| | Свекла

Солянка рецепт с картошкой

Солянка рецепт с картошкой
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-37 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 233 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 13
Углеводы: 23

И еще маслины, консервированные в банке. А картошка в таком супе – ингредиент необязательный. Но с ней сытнее и, по мнению многих гурманов, вкуснее. Все овощи (собственно, это только картошка, морковка и лук) помыть и почистить. Картофель порезать кубиками – не слишком мелкими, но такими, чтобы они потом по размеру не слишком выделялись на фоне остальных продуктов. Закладываем их в кастрюлю с кипящей водой. Копченое мясо режем такими же кубиками. И отправляем в суп следом за картошкой в суп. Если они небольшого диаметра, то их можно просто порезать полукруглыми кусочками. Слишком толстые сосиски лучше тоже измельчать в виде кубиков. У них все тот же путь, что и у «предшественников» - в кастрюлю, где кипит и булькает бульон. Варить солянку на этом этапе необходимо до готовности картофеля. Пока суп варится, займёмся поджаркой. Лук, морковь и огурец нарезать кубиками. Сначала обжариваем лук и морковку. Через несколько минут после обжарки закидываем огурец. Всё тщательно мешаем и жарим ещё минут 5. Далее добавляем томатную пасту прямо в зажарку. Как картофель будет в супе готов, закидываем зажарку в суп. Банку маслин открываем и сливаем всю воду. Многие добавляют эту водичку прямо в суп. Маслины нарезаем тонкими колечками. Уже почти готовой солянке даём повариться ещё минут 5-7 и снимаем с огня. Вместо маслин можно положить каперсы. Солянку аккуратно разливаем по порционным тарелкам. Подают солянку со сметаной или кусочком лимона. Лимон придаёт супу особую кислинку. Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией. В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Анны Быковой. Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала. Непередаваемым ароматом и пикантным «дымным» вкусом солянка обязана копченостям. Без них невозможно представить рецепта этой королевы семейных обедов. Богатство вкусовых оттенков создается путем сочетания нескольких сортов мясных продуктов, выступающих основой крепкого бульона, с остротой соленых или маринованных овощей. Не спешите нарезать маслины: есть особая прелесть в том, чтобы, удаляя косточку, перекатывать их во рту. Ансамбль из кубиков копченой колбасы, отварного мяса и ломтиков картофеля в яркой томатной оправе сделает приверженцем этого аппетитного и сытного кушанья любого, кто его увидит и ощутит ни с чем не сравнимый фантастический запах. Очистим картофель и морковь от кожуры овощечисткой, промоем корнеплоды в воде и нарежем кубиками. Высыплем в кастрюлю или сотейник. Нарежем кусочками отварное мясо, копченую куриную ветчину и кружочками — охотничьи колбаски. Добавим в емкость к остальным продуктам. Их можно нарезать кружочками, кубиками или пластинками. По желанию кипяток можно заменить огуречным рассолом, если вы любите более соленый вкус супа. Добавим соль и зальем горячую воду, поместив в нее несколько лавровых листочков. Доведем содержимое емкости до кипения на плите и отварим в течение 10 минут. После чего введем томатную пасту и перемешаем. Отварим солянку еще 5–7 минут и нальем в порционные тарелки. Измельчим маслины и вместе с лимонными дольками добавим в тарелку. Украсим суп свежей зеленью и подадим с ломтиками черного хлеба. Во вкусе маслин и оливок имеется разница, и гурманы даже считают ее принципиальной. Однако в солянке различия между зеленоватыми и черными плодами мало ощущаются, поэтому можно использовать любую разновидность. Правда, темные ягоды в супе выглядят эффектнее светлых. Выбрать настоящие охотничьи колбаски способны только те, кто располагает обширными сведениями о классическом изделии с таким оригинальным названием. У аутентичных, соответствующих старинной рецептуре колбасных палочек должен быть серо-коричневый, а вовсе не ярко-красный цвет. Гладкая поверхность под оболочкой – плохой признак. Это значит, что фарш чересчур мелкий, а ему, наоборот, положено быть крупным, комковатым. В разрезе охотничья колбаска больше напоминает ветчину с умеренными вкраплениями сала, чем копченую сосиску. Подавать солянку с лимоном – хороший тон, так считают европейские рестораторы. Еще одна рекомендация профессиональных шеф-поваров – предлагать к ней вместо сухариков или хлеба гриссини с зерновой посыпкой – обыкновенные либо сырные. Если в ближайший супермаркет эти изделия не завозят, то можно купить чиабатту как альтернативу им – и тоже получится трапеза по-итальянски. Почему возникла ассоциация с Италией? Историки кулинарии полагают, что апулийский «суп из остатков» – аналог нашей солянки. Его, как и пиццу, изобрели матери многодетных семей. Солянка по-домашнему – один из самых сытных и вкусных супов. В настоящее время насчитывается более 800 различных рецептов этого блюда. Основная часть из них базируется на кисло-остро-соленой основе. Главными компонентами солянки могут быть как мясные, так и грибные и рыбные продукты. Наиболее вкусной, на мой взгляд, все же является мясная солянка, рецепт которой я привожу ниже. По-другому это блюдо можно назвать «солянка по-домашнему» или «солянка с картошкой». Говяжье или свиное мясо мелко порежьте, залейте водой и поставьте вариться. Можно также использовать говяжьи ребрышки для придания бульону более насыщенного мясного вкуса. Пока мясо готовиться почистите овощи и порежьте колбасно-мясные деликатесы. Желательно использовать несколько разных сортов колбас, вообще, чем больше мясных продуктов, тем солянка с картошкой получается вкуснее, наваристей и сытней. Для своего супчика я использовала вареную, полукопченую колбасу и пряные копченые колбаски. Когда мясо будет готово, нарезанный кубиками картофель (2-3 штуки) отправьте в мясной бульон. Далее займитесь приготовлением заправки. На небольшом количестве любого растительного масла обжарьте мясные деликатесы, после чего также забросьте их в кастрюлю, продолжайте варить суп на медленном огне. Если в колбасах присутствует совсем незначительное количество жира, то можно обойтись и без обжаривания. Солянка с картошкой и мясными продуктами должна потомиться еще минут 20. Тем временем спассируйте мелко нарезанные лук (1шт. Добавьте к ним соленые огурчики (3-4 шт. Оливки (маслины) и томатную пасту (1 ст. Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, еще в течение 8-10 минут. Готовую заправку добавьте в суп. Влейте примерно половину стакана огуречного рассола и жидкость из баночки с оливками. Доведите солянку до кипения, добавьте зелень и отключите огонь. При подаче блюда положите в тарелку ломтик лимона и ложку сметаны. Только не могу настроиться ее приготовить. Вечно каких-то из ингредиентов нет в наличии. Вопрос вот такой, в рецепте у Вас в ингредиентах написаны: оливки, а на картинках маслины изображены. Готова соляночка, просто ум отъешь, вкуснотища. Правда вместо мяса я использовал только копчености, а оливок две банки использовал 🙂 И еще чуток красного кайенского перца положил. Надо тоже попробовать без мяса, только с копченостями. А две банки именно оливок или одну баночку оливок, а другую маслин? Олеся, а не могли бы вы выложить рецепт грибной солянки? Я ее обожаю, а поесть ее удается в основном в ресторанах.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне тоже очень нравится это блюдо, еще не раз попробую накрыть стол с ним!
один раз попробовала и очень понравился буду готовить домашним своим. спасибо за подсказку.
получилось очень нереально вкусно! На кухне стоял запах, как в китайской закусочной ))) Мужу понравилось :) Спасибо за рецепт.
очень хороший рецепт я готовила мне и родителям очень понравился ! спасибо
Другие рецепты: