| | Тыква

Домашние леденцы рецепт

Домашние леденцы рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-34 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 271 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 19
Углеводы: 14

Леденцы по сути готовы их можно кушать. Если вы хотите поразить своих близких красивым леденцовым блеском - вспоминаем главный "цыганский" секрет леденцов. Смываем верхний слой с пузырьками под теплой водой, под холодной леденец может потрескаться. Оставляем сохнуть леденцы, на следующее утро они высохли, и их можно завернуть в целлофановую пленку. Радуем себя и детей домашними леденцами. Ой я в детстве тоже любила петушки на палочке, мне их всегда покупать не хотели. Да в любом супермаркете - там где хозяйственные мелочи обычно - зубочистки, посуда одноразовая. Это по сути - шампура для шашлычков. Я на них еще куриные шашлычки на гриле делаю. Хочу выразить огромное спасибо за рецепт, благодаря вашему рецепту где все подробно расписано, все нюансы, когда что и как надо добавлять, у меня получились реально красивые леденцы, прозрачные, чистые как слеза. А до этого получались все какие то мутные. Леденцы из детства - это нечто! Сейчас тоже формы старого образца продаются вот такие //formaussr. Я только что их сделала,очень вкусныее. Но хочу дать совет когда разлили и у вас осталась карамель то немедлено налейте воду и снову вскипетите вся карамель уйдёт. И подскажите,почему у меня получились темно коричневые и не прозрачные? Огромное спасибо автору за рецепт! Все этапы подробно описаны, все понятно! И получаются чудесные леденцы-красивые и очень вкусные! (правда я заменила уксус на сок лимона, по-моему вкус готовых леденцов похож на сливовый) Готовила детям в школу на новый год-оценили! Темно-корчиневые получились потому что передержали смесь на огне. Автору спасибо - все знакомые счастливы. Таскают у меня леденцы просто тоннами))) Просто в них влюбились! Есть вакансия работника для написания текстов на сайт. Работа на пол-ставки, договор. Пишите на email: ordersmartework@gmail. Огромное Вам спасибо за такое подробное описание и за великолепный рецепт. Первый раз у меня не сразу получилось, так как стала заливать в форму для леденцов кипящую смесь:-). Второй раз делала по рецепту специально для формы. У меня получились полные формы, но как будто не леденцы, а статуи сахарные. Подумала, что попробую ещё раз Ваш рецепт. Просто чуть увеличу количество, а остатки вылью в формочки для льда. Мои фигурки получились красивые! А остатки в формочке для льда ещё круче! Там в формочке фрукты экзотические и очень красиво получилось. А как только полила тёпленькой водой, так заблестели как у "цыган". Огромное Вам спасибо пошла продолжать! Добавляем слоёное желе в стаканчиках из магазина, вместо воды, 2 сахар, 1 желе. А если я хочу добавить мятных измельченных конфет, и когда мне их сыпать? Спасибо Вам огромное за рецепт. Я до этого-килограм сахара точно извела пока не испробовала Ваш МК. Ну вот кажется-и рецепты такие же быои. А вот нюансов никто не расписал. В общем-получилось все просто сказочно, с первого же раза. Подкрасила воду граммуличкой шафрана, а в конце-мокнула в сироп зубочистку в ароматизаторе Дюшес. Сейчас проснутся мои малыши и порадую домашними конфетками СПАСИБО! Никогда ничего по рецептам с первого раза не получалось. Вместо 9% уксуса добавила чайную (немного меньше) 30%. Спасибо большое за подробный рецепт! С раннего детства я страстный любитель сахарных леденцов. С ними связано столько прекрасных воспоминаний! Детство прошло, а любовь осталась. Но постоянно покупать их в магазине – сплошное разорение. В связи с этим я научилась готовить леденцы дома. Способов сделать это существует масса, но я предлагаю вам самый простой и быстрый рецепт леденцов из сахара! Нам понадобится кастрюлька/ковшик/железная кружка – любая железная емкость для варки сахара. Также нам нужна столовая ложка, которой мы будем мешать карамель и какая-нибудь форма для леденцов: это могут быть одноразовые бумажные формочки для кексов, силиконовые формы для запекания и даже ложки. Ставим емкость на плиту, на слабый огонь. Здесь надо быть очень аккуратными с пропорциями: если воды будет слишком много, она будет долго выкипать, а если слишком мало — сахарная масса загустеет прежде, чем сахар успеет полностью раствориться в воде. Теперь добавляем чайную ложку столового уксуса. Я использую крышечку от бутылки, она позволяет не перелить уксус. Первое время масса будет пахнуть не очень аппетитно, но уксус быстро испарится — не переживайте! После того, как мы добавили уксус, оставляем массу вариться. Уходить из кухни нельзя, потому что сахарная масса очень коварна:) Разница между двумя состояниями: «не застынет» и «жженый сахар» — всего несколько секунд. Кроме того, нашей карамели нельзя давать вскипать. Лучше постоянно помешивать, а если отходите от плиты — оставлять ложку в посудине. Она не дает карамели кипеть слишком интенсивно. Пока наши будущие леденцы варятся, у нас есть совсем немного времени, чтобы подготовить формочки. Для этого нам потребуется подсолнечное масло и салфетка. Смачиваем салфетку и тщательно протираем формочки. Это нужно для того, чтобы леденцы легко «выскальзывали». И заодно подготовим палочки для леденцов. Для этого подойдут обычные зубочистки. Правда, если вы делаете леденцы для маленьких деток, лучше обезопасить их и отрезать острые кончики зубочисток. Теперь возвращаемся к нашей карамели. Сахарная масса потихоньку кипит, и на ней появляется небольшая пенка — значит, скоро настанет момент истины. Появляются крупные пузырики — интенсивно помешиваем, не давая карамели закипать. Как же узнать, что карамель готова? Она приобретает янтарный оттенок. Как только карамель стала янтарной, выключаем плиту. Теперь наша задача — хорошенько размешать сахарную массу, чтобы все до одного пузырика исчезли. Когда карамель станет однородной — разливаем ее в формочки. Делать это надо очень быстро — карамель быстро застывает!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень вкусно......советую попробывать абсолютно каждому! Это блюдо не должно остаться незамеченным!
Попрошу жену сегодня приготовить. Отличная идея, спасибо вам большое!
Сегодня попробую этот рецептик, думаю будет вкусненько! Гости уже в нетерпении от моих очередныхсюрпризов!)))
ой, девочки-мальчики))) замечательно получилось, спасибочки огромное за потрясающий рецепт)
Очень оригинальный салат прям супер Вы молочинка -5баллов!
Другие рецепты: