| | Пюре

Домашний сметанник рецепт

Домашний сметанник рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-26 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 247 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 13
Углеводы: 18

Тесто вливаем в чашу, печем бисквит в режиме «выпечка», время – 50 мин. После окончания готовки корж нужно перевернуть и выпекать дном кверху еще минут 10. Остывший корж разрезаем надвое повдоль, промазываем кремом. Как украсить торт «Сметанник в мультиварке», пусть подскажет ваша фантазия: шоколад, ягоды, орехи – все что угодно! Если сравнивать сметанник (рецепт классический, простой) и татарский сметанник – то при схожести ингредиентов различие получается во вкусе. У татарской версии пирога вкус необычайно нежный, а заливка из сметаны неотличима от воздушно-творожной. Как приготовить такой пирог? Растительного масла (без запаха) – 2 ст. Возьмите миску поглубже и смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Влейте чуть подогретое молоко, масло, размешайте. Вбейте яйцо и вымесите густое тесто. Оставьте его для подхода в теплом месте под салфеткой, дабы избежать заветренной корочки. Пока подходит тесто, позаботьтесь о заливке: Взбейте миксером яйца с сахарным песком. Вбейте сметану, чтобы смесь получилась однородной, а кристаллики сахара полностью растаяли. Тесто раскатайте диаметрально чуть больше формы для выпечки, с запасом на «бортики». Уложите его в смазанную маслом форму и сверху залейте сметанный крем. Бортики аккуратно оберните вокруг крема. Выпекается сметанник по-татарски около 40 минут, духовка не должна нагреваться свыше 200 0С. Готовиться может такой сметанник без яиц: несложных рецептов существует много, даже духовка не понадобится! Он очень напоминает по вкусу сметанник-рецепт классический — простой и вкусный тортик к чаю, эдакий сметанник на скорую руку. Для теста: сметаны (стакан), сахарного песка (стакан), муки (3 стакана), соды (0,5 ст. Для крема: сметаны (350мл), сахарного песка (стакан) и пакетик ванилина. Готовим тесто, смешивая все ингредиенты – оно получится тугое, как для пельменей. Теперь необходимо определиться, сколько коржей будет: получится 7-9, в зависимости от того, какой радиус сковородки. Делим все наше тесто на части, равные по размеру. Делаем из каждой части лепешку-корж, раскатывая тонко. Чтобы вышел ровный круг, пригодится крышка от этой сковородки: просто надавливая, отрезаем краями крышки круг. Печем каждую лепешку без жиров, на сухой сковороде, подрумянивая с обеих сторон. Крем готовим, просто взбивая сахар и ванилин со сметаной, жирность которой чем больше – тем лучше. Остывшие лепешки-коржи прослаиваем кремом, обмазываем с боков и сверху, чем хотим – тем и украшаем. Хорошо, если есть возможность выдержать ночку торт в холодильнике. На сметане готовятся не только домашние торты. Есть рецепт одноименных булочек, чем-то по виду похожих на ватрушки, но начинка для сметанника-булочки делается именно из сметаны. Выпечка очень нежная, ароматная и вкусная. Тесто здесь нужно не такое как на сметанник (рецепт классический-простой), а дрожжевое. Готовить его можете по любимому рецепту, главное, чтобы оно хорошо поднималось. Простой рецепт дрожжевого теста на сметанники-булочки: 4 стакана муки, пакетик дрожжей вроде «Саф-Момент», сахарный песок – ½ стакана, свежее молоко – стакан, 2 яйца и 100г растопленного маргарина. Вымешиваем тесто и ставим в тепло для «подхода». В промежутках между подъемами готовим начинку: по столовой ложке муки, сахара и растопленного масла (сливочного) смешиваем с 4 ложками густой сметаны. Из теста катаем шарики, даем чуть отстояться. По рецепту ватрушек делаем углубление в приплюснутом шарике и кладем начинку. На противне выпекаем в духовке (180 градусов С) до готовности 20-30 мин. Ах, сколько роскошных рецептов кроется за простым названием «Сметанник» — рецепт простой, татарский, ванильный сметанник или пышный торт из коржей – какой бы из этих рецептов вы ни решились воплотить, будьте уверены, семья и гости оценят их по достоинству! На картинке все выглядит ну очень. Понравился первый рецептик, обязательно попробую испечь в выходные. Сметанник готовила моя мама и я у нее училась еще в детстве. Получались очень вкусные тортики и простые в изготовлении и на вкус очень нежные, лучше магазинных. У нас в Татарстане любят именно татарский вариант. И лично мне тоже нравится нежная начинка в таком сметаннике. Как-то этот пирог мимо меня прошел, я его не готовила и не уверена, что ела. Большое спасибо за информацию и столько вариантов рецептов! Людмила, вы меня своими рецептами сразили наповал — даже не знаю, на котором из них остановить свой выбор! Обожаю тортик со сметанным кремом. Раньше его чаще делала. Обязательно испеку, тем более у мужа скоро день рождения. А я однажды на свадьбе подруги пробовала вкуснейший сметанник, приготовленный будущей свекровью невесты- я даже попросила рецепт, но сама пока еще не стряпала. Когда-нибудь все же соберусь, сделаю. Людмила, огромное спасибо за такую шикарную подборку рецептов сметанника. Сметанник это вкус детства, а что может быть лучше. Обязательно приготовлю сметанник по одному из ваших рецептов. Его обожали мои дети и гости. В последние годы пеку очень редко. Но, наверное, стоит опять это делать. Такого вкусного, как сделаешь сама, торта никогда и нигде не купить. Я готовлю сметанник по вашему первому рецепту точь-в-точь. Ну вот другие ещё не пробовала, теперь попробую. Пожалуй, это мой самый любимый торт. Жаль только, что есть его можно не чаще одного раза в год. Он у меня провоцирует набор веса. Людмила, столько всяких разных рецептов сметанников! Так и хочется все попробовать, но ведь в нашем возрасте такие излишки вредны. Думаю, что все равно надо попробовать приготовить. Для меня сметанник — это вкус детства. Мама пекла торты на сметанных коржах. Сегодня решила испечь что-то вкусненькое наподобие маминого тортика. Стала искать рецепт, а у вас рецептов — на любой вкус. Сейчас выберу подходящий и побегу на кухню 🙂 Спасибо! Обожаю такие рецепты — простые и вкусные, это всегда беспроигрышный вариант. Много новенького нашла для себя, взяла на заметку. Похоже, я тут одна, кто никогда не пробовал сметанники 🙂 Как-то не принято было у нас использовать в тесто сметану. Людмила, замечательные рецепты,не знаю даже на каком остановится. Приезжала не так давно внучка, готовили сметанник по первому варианту. Сметанники люблю сама и вся моя семья. Готовим их и на праздники, и просто так, когда продукт застаивается. Кстати, по бедности можно вместо сметаны добавлять кислое молоко, кефир, получается менее жирный, но такой же вкусный, пушистый корж. И еще — если не хочется возиться с кремом, порой просто вмешиваю в тесто кусочки очищенного яблока, корицу, ягоды, какао (в часть, потом аккуратно размешиваю для «мраморного» коржа) и выпекаю, получается такой себе пирог. Вкусно, быстро, без заморочек! Сметанник — это очень нежный и вкусный пирог (или тортик, если постараться), который несложно готовить. Поэтому он и пользуется такой популярностью. Спасибо за рецепт, очень вкусно, но советую добавить еще консервированных ананасов, так будет еще вкуснее. Я Людмила когда стряпаю пироги, плюшки или пасху, обязательно добавляю стакан сметаны. И стряпня стоит долго воздушная, свежая — не черствеет. Этому бабуля научила и меня, и маму. Вот так и передаются рецепты из поколения в поколение. А сколько не передали рецептов, ведь каждый род, каждая семья хранили свои рецепты строго и подальше ото всех, от посторонних глаз и осталось все в памяти ушедших предков. Я всегда готовлю по первому рецепту. Бабушка говорила, что он традиционный. Уже много лет, как я делаю крем из сметаны, а не масляный. В очередной раз вернулась для освежения памяти по приготовлению классического сметанника. Рецепт копирую, чтобы не потерять. Скоро Пасха, булки я не пеку, а вот сметанник давно хотела попробовать. К сожалению, моя мама не любила готовить, а тем более что-то печь, так, что эту науку постигать мне приходилось самостоятельно. Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены. Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо огромное что научили меня готовить такой вкусный суп. детям и мне очень понравился. просят еще раз приготовить. похвалили меня и сказали что я лучше всех готовлю.
Обожаю готовить. Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! Благодарю вас! Жду еще новинок!
я приготовила быстро ! вкусняшка! я приготовила родителям и им понравилось!
Мне понравилась подборка ингридиентов! Очень умно и со вкусом!
Другие рецепты: