. Соль и перец — по личному вкусу. Кориандр — одна ложка чайная. Масло (сливочное) — сто грамм. В комбинированный фарш добавьте натертую луковицу (на мелкой терке), измельченный чеснок, перец, соль и кориандр, порезанный мелко укроп, тщательно перемешайте. Подготовьте тесто: в масло (подсолнечное) залейте крутой кипяток, добавьте соль по вкусу, размешайте до полного растворения всей соли. Добавьте данную смесь в муку и быстренько замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на пятнадцать минут. Пельменное тесто без яиц практически готово! Потом тесто тоненько раскатайте, только больше не подсыпайте в него муку! Так как ваше тесто и так не должно прилипать к доске. Режьте его на ровные квадратики размером пять на пять сантиметров. Положите на них немного начинки и аккуратно сформируйте пельмени. Из полученного количества начинки и теста вы должны получить примерно сто штук пельменей. Теперь можете ставить кастрюлю с водой на плиту. Отваривайте пельмени в течении пяти-семи минут (пока не всплывут). Тщательно отцедить воду, используя дуршлаг. Желательно подавать кушанье со сметаной или чесночным кетчупом. Сколько необходимо вымешивать тесто по времени? Конечно, самая сложная часть готовки – вымешивание теста. Оно должно получиться тугим, поэтому для замеса требуется определенное физическое усилие. Обычно данная процедура занимает минут пятнадцать. Полученное тесто промните и скатайте в шар, заверните в пищевую пленку или полотенце. Оставьте его вылежаться в течение сорока минут. Выдержанное тесто, как правило, становится более эластичным и его намного легче раскатывать. Как тоненько раскатать тесто? Толщина не должна быть больше одного миллиметра. Если ваше тесто замешано правильно, то оно не будет прилипать к скалке и рваться. Поэтому вы сможете раскатывать его до желаемой толщины. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Готовь вареники и пельмени из заварного теста!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Необыкновенно креативно, фантастически красиво и, конечно же, невероятно нереально вкусно!
Неплохой рецепт, быстрый и общедоступный! очень вкусно!
Великолепные рецепты, я уже отметила себе, что будет красоваться на моем праздничном столе!СПАСИБО!!
Спасибо за рецепт! Очень нереально вкусно получилось!!! Просто красота на столе!
Другие рецепты: