| | Тыква

Борщ из тушенки рецепт

Борщ из тушенки рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-28 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 353 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 13
Углеводы: 16

Включите режим «Борщ» в среднем на 30 минут. Как видите, борщ с тушёнкой в мультиварке готовится легко, и на это не затрачивается много времени. Однако есть некоторые секреты, которыми пользуются повара. Например, чтобы борщ оставался красного насыщенного цвета, необходимо добавлять немного кислоты (лимон, томатный сок). Желательно в борщ добавлять 1-2 зубчика чеснока. Во-первых, от него исходит незабываемый аромат, а во-вторых, он очень полезный для организма. Это же касается и перца, только не молотого, а горошком. В принципе, без него можно обойтись, но он тоже добавляет в блюдо свой особый аромат. Сахар подчёркивает его нежность, изысканность и неповторимость. Помните: вкус борща зависит в первую очередь от зажарки. Поэтому старайтесь её приготовить так, как нравится именно вам. Этот борщ готовится намного быстрее классического, со свежим мясом, потому что не требуется время, чтобы это мясо сварилось. А по вкусу он ничем не уступает и даже более ароматнее, имеет очень насыщенный вкус, достаточно густой и всегда съедается на ура. А готовить его нужно вот так. Белокочанную капусту нашинковать, положить в кастрюлю и, залив водой, поставить вариться на огонь. Тем временем, нарезать брусочками свежую и предварительно почищенную свеклу и вместе с измельченным чесноком, в ковше, варить ее до полуготовности, около 25 минут. Из натертой на крупной терке моркови и мелко порезанного репчатого лука сделаем пережарку на подсолнечном масле. В конце варки добавляем свеклу, сушеные укроп и петрушку, черный молотый перец и соль. Ждем закипания и выключаем огонь. Ru - Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г. Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта. Если мяса в доме нет, а борщ вы предпочитаете только с мясом, то в любой момент можно сходить в магазин и купить баночку тушенки. Можно использовать абсолютно любую тушенку: свиную, говяжью, куриную и т. Как приготовить борщ с тушенкой? Очищаем свеклу и морковь от кожуры. Берем разделочную досточку, острый нож – дальше понятно. Картофель – лучше резать кубиками. Перец и белокочанную капусту шинковать обычным способом. Помидоры должны быть не мягкими. Теперь туда же сметану (одно из отличий от других борщей, т. Обычно сметану добавляют в конце) и томатную пасту. Теперь вырисовывается общая картина: как приготовить борщ с тушенкой? Чеснок и укроп разминаем в ступке, если такая есть. Если нет – чеснок в чеснокодавку, а укроп - мелко порезать. За 5 минут до окончания процесса – кладем туда размятую тушенку. Чесночно – укропная смесь добавляется в конце. По сути этот рецепт является вариантом украинского борща, только для ленивых. Вы сможете встретить что-то похожее под названием борща по-полтавски. Очищаем свеклу и морковь от кожуры. Берем разделочную досточку, острый нож – дальше понятно. Картофель – лучше резать кубиками. Перец и белокочанную капусту шинковать обычным способом. Помидоры должны быть не мягкими. Теперь туда же сметану (одно из отличий от других борщей, т. Обычно сметану добавляют в конце) и томатную пасту. Теперь вырисовывается общая картина: как приготовить борщ с тушенкой? Чеснок и укроп разминаем в ступке, если такая есть. Если нет – чеснок в чеснокодавку, а укроп - мелко порезать. За 5 минут до окончания процесса – кладем туда размятую тушенку. Чесночно – укропная смесь добавляется в конце. По сути этот рецепт является вариантом украинского борща, только для ленивых. Вы сможете встретить что-то похожее под названием борща по-полтавски. Все мы уже привыкли к новым технологиям. Теперь к их числу мы можем присоединить ещё одно чудо-изобретение. Коктейль – с этим словом ассоциируется атмосфера праздника, романтики, торжественных и интимных приёмов, вечеринок, танцев под луной. Вот наконец-то мы и дождались лета – самой богатой поры года на разнообразные натуральные продукты – овощи и фрукты. Размер изображения не должен превышать 10 Mb. Файл изображения должен быть в растровом формате (. Борщ с тушенкой настоящая «палочка-выручалочка» для занятых женщин. Всего за полчаса можно сварить питательное первое блюдо. Оно такое же полезное и сытное, как и на обычном бульоне. Но однозначно мясные консервы в борще должны быть высшего качества и от надежного производителя. Тогда блюдо можно смело давать даже детям. В остальном набор продуктов ничем не отличается от традиционного. Поэтому борщ с тушенкой, пошаговый классический рецепт с фото, которого мы рассмотрим чуть ниже, можно смело заносить в ежедневное домашнее меню. А подают блюдо традиционно со сметаной, черным хлебом или пампушками с чесноком. Немного соли и черного перца. Приготовить классический борщ с говяжьей тушенкой просто, т. Нет необходимости готовить бульон. Прежде чем варить первое с тушенкой, доводим до кипения воду. Овощи очищаем, нарезаем: картофель брусочками или крупными кусочками, капусту тонко шинкуем. В кипящую воду добавляем нарезанный картофель, лаврушку. Варим 5 минут, добавляем нашинкованную белокочанную капусту. Потом прикручиваем нагрев, варим без соли до готовности. Чтобы получился вкусный борщ, обязательно готовим овощную поджарку. Для этого очищаем, натираем крупно морковь, мелко режем лук. На сковородку с постным маслом выкладываем лучок. Чуть позже добавляем морковь с сахаром. Содержимое перемешиваем, жарим до мягкости овощей. Свеклу чистим, режем тонкой соломочкой, выкладываем на сковородку. Перемешиваем, готовим поджарку еще пару минут. Кладем томатную пасту, перчим, подливаем 100 мл овощного бульона. Солим, перемешиваем, прикрываем крышкой и тушим заправку четверть часа. Рецепт борща с тушенкой и свеклой с фото пошагово готовим дальше. Закладываем в кастрюлю содержимое сковороды, мясо из банки, доводим до кипения. Снимаем суп с мясными консервами и свежей капустой с плиты, добавляем измельченный чеснок, оставляем настаиваться под крышкой. Подаем блюдо с говяжьими консервами, посыпав свежей зеленью и заправив сметаной. По желанию можно сварить борщ с тушенкой и фасолью. Борщ – ежедневное блюдо во многих семьях, но иногда оно теряет свой насыщенный цвет, становясь желтовато-оранжевым. Польская кухня всегда ценилась гурманами из-за уникальной способности умело сочетать европейскую. Не секрет, что французская кухня принесла миру ни одно потрясающе вкусное блюдо. Скандинавская кухня очень необычна и удивительна, большая часть блюд в ней готовится с морепродуктами. Борщ с добавлением тушенки получается очень вкусным и практически ничем не хуже, чем борщ с мясом, к тому же время приготовления этого блюда значительно сокращается. Главное - в точности соблюдать указанный рецепт. Далее о том, как варить борщ с тушенкой. Для начала необходимо заняться подготовкой овощей – все овощи тщательно моются холодной проточной водой, затем высушиваются с помощью простого бумажного полотенца, чтобы ушла лишняя влага. Капуста очищается от верхних листочков, затем мелко шинкуется. Помидоры нарезаются небольшими кубиками, картофель режется тонкими брусочками, а морковь натирается на крупной терке. Свекла очищается от кожуры и нарезается тонкими брусочками, затем разрезается на две половинки болгарский перец и удаляются семена. Потом он еще раз хорошо промывается и нарезается тонкими полосками. Чеснок, лук надо мелко нарезать. Свежая зелень тоже как следует промывается и измельчается. Как приготовить борщ с тушенкой, чтобы порадовать своих родных вкусным блюдом? В кипящую воду добавляется нашинкованная капуста и нарезанный картофель. После того как овощи закипят, многие добавляют лавровые листочки, но надо помнить, что чем раньше положить лавровый лист в блюдо, тем более его вкус будет потом в нем заметен.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо,взяла рецепт на заметку, давно хотела приготовить))
Очень богато и насыщенно! Стоит всем попробовать и записать на будущее!
Рецепт очень простой. Даже запомнить можно))))) можно попробовать, СпАсИбО!:)
А я делаю так: все тоже самое, только посыпаю коричневым сахаром, корицей и кладу сверху 5 гр. сливочного масла. Аромат потрясающий. Очень благодарю за подсказки! Очень красиво и вкусно
Великолепные рецепты, я уже отметила себе, что будет красоваться на моем праздничном столе!СПАСИБО!!
Другие рецепты: