| | Яйца

Пицца с моцареллой рецепт в домашних условиях

Пицца с моцареллой рецепт в домашних условиях
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-24 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 350 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 18
Углеводы: 15

Сыр моцарелла из молока молодой буйволицы. Настоящая печь с дубовыми дровами, которая готовит блюдо за три минуты, ведь жар в ней достигает 400 градусов по Цельсию. К сожалению, подобных «ингредиентов» для приготовления блюда у российских хозяек под рукой нет. Однако сделать вкусную, ароматную и насыщенную пиццу по-итальянски можно и в условиях городской квартиры, с набором привычных продуктов из ближайшего магазина и в обычной духовке. Сегодня раскроются секреты рецепта пиццы с моцареллой. Чайная ложка сухих дрожжей. Ложки горячей воды (для дрожжей). Лук-порей или репчатый (по желанию). Из перечисленных выше ингредиентов получится пара больших пицц диаметров около тридцати сантиметров. Время приготовления теста составляет 60 минут, начинки – 15 мин. Как и в случае с любой другой выпечкой, рецепт пиццы с моцареллой в домашних условиях начинается с приготовления теста. Дабы получить пышное податливое тесто, рекомендуется замочить в горячей воде в указанных пропорциях. Процесс пойдет быстрее, если туда же добавить чайную ложку сахарного песка. Пока опара будет подходить, смешаем муку с солью, сахаром и водой. Добавим к этой массе опару и хорошенько перемешаем. После того, как тесто будет сформировано, рекомендуется убрать его в емкость, накрыть полотенцем и дать подойти. Готовое тесто разрезаем на части. Для двух крупных пицц нужно разделить кусок пополам, если хотите более маленькие порционные пиццы, то делим на четыре куска. Опытные хозяйки знают, что сразу раскатывать скалкой не стоит. В ход идут лишь руки. Аккуратно растягиваем кусок теста за края, придавая ему круглую форму. Только после этого дорабатываем скалкой. Что касается данного рецепта пиццы с моцареллой, то долго колдовать над приготовлением начинки нет нужды. Помидоры нарезаем на крупные круги, лук мелко шинкуем, сыр режем на небольшие кубики. Сбрызнем поверхность теста оливковым маслом. Раскладываем: помидоры, базилик, лук, орегано, присыпаем моцареллой и ставим в духовку. Через пятнадцать минут вы получите удивительно вкусную и ароматную, классическую итальянскую пиццу в домашних условиях. Для любителей пикантных вкусов и ароматов в пицце предлагаем следующий рецепт. Здесь главные действующие лица – сыр моцарелла, копченые колбаски «охотничьи» и острая колбаса салями. Начинка будет также состоять из зеленого лука, пары помидоров и специй. Количество продуктов для начинки пиццы определяется «на глаз», по желанию, «на любителя». Кто-то положит больше сыра, другой же отдаст предпочтение колбаскам. За счет использования яиц и молока тесто получится воздушным и пышным. Данный рецепт пиццы с моцареллой отличается не только наличием мясной составляющей, но и присутствием пикантного острого соуса. Острый жгучий перчик чили. Тесто для этого рецепта пиццы с моцареллой готовится по той же технологии, что и в первом случае. Дрожжи кладем в горячую воду, оставляем подходить опару. В просеянной муке делаем «вулкан» и в центр насыпаем соль, сахар, разбиваем яйца. Добавляем опару и хорошо вымешиваем руками. Тесто должно получиться мягким, пышным и податливым. Оставляем его подойти на час под полотенцем или полиэтиленовой пищевой пленкой. Для начинки нарезаются колбаски тонкими колечками. Из салями же получатся крупные кольца, что даст внешний контраст и придаст выпечке красивый внешний вид. Помидоры можно порезать на длинные брусочки или привычные кружки. Особую пикантность пицце придаст соус. Смешиваем сметану с оливковым маслом, добавляем щепотку соли и немного молотого перца. Очищаем от семян (если любите "погорячее", то семечки можно оставить), и нарезаем на очень мелкие кусочки. Подошедшее тесто разделяем на порции. Из каждого порционного кусочка получится полноценная большая пицца. Раскатываем пласт, поливаем начинку и ложкой разравниваем, не забывая хорошо промазать края. Выкладываем начинку: помидоры, зелень, кружочки салями и сыр сверху. Выпекаем при 200 градусах около 15 минут. Эта пицца, пожалуй, получается самой сытной и калорийной. Но иногда можно побаловать себя и домочадцев поистине шикарным блюдом. В данном случае тесто, как и вся пицца, получится не пышное, а тонкое классическое итальянское. Рецепт пиццы с курицей и моцареллой, грибами и сладким перцем не занимает много времени, несмотря на большое количество участвующих в процессе ингредиентов. Тесто замешивается по классической технологии. Из указанных продуктов получится две тонких пиццы. Курица отваривается и нарезается на брусочки. Сортов – на терке, моцарелла – на кубики. Перец и помидоры – по усмотрению хозяйки. В качестве соуса в данной пицце используется оливковое масло. Раскладываем начинку: помидоры, курица, грибы, лук, зелень, сыры. C 2009 года я готовлю, фотографирую, дегустирую и пошагово описываю эти рецепты для Вас. Совсем недавно приготовили себе на завтрак пиццу, часто готовим. Приятели, увидев фотографию пиццы, сказали: «Ох, ты и завтракаешь! Приготовление вкусной домашней пиццы на завтрак занимает времени меньше, чем пожарить картошки. Я не призываю вас доставать все, что есть в холодильнике. Это «советская» пицца, чаще напоминающая шаурму. Пицца (pizza) — национальное, даже народное блюдо Италии, а сейчас и всего мира. Классическая пицца — обычно круглой формы, чаще всего содержит помидоры или томатный соус, сыр и зелень. Остальные добавки: ветчина, рыба, маслины, колбаса и т. Обычно для пиццы используют молодой сыр — моцарелла, иногда. В качестве соуса — томаты со специями и маслом. Начинку пиццы принято называть топпинг (topping). В те далекие времена, когда появились первые прототипы пиццы, люди не особо старались. И просто раскладывали на хлебную лепешку начинки: овощи, зелень, сыр. Заправляли смесью оливкового масла и чеснока. Говорят, что так делали еще во времена Древнего Рима. Гораздо позднее появились определенные правила приготовления пиццы, рецепты. Ставшие потом классическими — пицца Маргарита, неаполитана, «четыре сыра», пицца с морепродуктами и др. Впрочем, что есть классика, если в пицце, приготовленной даже известным пиццайоло, самое главное душа мастера! Приготовить вкусную пиццу к завтраку — по силам кому угодно. Пока тесто «подходит» — нарезать начинку — 10 минут. Выпекать 20 минут уже без вашего участия. А в перерывах можно умыться, прибраться, отписаться в соцсетях. Покажу пример, приготовим вкусную пиццу — томатный соус, сыр, зелень, лук. Домашняя пицца с моцареллой — ничего сложного, быстро и невероятно вкусно. Рецепт теста для пиццы я уже неоднократно приводил — «». После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Очистить луковицу и нарезать ее очень тонкой соломкой. Винного уксуса и оставить лук для мариновки на 1-2 часа. Если «нет времени», можно воспользоваться горячей мариновкой. Залить нарезанный лук кипящей смесью 100 мл воды и 2-3 ст. Через 10 минут лук промыть и отжать. Обратите внимание, я буду отговаривать вас от кетчупа из пакетика. Помидор ошпарить кипятком и снять кожицу и удалить семена. Мякоть помидора измельчить в блендере до состояния пюре вместе с 1 зубчиком чеснока, чайной ложкой сахара, солью и черным перцем. Вылить томатное пюре на разогретую сковородку с 1 ст. Тушить на сильно огне, пока не испариться влага, а соус станет густым.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
|Спасибо|Благодарю❷ за хороший рецепт.не сложный , из обычных продуктов и не замороченный, сладит любой не опытный повар)) Получилось очень красивое и аппетитное блюдо. Пока стряпала – аромат стоял нереальный. Пришлось отгонять детей от кастрюли, чтобы не схрумкали все до ужина. просто очень непривычный и своеобразный вкус. друзья оценили рецепт на отлично. Единственный недостаток – быстро съедается)))
Другие рецепты: