| | Зефир

Рецепт лосось в фольге в духовке

Рецепт лосось в фольге в духовке
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-37 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 364 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 14
Углеводы: 10

Возьмите на заметку этот вкусный рецепт полезного напитка. Читайте как готовить оладьи из кабачков и куриной грудки. Немного соли и черного молотого перца. С клубней картошки срезаем кожуру, промываем. Готовое блюдо вынимаем из фольги и ставим на стол со сметанным соусом. Лимон разрезаем на две части и из одной части выжимаем сок. Яйца разбиваем, разделяем желтки и белки. Также в соус добавляем дижонскую горчицу и лимонную цедру. Готовый лосось можно подать с вареной картошкой, рисом или овощами. Сколько обычно времени запекать красную рыбу? Время приготовления лосося в духовке может зависеть от многих факторов – от размера рыбы, от температуры выпекания, от способа приготовления. Лососевый стейк запекается 10-15 минут при 200 градусов. Лосось, запеченный в духовке — это блюдо, которое станет отличным угощением на многие праздники. Хоть оно и дорогое, его обязательно нужно приготовить и попробовать. Приготовленная рыба по этим рецептам получается очень вкусной и ароматной, особенной, если ее подавать с соусами и зеленью. Также не забудьте про специи, они придадут ей более выраженный аромат и отменный вкус. Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! Как приготовить лосося, запеченного в фольге в духовке? Как, с чем делается лосось в фольге вкусно? Лосось в фольге получается сочным и вкусным. Его можно запекать с лимоном или креветками. Лосось очень полезный, его можно готовить на праздники или просто так. Сначала порежем кольцами лук. Берем форму, застилаем фольгой для запекания, сбрызнем ее оливковым маслом и выкладываем слоем лук. Лук надо приправить черным перцем и выложить поверх него лавровый лист. Возьмем лимон, из половины выдавливаем сок, а другую половину режем на кусочки кружочками, которые выкладываем в форму поверх лука и специй. Затем закрываем рыбу фольгой, ставим запекаться в духовку при температуре 180° С примерно 15 - 20 минут. Затем можно достать, развернуть из фольги. Еще один рецепт, как приготовить лосося в фольге в духовке. Так же точно можно приготовить любую другую красную рыбу (форель, семгу, горбушу). Лосось делается с ветчиной и креветками. Лосося присолим и этой стороной кладем на фольгу, поверх него полоски ветчины, присоленные креветки, майоран. Фольгу заворачиваем, отправляем в разогретую до 200° С духовку и готовим примерно 20 минут. Далее извлечь рыбу и подавать прямо в фольге. Я лосося и другую красную рыбу запекаю только с лимоном, так она получается очень сочная и вкусная. Я беру лосося средних размеров. Чищу шелуху, а также убираю с нее внутренности. Затем я тщательно мою рыбу и делаю из нее стейки, а дальше перехожу непосредственно к приготовлению. Сначала нужно приготовить фольгу для запекания, нарезаю ее так, чтобы хватило завернуть в нее стейк. Затем я стейки солю и перчу с каждой стороны. Можно добавить еще любые приправы для рыбы. Затем я нарезаю лимон тонкими кольцами. Далее на фольгу укладываю по стейку, а сверху кладу лимон и заворачиваю. Затем нужно выпекать стейки на предварительно разогретой духовке до 180 или 200 градусов. Время выпекания зависит от размеров стейков и достигает оно от 15 и до 40 минут. Лосось считается благородной среди рыб. Ее состав обладает массой полезных минералов и витаминов, белком, имеет насыщенный, но нежный и тонкий вкус. Запеченный лосось может стать коронным блюдом праздничного стола и для этого не придется прилагать много усилий, поэтому следующие рецепты станут любимыми даже для начинающих хозяек. Впитать ароматы всех специй и остаться сочным поможет вариант приготовления лосося в фольге. Фольга сохраняет рыбу полезной и диетической, и при этом более вкусной, чем приготовленная на пару. Рецептов лосося в фольге немало, но раскрыть нежнейший вкус благородной рыбы поможет простой способ запекания в собственном соку. Любимые специи для рыбы на выбор: перец красный или белый, орегано, анис, майоран, тмин, кориандр. Если есть целая тушка рыбы – следует ее профилировать – выпотрошить, разделить пополам вдоль хребта и отделить от костей. Очищенное и промытое филе нарезать ломтиками, шириной 2-5 см. От шкурки очищать необязательно – она припечется к фольге и не будет мешать. Кусочки филе можно запекать как на общем блюде, тогда все кусочки будут в одном большом кармане из фольги, так и индивидуально, запаковывая каждый кусочек отдельно. Все зависит от того, как планируется подавать рыбу. И в том, и другом случае рыба готовится быстро и остается сочной. Каждый кусочек филе рыбы смочить в свежеотжатом соке половины лимона. Можно обмакнуть на секунду в лимонный сок и выложить на фольгу мясом вверх, то есть на шкурку кусочка. Верхнюю мясную часть натереть специями. Специй лучше брать немного, чтобы они не перебивали запах и вкус красного мяса. Смазанный специями кусочек протираем маслом. Можно использовать кулинарную кисточку – так кусочек будет лучше промазан добрым слоем масла. Это сохранит мягкость мясу и не высушит его, когда мы приоткроем фольгу. На кусочек выкладываем зелень, нарубленную и перемешанную. В таком виде кусочки закрываем слоем фольги, прикрыв края со всех сторон, чтобы сделать внутри эффект бани для каждого кусочка. Противень с филе лосося ставим в духовку, разогретую до 200-220°С на 15-20 минут. Чтобы рыбка немного подрумянилась и стала аппетитнее выглядеть, по прошествии 15-20 минут приоткрываем верхний слой фольги, выкладываем на каждый кусочек очень тоненькое колечко лимона или лайма и ставим в духовку еще на 10 минут. Подавать рыбу на стол можно прямо на подложке из фольги, аккуратно раскрыв края и подвернув их или отрезав вовсе. Рыбка, приготовленная таким образом, остается сочной, ароматной и будет действительно аппетитно смотреться на праздничном столе или просто за семенным ужином. Лосось, запеченный в духовке – наиболее изысканный способ приготовления мяса красной рыбы. Классический рецепт подразумевает приготовление в пряных специях цельными большими кусочками. Сметана или классический йогурт – 1 ст. Масло растительное для смазки противня. Стейки лосося промыть и обмакнуть бумажным полотенцем. Выжать сок половины лимона и смазать им рыбу со всех сторон. Можно использовать кулинарную кисточку или обмакнуть стейки в блюдце с лимонным или лаймовым соком. Смазать противень маслом, выложить стейки на расстоянии друг от друга. В отдельной миске смешать сметану или классический йогурт, нарубленную зелень и специи. Если зелени можно положить побольше, и она не ухудшит вкус, то со специями лучше быть аккуратнее, иначе можно потерять тонкий и мягкий вкус, присущий благородному лососю. Смесь сметаны и зелени выложить на стейки примерно по ½-1 ч. На кусочек и размазать ровным слоем по верхнему, открытому краю стейка. Получится сметанный слой зеленого цвета толщиной 2-5 мм. Этот слой будет шапкой при запекании – он не только придаст насыщенность вкусу рыбы, но и защитит ее от высушивания в духовки. Противень со стеками рыбы в сметанной шапке поставить в духовку, разогретую до 200-220°С на 20-25 минут. В последние несколько минут можно выложить на каждый кусочек лосося тоненькое колечко лимона для украшения. Классический, запеченный в духовке стейк лосося – прекрасный вариант для праздничного стола: готовится быстро, выглядит презентабельно, и имеет изысканный вкус. Подавать его лучше с овощами свежими и с запеченными – так блюдо останется легким и максимально полезным. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! По этому рецепту можно приготовить не только лосось, а любую некостлявую рыбу. Идеальный вариант для пикника. Рыба получается сочной, вкусной, не требует гарнира. Очень сочное, ароматное, практически диетическое блюдо. В то же время сбалансировано по вкусу и питательным веществам. Так можно приготовить любую не костлявую рыбу, хоть красную, хоть белую. Подойдёт для тех, кто соблюдает Пост, в разрешённые рыбные дни. У меня есть рецепт любимого маринада для рыбы на основе мёда, которым пользуюсь много лет. Я пофантазировала и нашла альтернативную замену мёду - лимонный джем. Результат просто поразил меня и моих домочадцев, это оказалось так вкусно. Возможно, кто-то использует эту замену на случай, если вам не нравится мёд, или есть противопоказания на него, или просто нет в наличии. Очень нежный и вкусный лосось. Пожалуй, это одно из многочисленных рыбных блюд, которое никого не оставит равнодушным!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вы сильно мне помогли перед праздниками! Теперь я готов на все 100 с таким блюдом!
выглядит все просто и легко, и получилось соответствующе!
Всё правильно: просто и вкусно! То, что нужно! Благодарю!
да,здорово всегда пользуюсь теперь этим рецептом что бы приготовить ужин для семьи))
Рецепт замечательный!!! Спасибо ! Буду использовать на праздничный стол!!!
Другие рецепты: