| | Яйца

Рецепт сдобных булочек с изюмом

Рецепт сдобных булочек с изюмом
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-38 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 256 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 14
Углеводы: 10

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут. Готовым булкам дать остыть и подавайте к столу. Ru/recipes/show/127653/][img]//www. Сдобные, воздушные, ароматные, да еще и с изюмом. Очень вкусные булочки для утреннего чаепития! А ещё, они мне напомнила ванильные булочки, которые были раньше по 9 копеек! Ингредиенты: Мука пшеничная, Дрожжи, Молоко, Сахар, Яйцо куриное, Масло растительное, Ванильный сахар, Изюм, Соль, Желток яичный. Тэги: выпечка, завтрак, полдник. Описание: Сдобные, воздушные, ароматные, да еще и с изюмом. Очень вкусные булочки для утреннего чаепития! А ещё, они мне напомнила ванильные булочки, которые были раньше по 9 копеек! Мука пшеничная, Дрожжи, Молоко, Сахар, Яйцо куриное, Масло растительное, Ванильный сахар, Изюм, Соль, Желток яичный. Описание: Сдобные, воздушные, ароматные, да еще и с изюмом. Очень вкусные булочки для утреннего чаепития! А ещё, они мне напомнила ванильные булочки, которые были раньше по 9 копеек! Булочки получились очень вкусные! Готовила по Вашему рецепту 1й раз. Сахара и 70 гр изюма, почти не сладкиено можно с вареньем или сгущенкой, будет супер. Я очень рада, что Вас рецепт не подвел! Большое спасибо за фотоулику и доверие рецепту! Булочки у Вас восхитительные вышли! Во первых хочу сказать большое спасибо за этот рецепт,я никогда не дружила с тестом,приходилось покупать в магазине. Но этот рецепт просто чудо спасибо Вам большое,пеку с удовольствием,сегодня попробую испечь рулетиком. Запах дрожжей действительно есть. Хотя они у меня свежайшие. Делала еще раз обмин - не особо помогло. Сахара надо не в 2 раза больше, а в 4. С 4мя ложками сахара получается просто хлеб с изюмом. С 6тью немного сладко, прям чуть. В третий раз буду класть 8 или 9 ложек. Это же сладкие булочки должны быть, а не хлеб. А так, с тестом легко работать, все составляющие всегда есть в доме, в целом хороший рецепт. Фото не знаю как добавить. Захотелось спечь ребенку и мужу булочки с изюмом и остановилась на этом рецепте судя по внушительному, аппетитному фота. Мы все в восторге, спасибо за волшебный рецепт, они получились вкуснее чем магазинные, быстро, доступно, а результат просто изумительный. Это самый лучший рецепт, всем рекомендую! В следующий разпопробую сахара чуть побольше. На каком стеллаже и режиме выпекать подскажите плиз? Советские булочки по 9 копеек, конечно же, не напомнили. Тесто буду использовать, но для сладких булочек буду класть сахара раза в 2 больше. И для полутора чайных ложек дрожжей - 2 часа расстойки, на мой взгляд, маловато. Может быть вопрос свежести дрожжей. Остался немного дрожжевой запах. В следующий раз - две расстойки с обмином через полтора часа (чтобы дрожжевого запаха не осталось). Но тесто очень хорошее - быстрое в замесе и все необходимое под рукой. Если делать по вашему рецепту - то убрав ваниль и изюм можно приготовить пирожки с любой начинкой. Запаха дрожжей у меня не было-это точно! Скорей всего зависит от качества дрожжей! Так как у меня такое бывает с сухими дрожжами! Если сразу не проверю, то выпечка может сразу идти в мусор! Спасибо за подробный отзыв и советы, думаю они пригодятся! С сухими дрожжами очень важно как их хранили в магазине. Я покупаю только те сухие дрожжи, которые были выпущены не более полугода назад. И дома - если вдруг залежались дрожжи и срок от производства более полугода - выбрасываю. Косяков при таком раскладе не было ни разу. Попробуйте, может вам это поможет? Большое спасибо за такой чудесный отчёт и доверие рецепту! Пиццу там, кубете - могу, но булочки и пироженки - второй раз в жизни пытаюсь сделать. Тесто вымесил, вроде подходит. Я вот думаю - у меня тут смородина черная и красная с огорода, добавить? Привнести, так скать, лепту? Думаю все у Вас получиться А насчет смородины, если конечно не поздно с ответом. Будет очень даже в тему! Не стал добавлять - все же не сухофрукт. Короче, все получилось Очень и очень неплохо. При моей неопытности - сам удивлен. Единственное, не было у меня сахару ванильного, булочки вышли не слишком сладкими. Рада, что рецепт Вас не подвел и оправдал ожидания! Экспериментируйте на здоровье и балуйте своих близких! Помню - помню те самые Калорийные булочки по 9 копеек. С бабулей каждый день ходили за ними в Елисеевский магазин. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Как приятно, когда в выходной день вся семья собирается вместе за чашечкой чая и домашняя атмосфера наполнена ароматом вкусной сдобной выпечки. В нашей семье такие дрожжевые булочки с изюмом любят не только дети, но и взрослые. Попробуйте, они действительно вкусные. Для начала сделаем тесто для булочек. В теплом молоке развести сухие дрожжи (быстродействующие). Добавить сахар, соль и ванильный сахар. Когда дрожжи начнут «работать» (примерно через 5-10 минут), ввести в смесь куриные яйца и снова хорошо перемешать. Маргарин или сливочное масло растопить. Виде влить к остальным ингредиентам. Пшеничную муку просеять, чтобы обогатить кислородом, и частями всыпать в основную массу. Изюм промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Замесить мягкое и эластичное дрожжевое тесто для булочек. Оно не должно липнуть к рукам, поэтому во время замеса можно еще подсыпать муки. Желательно месить тесто не менее 10 минут. От этого зависит качество готовой выпечки – она получается наиболее легкой и воздушной. Совет: чтобы не переборщить с мукой, для удобства замеса руки можно смазать растительным маслом. В результате тесто не будет прилипать к рукам. Посуду со сдобным тестом накрыть чистым полотенцем и поместить в укромное теплое место, без сквозняков для «подъема». Этот процесс зависит от температуры в помещении, поэтому может варьировать 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки весом примерно 50г. Для этого кусочек теста необходимо скатать в шар, затем раскатать в жгут длиной 20-25 см. Из полученного жгута «завязать» узелок. Концы узелка спрятать снизу (и закрепить). Аналогично поступить с остальным тестом. Полученные заготовки перенести на промасленный противень. Оставить в тепле для «отдыха» на 10-15 минут. В чашке смешать желток со столовой ложкой молока. При помощи кисточки смазать желтковой смесью поверхность булочек с изюмом. Противень поместить в разогретую духовку. Выпекать дрожжевые булочки при температуре 180-2000С до готовности (примерно 25-30 минут).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Интересный вариант. Делала с овощами, очень вкусно. Спасибо!!!
Очень вкусно получилось, большое спасибо за рецепт. Причем - вся полнота вкуса проявилась на следующий день, после приготовления.
е:) спасибо за рецепт!
Соус правда замечательный,я готовлю такой же.Моя 7-ми летняя внучка его просто обожает.))
Другие рецепты: