| | Тыква

Франчеза салат рецепт

Франчеза салат рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-21 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 287 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 26
Углеводы: 25

Вместо обычного подсолнечного масла можно использовать кунжутное, кукурузное, тыквенное масло. Не жалейте специй и соевого соуса. Эти ингредиенты должны обязательно присутствовать в салатах с фунчозой. Ну, вот оказывается все просто и легко. Немного фантазии, смекалки и вкусный салат с фунчозой будет готов. Главное — добавляйте побольше специй, приправ, соевый соус, тогда ваш салатик получится пикантным и очень ароматным. Будьте уверены, ваши близкие будут в восторге от этого вкусного угощения! Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! Салат из фунчозы - вкусные рецепты с фото. В современной отечественной кулинарии все чаще стали появляться необычные и интересные блюда, заимствованные из азиатской кухни. Исключением не стала и фунчоза – крахмальная лапша (еще ее называют «стеклянная»), подающаяся зачастую в виде салата (или закуски в холодном/теплом виде) с приправами из моркови, лука, маринованного перца и иных овощей. Популярное ныне восточное блюдо, ставшее прародителем итальянской пасты, можно готовить разными способами, а также по желанию добавлять всевозможные ингредиенты (мясо, овощи, грибы, колбасу, соусы). Китайская вермишель является очень сытной, но при этом практически не имеет вкуса, поэтому лапша лучше всего раскрывается в салатах, где много разных компонентов. Тем, кто не знает, как приготовить салат фунчозу в домашних условиях, следует ознакомиться с некоторыми популярными рецептами от опытных кулинаров. Как и обычные макароны, «стеклянную» лапшу нужно обязательно предварительно отварить. Все тонкости этого процесса описаны на упаковке от продукта, однако, средним временем, за которое фунчоза успевает приобрести нужную консистенцию, считается промежуток в 4-6 минут. Если макароны тонкие (менее 0,5 мм), то их просто заливают кипятком в глубокой посуде, накрывают крышкой и дают настояться не более пяти минут. В случае когда фунчоза в диаметре составляет больше 0,5 мм, ее варят в кастрюле, сокращая время готовки до трех-четырех минут. Если не обращать внимания на экзотическое название и необычный вид, салат из крахмальной лапши готовится крайне просто. Классический быстрый рецепт не предполагает использование большого количества ингредиентов, да и времени на кулинарное занятие уйдет немного. Восточное блюдо стандартно готовится из «стеклянных» макарон, овощей и соевого соуса. Рассмотрим один из простых рецептов салата с фунчозой. Перед тем как сделать салат фунчоза, залейте лапшу на 5 минут крутым кипятком, оставьте на 3-5 минут настаиваться. Вымойте овощи, порежьте огурец, морковь, болгарский перец тонкими полосками. На растительном масле недолго обжарьте овощи, добавьте чеснок. Посолите по желанию, добавьте уксус. Смешайте вермишель с овощами и полейте соевым соусом (количество – на усмотрение повара). Поставьте закуску в холодильник на полчаса, подавайте на стол. Как похудеть ничего не делая! Помимо стандартных овощей, корейские салаты фунчоза могут включать в себя и другие плоды. Макароны будут отлично сочетаться вкусом с помидорами, стручковой фасолью, острым перцем, корейской морковкой, цветной капустой. Все зависит от желания хозяйки кухни, от ее вкусовых пристрастий. Как сделать салат с фунчозой и овощами так, чтобы блюдо выглядело как на фото кулинарных журналов? Соль/перец/соевый соус – на вкус. Заварите фунчозу 5 минут в отдельной таре просто добавив кипятка. Тем временем все овощи помойте. Огурцы и перец нарежьте вдоль небольшими полосками. Помидоры очистите от кожуры (окуните овощи в кипяток на несколько секунд, после этого кожица должна легко сниматься), порежьте кубиками. Цветную капусту нарежьте небольшими кусочками. Процедите макароны через дуршлаг. Все ингредиенты смешайте в тарелке, посолите, полейте соевым соусом. Для красоты и необычного вкуса можно притрусить блюдо небольшим количеством кунжута. Очень часто фунчозу называют рисовой лапшой из-за характерного белого цвета. С вермишелью прекрасно сочетается филе курицы, поэтому существует множество рецептов популярного восточного блюда с мясом этой птицы. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать любые овощи, которые нравятся хозяйке кухни. Как приготовить фунчозу с курицей? Легче легкого, но для начала нужно сделать соус-заправку. Соль, перец красный и черный – по вкусу. Салат айсберг или латук – 2 шт. Масло растительное (лучше оливковое) – 1 ст. Обмойте тщательно филе курицы, впитайте влагу бумажными полотенцами, посолите, поперчите. Порежьте куриную грудку на небольшие кубики и, используя масло, обжарьте на сильном огне до появления золотистой корочки. Томаты черри нарежьте на 4 части, а лук полукольцами. Лапшу закиньте в кипяток и дайте повариться 3-4 минуты, а после – слейте воду через дуршлаг, дайте лишней жидкости полностью стечь. В миске смешайте листья салата, жареную курицу, лук и томаты. Добавьте в закуску заранее сделанную вермишель, заправку и посыпьте кедровыми орешками. Очень вкусным получится салат, если в него добавить какой-нибудь неожиданный элемент, например, омлет с помидорами. Приготовление такого необычного блюда займет всего 20 минут, а вкус будет непревзойденным. Существует несколько интересных рецептов, как приготовить фунчозу по-корейски с омлетом, рассмотрим один из них. Много ингредиентов не понадобится, поскольку к классическому набору добавятся только яйца и уже готовая заправка для салатов. Итак, как сделать фунчозу по-корейски на три персоны. Готовая заправка для салата – 1 шт. Выбейте яйца в небольшую емкость и взбейте их со сливками до образования однородной массы. На слабом огне обжарьте смесь с двух сторон, чтобы получился тонкий омлет. Овощи помойте, очистите от семян и плодоножек, порежьте кубиками или соломкой. Закипятите воду и поварите «стеклянные» макароны в течение 1-2 минут. Смешайте лапшу и овощи, полейте салат соусом или заправкой. Настоящим украшением праздничного стола непременно станет китайский салат с фунчозой, огурцом, беконом, зеленью и грецкими орехами. Рецепт очень прост в исполнении, а время, которое нужно уделить готовке, составляет всего двадцать минут. Салат из фунчозы с огурцами не имеет в составе острых ингредиентов, в отличии от восточных вариантов, поэтому кушать его можно без всяких ограничений. Фунчозу положите в мисочку полную кипятка, выждите 4 минуты и откиньте на сито. Бекон нарежьте тонкими полосками, обжарьте несколько минут на растительном масле. Огурцы помойте, очистите от кожуры, нарежьте небольшими продолговатыми полосками. Зелень кинзы промойте под проточной водой, мелко нашинкуйте. Смешайте «стеклянную» вермишель, зелень и бекон. Посолите, поперчите, заправьте соевым соусом. В довершение посыпьте блюдо небольшим количеством грецких орехов и подавайте к столу. Стеклянная» вермишель прекрасно сочетается со всеми видами мяса (свинина, курица и даже баранина), поэтому можно смело не придерживаться классической рецептуры и экспериментировать – менять продукты по своему усмотрению. Для этого рецепта салата с фунчозой и мясом потребуется говядина. Блюдо получится нежным, вкусным и легким. Пикантности кушанью придаст орегано и чайная ложка тростникового сахара в заправке. Отварите говядину (40 минут), добавив в кастрюлю лавровый лис и перец (для аромата). Из банки с горошком слейте сок, томат помойте, порежьте кубиками. Фунчозу отварите 5 минут, промойте под проточной водой. Приготовьте маринад, смешав сахар, орегано и соевый соус. Тонкими кусочками порежьте говядину и соедините в тарелке с остальными ингредиентами: лапшой, помидором, горошком и маринадом. Можете подавать блюдо к столу как теплым, так холодным. Один из основных элементов классического рецепта фунчозы – болгарский перец. Без этого ингредиента салат будет не таким вкусным и сочным. Если добавить еще один компонент – баклажан, то аромат блюда сможет свести с ума любого гурмана. Салат готовится очень быстро, поэтому его можно смело включать в стандартное повседневное меню. А главный секрет блюда из фунчозы с баклажанами и болгарским перцем – не дать успеть остыть овощам и лапше. Нарежьте баклажаны средними кусочками, залейте их водой в миске, добавьте соль и оставьте отмокать. Тем временем вскипятите воду, выложите «стеклянную» лапшу в кастрюлю, поварите 3-4 минуты, откиньте на дуршлаг. Как только соль в таре с баклажанами полностью растворится, достаньте овощи, обжарьте их на растительном масле вместе с порезанным тонкими полосочками перцем. Смешайте все ингредиенты, пока они горячие, заправьте салат маслом со сковороды. Еще один компонент, которым можно разнообразить салат из крахмальной лапши – морепродукты. Получится легкое и очень полезное блюдо с большим количеством витаминов. Подойдет салат как для праздничных столов, так в качестве рациона на каждый день. Салат с фунчозой и морепродуктами (можно использовать любые: крабовое мясо, мидии, кальмары, креветки и др. Приправы для морепродуктов (на ваш вкус) – 1,5 ст. Помойте и нарежьте брусками лук-порей и болгарский перец. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, поджарьте тимьян с чесноком, а затем выньте. В масло, пропитанное ароматом тимьяна и чеснока, выложите овощи, поджарьте пять минут. Добавьте на сковороду приправы, креветки, мидии, жарьте еще несколько минут. Фунчозу окуните в кипяток на 1-2 минуту, а затем высыпьте к остальным ингредиентам на сковороду. Готовьте 3-4 минуты постоянно помешивая. Уже в готовое блюдо добавьте тофу, соевый соус. Если объединить «стеклянную» лапшу с грибами и овощами, то вкус приготовленной еды чудесным образом преображается в лучшую сторону. Такое блюдо сможет удивить внезапно посетивших ваш дом гостей, а если все правильно сделать, то выглядеть оно будет не хуже, чем на фото кулинарных журналов. Салат из фунчозы с грибами готовится быстро, просто. Опята выложите на сковороду с малым количеством масла, поджарьте на среднем огне 5-6 минут. Порежьте лук полукольцами, а морковку потрите на крупной терке. Добавьте овощи к грибам, жарьте еще пять минут. Фунчозу залейте кипятком на четыре минуты. Смешайте все ингредиенты салата, посыпьте красным перцем, посолите.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
огромное спасибо!!!!!всё настолько просто и не сложно!!!!оформленно красиво!!!!
Очень нереально вкусно! Рецепт супер! В следующий раз сделаю с пастой!
все очень доступно и думаю будет очень вкусно! Осталость суметь повторить)
Спасибо огромное! Тут решил жену удивить,так Ваш рецепт очень помог! Большой респект и спасибо!
очень хороший рецепт я готовила мне и родителям очень понравился ! спасибо
Другие рецепты: