| | Тыква

Рецепт курица в молоке

Рецепт курица в молоке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-40 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 242 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 19
Углеводы: 19

Посолите и поперчите курицу при обжарке. Обжаренную курочку переложите в тарелку, накройте крышкой, что бы она сохранила тепло и отставьте на время. В сковороде, в которой жарилась курица, соедините молоко с солью, перцем и карри. С лимона снимите цедру, нам нужна только желтая часть, поэтому старайтесь не задевать белый слой. Удобнее всего снимать цедру ножом для чистки картофеля. Дополнительно измельчать цедру не нужно. Добавьте лимонную цедру в молочный соус, поставьте соус на плиту и при постоянном помешивании доведите его до кипения. Кипятить соус не нужно, как только закипит, сразу выключайте. Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками. Выложите чеснок на дно формы с молочным соусом и уложите в форму подготовленную курочку. Непокрытые соусом участки курицы полейте соусом и отправляйте курочку в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. В процессе приготовления обязательно откройте духовку 2-3 раза, что бы полить соусом выступающие на поверхность участки курицы. Через час курица в молоке в духовке готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на Ваш выбор. На мой взгляд, такая курочка идеально сочетается с картофельным пюре. Карри или другая приправа к курице. Это блюдо можно готовить из цельной курицы. Но так как я люблю бедрышки, я воспользовалась именно ими. Мяско получается настолько мягким, что его сам без проблем ест мой маленький карапуз, которому еще нет даже 2 годиков. Именно поэтому очень советую попробовать. Кроме того получается очень вкусный бульончик красивого яркого цвета. Он прекрасно подходит к вареным макаронам. Во всяком случае, нам именно так показалось. Вот ингредиенты: курица, чеснок, лимон, молоко, масло, специи. Обжарить на нем подсоленную курицу с одной стороны (2 минуты). Чеснок порезать пластинками и выложить на дно формы или кастрюльки. С лимона снять цедру (не задевая белый слой). Нежное мясо курицы, запеченное в молоке. Курица, приготовленная в молоке, имеет очень нежное мягкое мясо и приятный чесночно-лимонный аромат. Курицу разрезать на порционные кусочки (я разрезала на 10 кусочков). Каждый кусочек хорошо посолить и поперчить. На сковороде растопить сливочное масло. Выложить половину курицы, жарить на сильном огне примерно 2 минуты. Перевернуть на другую сторону, жарить еще 2 минуты. Таким же образом обжарить вторую половину курицы. С лимона тонко срезать лимонную цедру, без белой части (удобнее всего это делать овощным ножом). Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа. Выложить чеснок в форму для запекания. Сверху выложить обжаренную курицу. В сковороду, на которой обжаривалась курица, налить молоко. Молоко посолить, поперчить, добавить карри и лимонную цедру, перемешать. Перелить содержимое сковороды в форму с курицей. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Желательно, в процессе приготовления, периодически поливать выступающие части курицы молоком, собирая его ложкой. При подаче курицу щедро полить молоком, в котором она запекалась. Никогда в своей жизни не готовила вкуснее пирог! Очень вкусный советую всем. Пекла одним кексом, получилось очень вкусно! Старший сын морковку не ест, но вкус настолько яркий, что сын сказал;" На вкус ощущается, как будто только один апельсин внутри! Для него это апельсиновый кекс, иначе и пробовать бы не стал. Спасибо за вкусные и простые рецепты! Розовые мясистые помидоры сделали свое дело отлично. Добавлиа специи то что было. Немножко той воды где варилась фасоль. Самый вкусный шашлык, который я ела. Это блюдо частый гость в любом доме. Вот и я его частенько готовлю разными способами. Решила заглянуть к нашему гуру и была права. Такими специями я крылья еще не мариновала. Красный перец придает красивый цвет и сладковатый вкус. Леночка, я всегда готовила Ваш брауни в круглой форме, но так хочется сделать в квадратной. Увидела в магазине эту форму. Написано что она квадратная. Но как по мне так внутри у нее всесть углы закругленные. Как вы считаете стоит ее покупать или поискать именно квадратную? Елена, спасибо большое за рецепт! Кексы очень вкусные и быстрые в приготовлении! Если вы ищите несложный, но при этом интересный рецепт приготовления курицы в молочно-чесночном соусе — это именно то, что вам нужно. Удивительно нежный и пряный соус идеально сочетается с птицей. Для начала необходимо вымыть и просушить курицу. Классический рецепт курицы в молочно-чесночном соусе можно немного изменить, взяв исключительно филе. Блюдо от этого не потеряет своих вкусовых качеств. На сковороду с высокими бортами налить немного растительного масла (при желании можно использовать и сливочное) и хорошо разогреть. За это время разделать курицу и нарезать порционными кусочками. Время приготовления блюда будет зависеть от размера кусочков курицы. В разогретое масло выложить курицу и обжарить на среднем огне до образования корочки. Этого времени вполне хватит для того, чтобы подготовить остальные ингредиенты — овощи. В данном рецепте можно использовать все, что есть в холодильнике: помидоры, кабачки, сладкий перец, морковь, лук или баклажаны (при желании также можно вообще не добавлять овощи). Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками или полукольцами. Помидор вымыть и нарезать кубиками (можно предварительно снять кожицу), а морковь натереть на терке. Когда птица станет золотистой, самое время отправить на сковороду овощи. Аккуратно все перемешать и оставить на медленном огне еще минут на 10-15, чтобы овощи стали мягкими. Соус — одна из главных составляющих этого блюда. Для его приготовления необходимо в глубокой мисочке соединить молоко, выдавленный через пресс чеснок (его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений), а также крахмал. Соус нужно посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить любимые специи, свежую или сушеную зелень и хорошенько перемешать. Аккуратно влить соус на сковороду и перемешать. Курица в молочно-чесночном соусе в домашних условиях должна на медленном огне тушиться до готовности. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром или овощами. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Вопросы и предложения: povar@recept4you. Поделюсь-ка я сегодня интересным рецептом приготовления куриной грудки. Получится на удивление (потому что это действительно необычный рецепт) нежнейшее, сочнейшее, очень вкусное и одновременно диетическое блюдо, которое оценит вся ваша семья. Отличное второе блюдо в горячем виде или холодная закуска в одном рецепте!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Какие красавцы ,я в восторге от оформления!!!Буду обязательно пробовать готовить,спасибо!!
Другие рецепты: