| | Жульен

Торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото бисквитный

Торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото бисквитный
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-21 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 238 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 25
Углеводы: 22

Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Я уверен, что мало тех людей, которые смогут отказаться от угощения вкуснейшего бисквитного торта. Он по настоящему наполняет кондитерское изделие нежностью и воздушностью, тем более если правильно приготовить для него. Большинство хозяюшек хотят научиться готовить его так, чтобы от их выпечки трудно было оторвать за уши. В наше время существует большое количество рецептов и различных интерпретаций этой основы для тортиков и рулетов. Состоит он из шоколадных коржей, которые не требуют длительного замешивания теста и оставления для набухания. В качестве прослоечки берется нежный сметанный крем с кусочками фруктов, а для украшения – натертый шоколад. Думаю, что таким десертом не будет стыдно угостить самых любимых и родных. Итак, ниже специально для Вас, дорогой читатель, приведены самые вкусные и простые рецепты бисквитного торта, которыми пользуются знающие кулинары во всех уголках нашей земли. Отделенные белки от желтков помещаем в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера до белых пиков. Затем всыпаем куркуму, добавляем по одному желтку и продолжаем взбивать до однородности. Далее смешиваем муку с крахмалом, просеиваем ее и добавляем в яичную массу. Сюда же всыпаем разрыхлитель и аккуратными движениями перемешиваем лопаточкой. Теперь на дно формы выстеливаем пергаментную бумагу, после чего перекладываем в нее тесто и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут. Чтобы помещенная в духовую печь масса не осела, проверять на готовность с помощью шпажки ее нужно не раньше чем через 25 минут. Готовый бисквит получается воздушный да и просто невесомый. Для крема необходимо соединить в кастрюльке молоко, натертую на мелкой терке цедру лимона, ставим на огонь и как только содержимое закипит, сразу же снимаем, процеживаем и оставляем до полного остывания. Тем временем в отдельной емкости соединяем и перемешиваем яичные желтки с сахаром, и мукой. После вливаем молочную смесь, ставим на средний огонь и постоянно помешивая доводим до легкого загустения. Снимаем с плиты накрываем пленкой и убираем в прохладное место до остывания. Берем очень холодные, но не замороженные сливки и взбиваем их до пышной массы, постепенно добавляем сахарную пудру, на эту процедуру должно уйти примерно 5 минут. Добавляем заварной крем и доводим до однородного состояния. Теперь берем готовый бисквит переворачиваем его и ровненько отрезаем у него верхушку. Аккуратненько удаляем внутреннюю мягкую часть и обрабатываем абрикосовым ликером или жидкостью от консервированных абрикосов, как на фото ниже. Заполняем эту корзинку кремом, только несколько столовых ложечек необходимо оставить. Срезанный корж пропитываем тем же ликером или соком, накрываем им корзинку и обмазываем тоненьким слоем оставшемся кремом. Мягкую часть выпечки, которую ранее извлекли, разделяем на маленькие кусочки, облепляем ими весь торт и убираем в холодильник на один час. Получился воздушный, очень вкусный тортик с легким и плотным кремом. В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем ванильный и обычный сахар. Взбиваем миксером до получения пенообразного состояния. В яичную массу добавляем молоко, подсолнечное масло и как следует перемешиваем. Далее смешиваем все сухие компоненты — просеянную муку, какао, соду, разрыхлитель и всыпаем в основную массу. Сразу же вливаем стакан крутого кипятка и доводим до однородности. Теперь нам нужно обмазать чашу мультиварки сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. После чего переливаем в нее подготовленное тесто и устанавливаем режим «Выпечка» на 75 минут. После приготовления вынимаем готовый бисквит из мультиварки, подаем к чаю или разрезаем на отдельные коржи, прослаиваем любимым кремом и посыпаем шоколадной крошкой. Растапливаем сливочное масло, соединяем его со сгущенным молоком и перемешиваем. Затем сюда же вбиваем яйца и взбиваем до однородности. Далее всыпаем просеянную муку и гашеную лимонным соком соду, после чего хорошо перемешиваем до получения однородного состояния. Теперь на широкий противень выстеливаем пергаментную бумагу, аккуратно, ровно на половину листа, выливаем половину подготовленного теста. В оставшуюся часть теста добавляем какао порошок, перемешиваем и выкладываем на вторую половину листа, и разравниваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Нам тем временем нужно соединить в глубокой миске сахар со сметаной и как следует взбить, до полного растворения сахара. По истечению времени достаем из духовки испекшийся корж и разрезаем его на три равные части, (отделенные лишние края оставляем) после чего каждый отрезок смазываем сметанным кремом и выкладываем друг на друга, формируя торт. Берем обрезки коржа, измельчаем и посыпаем им. Такой мягкий и очень вкусный домашний тортик со всех сторон. В чашу от миксера вбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем до его растворения. В кефир добавляем соду, перемешиваем и ждем несколько минут, чтобы смесь как следует вспенилась. Соединяем яичную и кефирную смесь, после чего хорошо перемешиваем. Просеиваем через сито муку с какао, добавляем небольшими порциями в общую массу и перемешиваем до однородности. В глубокую форму для запекания выстеливаем пергаментную бумагу (при желании смазываем сливочным маслом), выливаем в нее тесто и разравниваем лопаткой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовую печь и запекаем в течении 30-40 минут. Проверяем на готовность с помощью деревянной палочки, она должна остаться сухой. Готовую выпечку пропитываем сиропом либо смазываем любым кремом, покрываем глазурью, шоколадом и подаем к столу. Здравствуйте, дорогие мои читатели. Сегодня я представляю вашему вниманию бисквитный торт рецепт с фото. Это очень вкусный торт, который в домашних условиях получается всегда великолепно. В нашей семье бисквитный торт – самый главный участник любого праздника. Его любят и наши родные и друзья. Особенно, если добавить в него дробленный. В данном случае я щедро обсыпаю ним бока изделия. Рецепт бисквитного торта мы раздаем знакомым, и они также успешно пекут вкусный торт на любой праздник. Сейчас я расскажу вам, как легко и просто воплотить свою задумку и порадовать близких людей. Этот торт мы пекли для друзей. Бисквитный торт со сметанным кремом наилучшим образом сочетается. Иногда мы печем, но его не все любят из-за сладости и жирного крема. Сметанный крем очень легкий и приятный на вкус. К тому же можно регулировать количество сахара по своему вкусу. Итак, предлагаю начать готовить вкусный бисквитный торт. Вкусный домашний торт готовится с помощью миксера. Без него будет сложно тщательно взбить яйца с сахаром. Добавляем постепенно сахарный песок и продолжаем взбивать. Взбиваем сахар с яйцами до тех пор, пока масса не станет пышной, объемной и белой. Убираем миксер и берем взамен вилку или венчик. Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем снизу вверх. Получившееся бисквитное тесто выливаем в форму, в которой уже лежит пекарская бумага. Ставим тесто выпекаться на двадцать минут. Время приготовления будет зависеть от высоты вашей формы. Чем глубже форма, тем дольше бисквит будет готовиться. Вынимаем готовый бисквитный корж и даем ему остыть. Пока пекутся последовательно коржи, приготовим сироп для пропитки бисквита. В небольшой кастрюле доводим смесь воды и сахара до кипения. Сахар растворился – выключаем сироп и даем остыть до сорока градусов. После чего капаем ромовый ароматизатор. Сначала капайте его в ложку, а затем в сироп, чтобы не добавить больше нормы. Все, сироп готов и он может ждать своего выхода. Начнем готовить сметанный крем. Берем сметану и взбиваем ее с сахаром. Количество сахара определяем путем проб. На 800 грамм сметаны нужно около стакана. Но учитывая сладость сиропа, можно добавить и меньше стакана. Лучше постепенно добавлять его и снимать пробу. Подготовим теперь и арахис для оформления торта. Он нам понадобится для присыпки боков. Обжариваем арахис и измельчаем, предварительно очистив. Также берем топпинг шоколадный. Можно его заменить шоколадной глазурью. Когда готовы все три коржа, выкладываем первый корж на блюдо. Для удобства рекомендую разделить весь сироп на три части, чтобы равномерно его распределить на все бисквитные коржи. Сверху бисквитный корж перемазываем сметанным кремом. Режем бананы тонкими кружочками и выкладываем их на сметанный крем. Все коржи выкладываем друг на друга, пропитывая сиропом, перемазывая кремом и выкладывая бананами. Вот так мы соорудили трехслойный простой и вкусный торт. Остается обсыпать измельченным арахисом бока торта. Вот так выглядит сбоку наш вкусный торт. Ну а теперь украшаем наш тортик шоколадным топпингом. Сверху мы смазали его сметанным кремом и теперь выдавливаем тонкие полоски по спирали на всей поверхности верхнего коржа. После чего с помощью длинной деревянной палочки (шпажки) рисуем от центра к бокам полоски. Ну, в общем дальше должна работать ваша фантазия. У меня изначально неровно выдавился топпинг, и на некоторых участках полоска было очень жирной. Пришлось вместо паутинки рисовать всякие узоры. Вот мы и приготовили вкусный бисквитный торт в домашних условиях. Осталось его поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: