| | Тыква

Рагу рецепт пошагово с фото

Рагу рецепт пошагово с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-32 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 400 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 10
Углеводы: 20

В конце добавьте нашинкованный лук (одной головки хватит). Накройте рагу крышкой, чтобы лук пустил сок. Через 10 минут рагу можно будет уже подавать к столу. Рекомендуем вам посыпать каждую порцию измельченной зеленью. Кстати, если у вас нет возможности готовить это блюдо в казане, можете приготовить овощное рагу с мясом в духовке. Приготовление овощного рагу с мясом может не занимать много времени, если использовать куриное филе и капусту в качестве основных ингредиентов. Очистите его от пленочки, промойте и просушите на бумажном полотенце. Нарежьте мясо кубиками, но так, чтобы они не получились очень мелкими. Включите мультиварку, смажьте емкость из нее растительным маслом, а затем обжарьте на ней подготовленное мясо. Очистите от шелухи 1 луковицу, нашинкуйте ее и отправьте в мультиварку к мясу. Очистите 1 морковь, натрите ее на средней терке и отправьте к мясу. Залейте зажарку томатным соком или просто добавьте 2 бланшированный помидора, которые в процессе термической обработки пустят сок. Добавьте к зажарке специи по вкусу и воду, если сока для тушения мяса мало в мультиварке. Через 15 минут после того, как вы добавите томаты, высыпьте в мультиварку полкочана капусты, которую нужно нашинковать предварительно. Включите режим «Тушение» на полчаса, а затем уже можете подавать блюдо к столу. Если вы придерживаетесь вегетарианских традиций в питании, то вам можно тоже готовить овощное рагу, но без мяса, а с заменяющими его овощами. На наш взгляд, есть очень удачная вариация этого блюда. Кстати, вместо фасоли можно добавлять любые грибы, но их нужно будет предварительно обжарить на отдельной сковороде. У вас получится отменное овощное рагу с грибами. Как видите, рагу – блюдо простое. Вы можете самостоятельно разрабатывать рецепты, экспериментировать. В любом случае, набор овощей, смешанных с сочным и ароматным мясом, никого не оставит равнодушным! Все права на контент и дизайн защищены. Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника в виде активной не закрытой от индексирования поисковыми системами гиперссылки! Овощное рагу с мясом и картошкой получается очень ароматным, вкусным и сытным. Это идеальное блюдо для семейного ужина в прохладный осенний вечер. Все овощи в рецепте овощного рагу с мясом и картошкой прекрасно сочетаются между собой, дополняя друг друга. Мясо получается мягким и остается сочным благодаря предварительному обжариванию, прямо тает во рту. Приготовление рагу с мясом и картошкой не требует особых кулинарных навыков, поэтому повторить этот рецепт сможет даже начинающий кулинар. Вместо свежих помидор можно использовать томатный сок или пасту. Помоем мясо (для рецепта я использовала свинину). Зачистим мякоть от пленок и жировой прослойки. Порежем филе на небольшие кусочки. На дно кастрюли с толстым дном нальем немного подсолнечного масла. Дадим ему разогреться и выложим в него кусочки свинины. Помешивая, обжарим мясо 5 минут. Затем зальем его горячей водой и накроем крышкой. Будем тушить мясо 40 минут, чтобы оно стало мягким, как того требует рецепт овощного рагу с мясом и картошкой. В это время помоем и порежем крупными кусочками картофель. Когда мясо сварится, всыплем в кастрюлю с бульоном картофель. Баклажаны порежем кружочками, затем каждый кружок разрежем на 4 части. Кожуру у синеньких очищать не нужно. Если баклажаны горчат, посыпьте их солью и оставьте на 20 минут, чтобы они пустили сок, и из них ушла горечь. Затем обжарим синенькие на постном масле до мягкости. Добавим баклажаны в мясное рагу с картошкой. Морковь почистим и порежем на кусочки средней величины. Лук и сладкий перец измельчим кубиком, как того требует рецепт овощного рагу с мясом и баклажанами. На небольшом количестве масла обжарим до мягкости репчатый лук и перец. Затем добавим к ним морковь и продолжим готовить ингредиенты еще пару минут. Помидоры помоем, вырежем плодоножку. Разрежем их на 6 частей и измельчим в чаше блендера или с помощью мясорубки. Добавим измельченные томаты к обжаренным овощам. Перемешаем, потушим ингредиенты вместе 1-2 минуты и высыплем их в кастрюлю. Потушим овощное рагу с картошкой баклажанами и мясом 5-10 минут. Затем добавим измельченную зелень и специи для аромата, посолим по вкусу. Перемешаем, потушим рагу еще несколько минут и выключим огонь. Подавать вкусное овощное рагу с мясом будем горячим. Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено! В нашей семье овощное рагу является одним из самых главных блюд после борща. Готовим его очень часто, поэтому в нашем арсенале имеется уже не один рецепт приготовления этого блюда. Готовим его с разными видами мяса (со свининой, с говядиной, курицей и кроликом), добавляем капусту, морковь, лук, баклажаны, брокколи и другие овощи. Конечно, главным ингредиентом любого рагу является картофель. Когда мои знакомые спрашивают, как приготовить овощное рагу с картошкой, чтобы получилось и вкусно, и сытно, и быстро, и просто, я всегда даю свой рецепт, ведь по нему овощное рагу всегда получается на высшем уровне. По этому рецепту овощное рагу можно готовить с капустой, мясом и даже грибами. Ранним летом в сезон кабачков можно приготовить овощное рагу с кабачками, получится очень вкусно, сытно и экономно. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками (как на суп). Морковь натереть на крупной терке, лук порезать крупными кубиками. Капусту нашинковать соломкой, как на борщ, а затем порезать поперек, чтобы получились небольшие кусочки. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, слегка поджарить лук и морковь (лук должен стать слегка прозрачным). Добавить капусту и жарить 3-4 минуты на сильном огне. Затем всыпать картофель, добавить соль, перец, базилик, лавровый лист и томатную пасту. Хорошо перемешать, дать массе слегка прогреться на сильном огне. Затем влить воду, чтобы доходило до середины стенок сковороды, накрыть крышкой и тушить 20 минут. После этого крышку снять и готовить на среднем огне до испарения жидкости. Овощное рагу с капустой готово. Подавайте его, насыпав в большую тарелку (иначе придется несколько раз досыпать) и украсив зеленью. Свиную грудинку порезать кубиками (примерно 3х3 см). Слегка обжарить на сковороде на быстром огне, чтобы мясо не успело пустить сок, но приобрело румяную корочку. Выложить мясо в кастрюлю, добавить немного воды и тушить 15 минут. Морковь и лук порезать крупными кубиками. Картофель очистить и также порезать кубиками. В кастрюлю с мясом выложить картофель, лук, морковь, корень петрушки, добавить томатную пасту и залить водой, чтобы покрыла на 1 палец. Довести до кипения, а затем посолить и поперчить. На сковороде поджарить до золотистого цвета муку, отправить в кастрюлю. Тушить рагу до готовности (примерно 25-30 минут). Вариантов рецептов этого замечательного сытного, вкусного, диетического и полезного супа столько, сколько и хозяек, стремящихся кормить своих близких правильной домашней. К сожалению, в наше время молодые хозяйки забывают многие рецепты вкусных и полезных кушаний, которые готовили ещё их мамы и бабушки. Трудно определить причину почему. Для красоты и здоровья нужно употреблять овощи постоянно. Они наполнены клетчаткой, минералами и витаминами, которые являются основой здорового питания. Когда на дворе бушует ненастье и стужа любой теплый напиток подарить вам приятные ощущения.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Загляденье)) Супчик очень вкусный!!!!Спасибо огромное!!!
огромное спасибо за очередной вкусный шедевр. Мне очень понравился
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!!! Просто красота на столе!
Другие рецепты: